СВИН 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Этой зимой столкнулся с проблемой Замерзают стекла за ночь(((( и ничего если бы снаружи..... так нет.... изнутри Проблема у лобового и передних дверей. Если это типично, то это одно, а вот если это из-за неисправности чего-то, то хотелось бы знать причину.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain 1 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Перед уходом выключив мотор откройте все двери - выстудите салон на 5 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 а внутри почему? когда машина теплая снаружи иней. влажно в салоне? кондей включить.. обдув на стекла..протереть всякими средствами от запотевания. мне, кстати интересно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 а внутри почему? когда машина теплая снаружи иней. влажно в салоне? кондей включить.. обдув на стекла..протереть всякими средствами от запотевания. мне, кстати интересно.. Ольга! Ты без "почему" воспользуйся советом и твой вопрос решиться! Пяти-семи минут хватает для того чтобы в полностью прогретой машине стало - 2 и ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Ольга! Ты без "почему" воспользуйся советом и твой вопрос решиться! Пяти-семи минут хватает для того чтобы в полностью прогретой машине стало - 2 и ниже. Максим..вообще-то у меня такой проблемы нет..и не было ни с одной машиной. вопрос задала не я... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВИН 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Спасибо всем!Я понимаю,что проветривание салона это решение проблемы. Вопрос в том это из-за того, что в машине тепло или что то неисправно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Спасибо всем!Я понимаю,что проветривание салона это решение проблемы. Вопрос в том это из-за того, что в машине тепло или что то неисправно? Обсолютно типичная ситуация, просто в машине повышенная влажность, неисправности некакой нет. Лечится как выше писалось, проветриванием машины, также: отряхнуть ноги при посадки в машину, газета под коврики, вкл. кондея если запустится (зависит от мороза). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Спасибо всем!Я понимаю,что проветривание салона это решение проблемы. Вопрос в том это из-за того, что в машине тепло или что то неисправно? У меня на Ваз 07 таже фигня была. Но... парил радиатор и видимо от этого обмерзали изнутри стекла ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant0ni0 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 Спасибо всем!Я понимаю,что проветривание салона это решение проблемы. Вопрос в том это из-за того, что в машине тепло или что то неисправно? А уровень антифриза в норме? В машине изнутри стекла мерзнуть не должны, если конечно не разлить в салоне полведра именно горячей воды :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 у меня тоже внутри стекла промерзают, приходится подольше сидеть прогревать, а потом ещё и тряпочкой протирать. попробую проветривать :z_2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 А уровень антифриза в норме? В машине изнутри стекла мерзнуть не должны, если конечно не разлить в салоне полведра именно горячей воды :D У меня в во всех машинах стёкла изнутри замерзали, не на полную конечно, но узоры мороз изнутри рисовал. У меня как правило в день много коротких поездок, постоянная высадка-посадка и естественно снегананошу на коврик много, при обдуве на ноги этот снег тает, вцелом эта и есть причина образования повышенной влажности в авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 Не припоминаю случаев намерзания льда на внутренних сторонах стекол. Мне кажется, что одной из причин такого явления может быть плохая вытяжка внутрисалонного воздуха. У хетчбека Рио (2000-2005) на обивке багажника с левой стороны есть вентиляционная решетка. Если заложить ее, например, тряпкой, то вытяжки почти не будет. Влажный теплый воздух будет задерживаться в салоне. Водяные пары будут конденсироваться на остывающих стеклах и превращаться в лед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВИН 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 А уровень антифриза в норме? В машине изнутри стекла мерзнуть не должны, если конечно не разлить в салоне полведра именно горячей воды :D А как антифриз влияет на запотевание стекл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 СВИН А как антифриз влияет на