Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 Суть- при сборке зимних колёс перепутали диски. Зимнюю Рио 175/70-14 собрали на штамповках Гетца, а зимнюю Гетца 175/65-14, соответственно на штамповках Рио. И всё бы ничего- диаметр ЦО, разболтовка, посадочный- всё одинаково. Кроме вылета. На Гетц диски Рио стали как здрасте. На Рио в принципе тоже, но я обратил внимание, что зазор между диском Гетца и суппортом Рио- буквально не больше миллиметра. Насколько это важно, или опасно? Мне как поступить? Заморочиться с перекидкой резины, или уже докатать эту осень-зиму? Потому как по деньгам получается ещё две переобувки. П.с. монтажников нагнуть не получится. Я сам про..смотрел((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 Резину перекидывать туды-сюды думаю лишнее, а вот например поставить на Рио проставочные кольца под неродные диски наверное можно....нехорошо это такой маленький зазор.. Всё ИМХО. З.Ы Вот типа такого http://proctavki.ru/prostavki/kia/ А кстати - что ужасного случится, если рио будет ездить на зимней резине от гетца и наоборот? Клиренс уменьшится миллиметров на 8-9 ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2021 4 часа назад, Legandr сказал: Резину перекидывать туды-сюды думаю лишнее, а вот например поставить на Рио проставочные кольца под неродные диски наверное можно....нехорошо это такой маленький зазор.. Всё ИМХО. З.Ы Вот типа такого http://proctavki.ru/prostavki/kia/ А кстати - что ужасного случится, если рио будет ездить на зимней резине от гетца и наоборот? Клиренс уменьшится миллиметров на 8-9 ? По деньгам проставки получаются почти 2 переобувки (+ ещё увеличенный крепёж)- смысл?. Менять размерность шин не вариант. Мы в поселке живём. Тут штатный клиренс на грани фола, а ещё в минус- совсем плохо. А Гетц станет неповоротливым прожорливым бегемотом на 175 резине . Плюс вдвое быстрее по нашим е..ням разбивается подвеска. Это мы уже проходили). При ближайшем рассмотрении оба варианта экономически нецелесообразны). Уже после написания темы пообщался с клубным сервисом. Склоняюсь к замене. Ибо любой боковой удар на нашем нац.проекте "безопасные дороги" и люфт подшипника , или кривизна диска могут привести к банальному эвакуатору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2021 08.11.2021 в 17:38, Алексей М сказал: бы ничего- диаметр ЦО, разболтовка, посадочный- всё одинаково. Кроме вылета. На Гетц диски Рио стали как здрасте. На Рио в принципе тоже, но я обратил внимание, что зазор между диском Гетца и суппортом Рио- буквально не больше миллиметра. Насколько это важно, или опасно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2021 Да Всё ничего! Проблем вообще нет. Единственное что может быть, немного забрасывать грязи на кузов и зеркала. И всё!!! Разница в пару миллиметров. Посчитай в шинном калькуляторе. Даже и не переживай. Ну или выкрути один болт от туда и с другой. Сравни и если разница большая перекинь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2021 Я думаю что не ошибусь, если помню, там 4*100 и болты с одинаковой резьбой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах