krabell 71 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 вопрос такой, на многих зап частях стоят оба значка, так что у них один завод что ли? меня конкретно заинтересовало чей движок у меня стоит, кто прородитель? КИА или ХЕНДАЙ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 В 1998 году компания Hyundai Motor Company купила компанию Kia Asia Motors. Так что двигатели 1,4 97лс, кпп, и еще всякая мелочь стоят на Гетца и на Вернах (она же Акцент 3). ps тема обсуждалась не раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Аркадий прав,один семейный карман (смотри форум).З/Ч подходят от хендая к киа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Аркадий прав,один семейный карман (смотри форум).З/Ч подходят от хендая к киа. от хёндай верны должны 100% запчастей подходить, за исключением деталей интерьера и экстерьера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 я извиняюсь если тема уже перетералась, я не нашёл. меня интересует чей двигатель 1.4? хендай или киа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 krabell, я сомневаюсь что кто-нибудь даст вам ответ специалисты какой из двух компаний (а может и совместно) принимали участие в разработке этого двигателя и за кем конкретно закреплен он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 понятно, тогда вопрос такой: чё ето у меня за эксклюзивный двигатель? машина Киа DE (JB/Rio) год изготовления 2009, модель номер двигателя G4EE 9H281290, мощность 95 л.с., изготовитель ООО "Эллада интертрейд" (Россия), дата выдачи ПТС 29.12.2009. И как называть машину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 понятно, тогда вопрос такой: чё ето у меня за эксклюзивный двигатель? машина Киа DE (JB/Rio) год изготовления 2009, модель номер двигателя G4EE 9H281290, мощность 95 л.с., изготовитель ООО "Эллада интертрейд" (Россия), дата выдачи ПТС 29.12.2009. Икак называть машину? Обычный хендай-киа движок G4EE как на всех Рио 2005-... и Гетцах, авто у вас Калиниградской сборки, ООО "Эллада интертрейд" находится в Калининграде, входит в АВТОТОР, является дилером и изготовителем Киа в России. И вообще киа и хендай эт одно и тож, так же как лексус и тайота, ниссан и инфинити, хонда и акура... какая разница какой там шильдик... наскока знаю хендай ся позиционирует как более дорогой бренд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 странно что мощность 95 вместо 97, манагер сказал, что и на корейских стока же написано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Обычный хендай-киа движок G4EE как на всех Рио 2005-... и Гетцах, авто у вас Калиниградской сборки, ООО "Эллада интертрейд" находится в Калининграде, входит в АВТОТОР, является дилером и изготовителем Киа в России. И вообще киа и хендай эт одно и тож, так же как лексус и тайота, ниссан и инфинити, хонда и акура... какая разница какой там шильдик... наскока знаю хендай ся позиционирует как более дорогой бренд А вот тут Вы батенька не правы. Лексус это всего лишь люксовое подразделение Тойоты. Так же как и у Ниссана - Инфинити у Хонды - Акура итд. А Хендай и Киа это промышленный альянс. И ничего дорогого в Хендаях нет. Наоборот, многие считают, что, как раз Киа делает более качественно нежели Хен. Хотя практически и те и другие строят машинки на одних схожих по классу платформах. Нынче так дешевле. И поверьте, многим не все равно какой шильдик на машине. И шильдики Тойоты и Лексуса так же не похожи как и сами машины по качеству и оснащению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 И шильдики Тойоты и Лексуса так же не похожи как и сами машины по качеству и оснащению. +1 лексус вообще не машина а сплошь комфорта и роскоши, тоёта по сравнению с лексусом рабочая лошадка. бюджетный вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 А Хендай и Киа это промышленный альянс. +1 типа VAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах