RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Подскажите кто снимал салонное зеркало заднего вида. Внутри что-то скрипит на мелких кочках, да так сильно что прямо как в запорожце. :dash2: Пальцем до него дотронешься - скрипа нет. Вот решил снять и разобраться в чем дело. А как снять? Кто нибудь пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Подскажите кто снимал салонное зеркало заднего вида. Внутри что-то скрипит на мелких кочках, да так сильно что прямо как в запорожце. :dash2: Пальцем до него дотронешься - скрипа нет. Вот решил снять и разобраться в чем дело. А как снять? Кто нибудь пробовал? Там площадка, к которой крепится зеркало, приклеена к стеклу. Просто потяни зеркало вверх (ближе к стеклу берись) и оно по направляющим выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 А у меня на первой рио вниз надо тянуть. Причем желательно отверткой в верхнюю часть в зазор вставить. Тоже дребезжало там, я туда чуть чуть поролончику сунул - щас нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 А у меня на первой рио вниз надо тянуть. Причем желательно отверткой в верхнюю часть в зазор вставить. Тоже дребезжало там, я туда чуть чуть поролончику сунул - щас нормально. От мать-перемать :dash2: Яж про 3 Рио FL писал :dash2: Сори..... у человека 2005 г.в., там я х.з. как надо, вверх или вниз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 А у меня на первой рио вниз надо тянуть. Причем желательно отверткой в верхнюю часть в зазор вставить. Тоже дребезжало там, я туда чуть чуть поролончику сунул - щас нормально. Выдернул я оттуда зеркало, а как вставить обратно ума не приложу. Вот что у меня получилось: Та штучка с четрьмя лапками на второй фотке - свободно болтается внутри Ps а в какое место поролончика засунул? опять я все поломал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KrestOFF 1 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Выдернул я оттуда зеркало, а как вставить обратно ума не приложу. Вот что у меня получилось: Та штучка с четрьмя лапками на второй фотке - свободно болтается внутри Ps а в какое место поролончика засунул? опять я все поломал? + 100 500 ПаРА лолЧЕГОМ тута уже не отделаешся, а то что казалось скрипело под стеклом- 80% шаровая !!! прибей обрарна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 RusManson, походу поломал... выезжающая на салазках часть осталась в крепеже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 RusManson, походу поломал... выезжающая на салазках часть осталась в крепеже... :dash2: Значит нижняя часть крепления должна выезжать в сторону панели приборов, т.е. вниз? Каково усилие требуется? Сейчас ведь можно вытащить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Я так и написал, что вниз надо. А вот в щель вверху между двумя полукругами нужно вставить небольшую отвертку шлицевую, руками тяжело стянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Я так и написал, что вниз надо. А вот в щель вверху между двумя полукругами нужно вставить небольшую отвертку шлицевую, руками тяжело стянуть. вытащил я крепление. теперь буду чинить Ps: все время все ломаю, медведь какой-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Починил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Тоже снимал центральное зеркало "интуитивно" - выдернул его, как и автор поста - с корнем. Позже, разбираясь в вопросе "изнутри" понял, что зеркало на "салазках" и спускается движением вниз. Спускаем остаток крепежа зеркала по салазкам, прикручиваем к выдранному зеркалу и по салазкам загоняем обратно - всё готово ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Тоже снимал центральное зеркало "интуитивно" - выдернул его, как и автор поста - с корнем. Позже, разбираясь в вопросе "изнутри" понял, что зеркало на "салазках" и спускается движением вниз. Спускаем остаток крепежа зеркала по салазкам, прикручиваем к выдранному зеркалу и по салазкам загоняем обратно - всё готово ) А снимали чтобы скрип победить? Я вот два болта там подтянул - теперь зеркало очень туго двигается (а мне и не надо чтобы двигалось, выставил один раз - больше не надо). думаю скрип должен пропасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 Думал зеркало поменять на более широкое. Потестил неделю и отказался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 (изменено) Поменял надызь, стекло взамен треснувшего, и чёйто не понравилось мне как стекольщики зеркало салонное закрепили(так же скрЫпело как у RusManson). Решил отремонтировать сам, и выломал все нафик(фот 1). Карочи демантировал зеркало вместе с четырьмя силуминовыми ушками. Расстроился не сильно, думал Exist выручит НО цена зеркала "приятно" удивилО(750 за 10 дней до 1300 за 2дня). Офихелл, почесал тыковку и придумал Вот! В местах сломанных ушек просверлил сверлом диаметром 1мм 4 отверстия(отверстия ГЛУХИЕ, чтоб не портить внешнюю эстетику и под углом,потомушо по другому сверлом не подлезть, фот 2). Чем и как сверлил описывать не буду-можно от сверлильного станка до микро-дрели с цанговым патрончиком. Тут же на глаза попалась импортная хромированная(жираветь не будя) скрепка, которая в аккурат зашла в засверленные отверстия. Распрямив скрепку и откусив пасатижами необходиый кончик и зогнул его дугой вставил в отверстие и придавил штатную кольцевую пружину(фот 3). Держится крепко :good2: Вот такая фикня, мож кому поможет съэкономить 1 тыр. Кстати у товарища sephia 2 система крипежа зеркала тажежсамая. Скорее всего и на спектрах эта фигня. А вобще перед разбором смотри матчасть! ___________ мат на форуме запрещен. на первый раз устное предупреждение. Изменено 15 февраля 2011 пользователем Patya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 А стандарт салазок позволяет подобрать на них другое зеркало (хочу панорамное, но поверх имеющегося крепить не хочу) - никто не заморачивался этим вопросом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Мне кажется,что вряд ли чогой то найдётся под этакие салазки. :g: Тут уж узкоглазики соригинальничали!!!Подобной конструкции я,окромя как у KIA,больше ни у каких автопроизводителев не видал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladmir North 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Хочу попробовать поставить такое aliexpress.com/item/4-3-TFT-LCD-Car-Windscreen-Rear-View-Rearview-Mirror-Monitor-with-Special-Bracket-2CH-Video/2054155265.html, но не знаю какое наше крепление. Как снять с салазок, пишут вверх или низ, а что делать с винтом под шестигранник в центре ответной планочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах