Перейти к публикации
indeed

подскажите, что за скрип?

Рекомендованные сообщения

Был пасмурный дождливый день, проехавшись вдоволь по лужам глубиной кажется сантиметров 20 не меньше, я поставил машину в гараж. У меня автомат - в положение Р. На следующий день стукнул мороз "-5". Через день надо на работу, а мороз еще стоит и не отпускает, включаю задний ход "R" а машинка не едет, жму газу, слышу как-будто что-то оборвалось и машина с места тронулась. Было не по себе от этого звука. Ну ладно приехал на работу поставил "Р" + на ручник, вечером включаю задний ход, а машина ни катит ни в какую, такое ощущение было как-будто под колесом камень лежит. Да, и передача переключалась как-то неохотно. И еще звуки такие жуткие :( Потом дал немного вперед, и отпустило. Пошла назад и я благополучно приехал домой. Кстати я после дождя окна у машины немного приоткрытыми оставил, так они потом закрываться не хотели, я не стал мучать стеклоподьемники, прогрел машинку и потом их вроде как отпустило. Ну так вот теперь я машину в гараже оставил в положении N и без ручника.

Подскажите что делать, в чем я ошибся, где был прав, если был?

Да, теперь когда заднюю включаю и трогаюсь слышу небольшой треск сзади.

Очень не приятно. :sad:

Спасибо. :black_eye:

Поделиться сообщением

задние колодки примерзли, зимой лучше ручник не трогать

Поделиться сообщением

задние колодки примерзли, зимой лучше ручник не трогать

т.е. ничего страшного? все отмерзнет и будет ок?

Поделиться сообщением

т.е. ничего страшного? все отмерзнет и будет ок?

будет дальше скрежет, снимай барабаны и смотри целыли колодки, ато мог и накладки сорвать.

Поделиться сообщением

ничего страшного?

когда авто не эксплуатируется :rtfm: в противном случае изучаем мат.часть: составляющие тормозной колодки - железячка и накладка, которая соприкасаясь с тор.барабаном обеспечивает его остановку. примерзание чревато тем, что тормозная колодка развалится на составляющие .... а может уже, тогда подклинивание - пока не перетрется то что было накладкой, далее характерный звук при торможении (металл по металлу)...ГЫ! мыслим синхронно

Поделиться сообщением

На ВАЗе случалось такое, раз в год смотрел колодки, ничего там не разрушалось. Глухой звон, как будь-то толстую сосульку переломил.

После проезда глубоких луж желательно сразу просушивать тормозные колодки, кратковременными нажатиями на педаль тормоза. Особенно актуально в межсезонье, у кого барабанные тормоза, перед заездом на стоянку.

Сейчас Вам советую просто поездить на авто и активнее пользоваться тормозом. Если гложет мысль, что там что-то сорвало, то контролировать первое время уровень тормозной жидкости, хотя это маловероятно. Ручником пользуюсь, только когда машина под уклоном стоит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 3840 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2017 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3310 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2904 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 5831 Просмотров

• Создать...