запотевание стекл? Я согласен с Ant0ni0 , что "В машине изнутри стекла мерзнуть не должны". Спросив про уровень антифриза, он предположил, что антифриз выходит из системы отопления (негерметичность,трещина), испаряется и значительно увеличивает влажность воздуха в салоне. По поводу неработающей вытяжки приведу следующие выдержки. К сожалению, в инструкциях по эксплуатации автомобилей "ВАЗ" не записано, что нельзя загораживать места выхода воздуха из салона, ведь чемоданы в багажнике, пальто или куртки на задней полке могут вывести из строя всю систему вытяжной вентиляции. Разумеется, это относится не только к вазовским машинам. В результате получают отсутствие вентиляции салона со всеми вытекающими последствиями - обмерзание стекол, влажные коврики и тканевая обивка сидений, коррозионные процессы под салонными "коврами". А вот у одного человека на Лацетти не открывалась заслонка воздухопритока . Вот что он написал. Именно заслонка и оказалась проблемой. Электропривод работает, но заслонку в движение не приводит. Теперь с уверенностью могу рекомендовать всем, у кого проблемы с обмораживанием стекол! Как только открыл ее, сразу подул горячий воздух на стекла, сильно заледеневшее лобовое оттаяло за 7-8 минут (правда, около 10 см сверху гораздо дольше сопротивлялись). Передние боковые стекла тоже очистились. В принципе легко проверить, есть ли приток забортного воздуха или нет (т.е. сохраняется режим рециркуляции). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВИН 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 СВИН А как антифриз влияет на запотевание стекл? Я согласен с Ant0ni0 , что "В машине изнутри стекла мерзнуть не должны". Спросив про уровень антифриза, он предположил, что антифриз выходит из системы отопления (негерметичность,трещина), испаряется и значительно увеличивает влажность воздуха в салоне. По поводу неработающей вытяжки приведу следующие выдержки. К сожалению, в инструкциях по эксплуатации автомобилей "ВАЗ" не записано, что нельзя загораживать места выхода воздуха из салона, ведь чемоданы в багажнике, пальто или куртки на задней полке могут вывести из строя всю систему вытяжной вентиляции. Разумеется, это относится не только к вазовским машинам. В результате получают отсутствие вентиляции салона со всеми вытекающими последствиями - обмерзание стекол, влажные коврики и тканевая обивка сидений, коррозионные процессы под салонными "коврами". А вот у одного человека на Лацетти не открывалась заслонка воздухопритока . Вот что он написал. Именно заслонка и оказалась проблемой. Электропривод работает, но заслонку в движение не приводит. Теперь с уверенностью могу рекомендовать всем, у кого проблемы с обмораживанием стекол! Как только открыл ее, сразу подул горячий воздух на стекла, сильно заледеневшее лобовое оттаяло за 7-8 минут (правда, около 10 см сверху гораздо дольше сопротивлялись). Передние боковые стекла тоже очистились. В принципе легко проверить, есть ли приток забортного воздуха или нет (т.е. сохраняется режим рециркуляции). Спасибо за информацию. буду учить мат часть. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Вообщето на РИО есть кнопочка специальная. На ней лобовое стекло нарисовано. Не пробовали нажимать при прогревании машины? У меня секунд за 40 вск запотевания проходят, ну а если замерзает, то немного подольше.На прогретой машине минуты 3-4 хватает чтобы почти всё оттаяло. Эта кнопочка специально для этого предназначена. :dash2: Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Еще окна имеют свойство запотевать,а после и замерзать это если печка н обдуве внутри салона стоит.Так вот после прогрева,печку лучшепереключить на забор воздуха с улице,он и суше будет изапотевания не будет.А когда внутри салона он цикулирует,снег тает,с ботинок тоже,короче воздух влажный очень по всей машине гоняет,и оседает он соответственно на окнах,а за ночь это всё превращается в лёд на стёклах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk81 1 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Актуальную вы тему апнули У нас, например, за окном +35 сейчас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 У меня на семерке было - охлаждающая жидкость попадала в салон, был сломан краник под бардачком -- стекла мерзли безобразно. Это пипец был, при том что зима нынче аццкая была - ездил со скребком в салоне( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах