Nikel097 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2020 Здравствуйте! У меня Kia Rio JB, 2010 г.в. Недавно заметил, что левое колесо имеет развал: /...| Был три года назад небольшой удар от другой машины в эту же сторону, в район заправочной горловины, но ни на ежегодной геометрии, ни визуально раньше не замечал отклонений колеса. Сайлентблоки целые, амортизаторы и пружины новые, визуально балка не помятая. Люфта колеса нету. Ударов о бордюр и прочие не приятности не было. Что можете подсказать? Мог ли кончиться задний ступичный подшипник? Пробег 180 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 13 января 2020 К 180 тысячам - почему бы и нет? Однако, как это повлияло на развал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGear 22 Жалоба Опубликовано: 14 января 2020 Думаю, если бы ступичный "кончился", он бы звуки издавал, возможно и "таскало" бы по дороге, ну и "пошатав" колесо вывешенное (ухватившись за него сверху и снизу) показало бы состояние ступичного. Если сайлентблоки целые, вероятнее всего гнутая балка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 18 января 2020 Если удар был, то нужно здесь и смотреть.Раньше просто может и не обращал внимание. Загони машину на развал схождение, там видно всё по осям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikel097 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2020 Еще заехав пару раз на яму, проверил все сайлентблоки - все в норме, дергал вывешенное колесо - сидит мертво, люфта - ноль. Машину по дороге не таскает, едет ровно, прямо, без нареканий. После доехал до геометрии, сделали геометрию задней оси, по результатам вышло, что развал обоих колес одинаковый и равен 1°, ровно столько же написано и в книге по ремонту издательства "Третий РИМ". Схождение тоже не показало изъянов. Посему считаю вопрос исчерпанным , всем спасибо за советы. Вероятно бампер сам слегка криво стоит либо визуальный обман получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах