Shastun 2 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2019 27.10.2019 в 19:30, Xoniza сказал: всем привет! прикупил себе KIA Rio 2013 года, брал у хорошего приятеля, который поддерживал машину в полном порядке. Единственное, он мне посоветовал поменять антифриз. Рекомендовал кулстрим а-110. Я бы его и взял спокойно, вот только, на мой взгляд, он малость дороговат. что скажете, стоит его вообще брать? правильно вам приятель советует. coolstream а-110 ведь на заводе заливают, а лучше завода вы явно ничего не найдете, допуск (единственный критерий, по которому надо выбирать антифриз), у него, как вы понимаете, имеется. Открою вам секрет, coolstream стоит нормально (сколько и должен). дешево могут стоить только метанольные бадяги из ашана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 23.07.2019 в 15:44, Klerk сказал: Говорят, соты гнутся. Если все правильно делать, то ничего не гнется. В этом году уже радиаторы на трех тачках помыл, ничего не загнул и отмыл отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 4 часа назад, Ovanes сказал: Если все правильно делать, то ничего не гнется. В этом году уже радиаторы на трех тачках помыл, ничего не загнул и отмыл отлично. Осталось поделиться опытом и написать как мыть радиатор керхером правильно... Выше писали что не нужно близко подходить, но какое расстояние является безопасным не упомянуто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 1 час назад, Klerk сказал: Осталось поделиться опытом и написать как мыть радиатор керхером правильно... Выше писали что не нужно близко подходить, но какое расстояние является безопасным не упомянуто... А давайте нарисуем график зависимости этого расстояния от давления, на которое отрегулирован керхер... З.Ы. Я мыл просто из садового шланга, с автошампунем, помогая себе щеткой, без фанатизма..Как-то раз даже снимал радиатор для этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 18 часов назад, Klerk сказал: Осталось поделиться опытом и написать как мыть радиатор керхером правильно... Выше писали что не нужно близко подходить, но какое расстояние является безопасным не упомянуто... Мыть под прямым углом. Расстояние зависит от мощности АВД. Я мою в несколько заходов. Нанес пену, смыл с расстояния полметра. И так несколько раз, пока струя не вымоет спрессовавшуюся грязь полностью. Потом чисто водой сполоснул, пока с обратной стороны чистая вода не пойдет. Радиаторы на акпп также мою. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 Спасибо! Буду иметь в виду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах