sanchez 1 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Приехал на работу qvAGlMK27fc.jpg однако далеко работаешь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чумахер 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 @mihanick,вот и кончилась гарантия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 @чумахер, гарантия - 150000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 @чумахер, гарантия у меня кончилась когда я зажабился проходить ТО-60 у официалов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чумахер 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 @13mouse, у меня была 100000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Какая еще гарантия О_о???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 гарантия вообще обычно на автомобили дается...не знаю, про что вы тут пишете... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 В России гарантия????????? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 По лайку-Зло и Каримову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Кто верит в чудеса!!!максимальная гарантия на авто -электрика один год.остальное развод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 А можно про развод поподробнее, так сказать с примерами? Про развод я пока только у фолцев слышал и то года 2-3 назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @berrimor, да они найдут 1000 причин, почему это не гарантийный случай. Да, какие-то явные косяки они исправят, но эти косяки, как правило, вылезают за первый год эксплуатации. А дальше уже всё. Увидят слегка мятый или оцарапанный диск - всё, прощай гарантия на подвеску "у вас был удар, это не гарантийный случай" и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @mihanick, То что причин отказа может быть много я знаю, но я хотел увидеть именно живые примеры, а то все пугают, а на деле никто не сталкивался. ОД не может просто так отказать в гарантийном ремонте, он должен выдать письменное заключение, которое можно оспорить в суде. Про подобные отказы я читал только про Туареги у которых к 30-50к пробега дохли двигатели, а од валил всё на бензин, но было это довольно давно. Больше таких случаев не помню. Только единичные закидоны отдельных сервисов, с которыми вполне можно бороться. Естественно, если возникли проблемы с подвеской не стоит ехать к ОД на квадратных колёсах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @berrimor, Ну вот у меня было. Сдох ступичный подшипник. Проверил - точно он, левый передний. Приезжаю к дилеру, спрашиваю, гарантийный ли это случай? Мне говорят, надо на диагностику. Так зачем, говорю, диагностика, если я и так знаю, что у меня. Просто скажите, гарантийный это случай или нет. В общем, дошел до инженера по гарантии, тот сказал, что да, с моим пробегом это гарантийный случай. Диагностика, спрашиваю, платная? Если это окажется ступичный, то нет, бесплатно. Ладно, говорю, делайте диагностику. Через 2 часа звонят. А у вас, говорят, передний левый ступичный гудит! Вот спасибо, говорю, а то я не знал, когда сделаете? Щас сделаем,только оплатите, это негарантийный случай. У вас, говорит, колпак на колесе треснул (это я поребрик зимой цапанул), значит был удар, значит не гарантия. В итоге отдал 1400 за диагностику, которая и не нужна нафиг. В общем, какие-то большие косяки должны вылезти сразу, ну тысяч за 30-40 км максимум. А дальше уже машинка становится потертая, где-нить краску притрут - прощай гарантия от коррозии, ну или надо каждый раз у оф. дилера устранять дефекты лкп. Электрика вся или работает долго и счастливо или сдыхает в течение года. Что еще? Движок? Так там тоже всё однозначно. На кондей гарантия и так год, на аккум - полгода. В общем, как мне кажется, то что гарантия 5 лет или 150 тыщ это, скорей не показатель того, что нужно обслуживаться у оф. дилера, а общий усредненный показатель надежности марки/модели. У многих же и этого нет. А на Украине, так вообще 7 лет гарантии. А там все так же как у нас, только зимы мягче. Значит проще самому следить за лкп и не убивать движок. А кормить официалов-дармоедов смысла нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @mihanick, Бывают у диллеров такие закидоны. Я бы попросил письменный отказ, потому что треснутый колпак никак не может быть доказательством удара(может я его под домкрат подкладываю, когда колёса меняю ). Обычно да, все косяки вылазят до первого ТО. Обычно, но не всегда, на вскидку вспомню брак двигателей у Туарегов, логанов\сандеро и Уазов. Всё кроме фольцов без проблем устраняли свои косяки по гарантии, да и фольцев вроде тоже потом дожали. Так что гарантия штука не однозначная, это как страховка скорее всего никогда не пригодится, но если что-то серьёзное может здорово выручить. Платить или не платить каждый решает сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @berrimor,меня ОД хотел на дурака прокатить мимо гарантийной замены левой стойки стабилизатора. На 13 тыщах пробега застучало, прощупав все шарниры спереди слева с приятелем, выяснили, что это стойка стабилизатора. Решил поездить до первого ТО. Сдавая авто дилеру, сказал о стуках спереди слева и "предположил"(хотя знал наверняка), что это стойка стабилизатора-пускай дилер думает, что мы дураки и ничего не понимаем,не стал "умничать" короче. Через пару часов звонок с разводом на замену воздушного фильтра ДВС и уточнением о стуках:"а точно подвеска стучит? Может в торпеде что-нибудь?" Тут я уже прямым текстом говорю, что стучит стойка стабилизатора. Забираю автомобиль - дают заказ-наряд:"ТО сделано. Косяков в подвеске не обнаоужено". Сказать,что офигел-это ничего не сказать... Заставил мастера сервиса проехать со мной по кочкам, поменяли за полчаса по гарантии. А если бы я был с машиной на ВЫ, то так и ездил бы, постукивая подвеской и думая, что застрахован от неожиданностей гарантией на 150000км. Сделал ТО-30 у ОД, а затем всю обслугу проводил самостоятельно:замена масла,фильтров,колодок(за это дилер у меня 4300 просил, а я в 650р уложился), даже дребезжащий ЭУР сам перебирал и менял стартер своими руками. Продал на пробеге 69000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Мне на ТО-2 у ОД заменили правую стойку стабилизатора по гарантии. Причем я как раз с машиной на Вы и даже стуков никаких не слышала, просто при осмотре сказали, что у стойки люфт надо менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @dr.obchick, Стуации разные, мне на ТО3 поменяли по гарантии ролик ГРМ, мастеру звук не понравился, хотя я ничего не замечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Моя за 275600 пробега дилера не разу не видела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @karimoff, за 230 000 наверняка а за первые 40 - х.з. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Книжка чиста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 а мне пришла наклейка на машину: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 Кто делал загранпаспорт через госуслуги? я иногородний(с временной регистрацией), подавал документы в начале августа. Только сегодня пришло оповещение "Оформление" И че это значит? 6 декабря будет уже 4 месяца как офорлмяют. Боюсь не успею к НГ, а еще визу делать.... коттедж горит А еще говорят "думайте и делайте заранее". полгода уже не считается "заранее", надо подавать документы на новый паспорт сразу как получил только полученный О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 Я тоже делал через гос услуги.Все сделали за две недели,теперь жду когда забирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 Тебе сразу поставили статус "оформление"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах