Nurka 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 Машина Рио ФЛ 2010 мод.ряда, 2009 г.выпуска. Пробег 1500 км, машине около месяца. 1) Начала замечать, что авто тормозит не так резво как в начале. Тормоз начинает срабатывать при нажатии на педаль примерно наполовину. И тормозит как-то выло, не резко. (ехала по МКАДу - скорость 60, машина резко тормозит, а мой тормозной путь очень затянулся - остановилась в полуметре от машины впереди). Не знаю как описать словами - но точно не так как было. 2) Каюсь, признаюсь: было два раза - когда проехалась с ручником! Это может повлиять на изменения поведения тормозов? 3) Когда останавливаюсь и педаль тормоза выжата, то когда немного отпускаю педаль (капельку) - чтобы машина немного покатилась - сзади раздается интересный звук - как-будто металл "отпускает" металл. Вполне предполагаемо что это звук когда колодки приотпускают диск. Но - нормален ли такой звук? Есть ли он у вас??? 4) И глупый вопрос (так как новую машину покупала впервые). Машина на гарантии. По проблеме тормозов (возможно диагностика какая-нибудь) - нужно звонить в салон, где покупала и разговаривать с менеджером? Спасибо, что выслушали!!!! Буду очень ждать ваших ответов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 ручник повлиять на работу тормозов никак не мог. лучше всего позвоните официальному дилеру, где покупали авто и запишитесь на диагностику. с тормозами шутить нельзя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Машина Рио ФЛ 2010 мод.ряда, 2009 г.выпуска а тормоза сзади там барабанные или дисковые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Тормоза сзади барабанные. Щелчки сзади идут у вас всегда при трогании с места? или только при первом начале движении в начале дня? Уровень тормозухи в норме? И как педаль тормоза при выключенном и потом при включении зажигания ведет себя? Н а своей замечал что наиболее эффективен тормоз при нажатии наполовину педали тормоза, если далее нажимать очень часто срабатывания АБС и соответственно увеличение тормозного пути если дорога щербатая. У меня при начале движения утром раздается слабый звук как будто колодки срываются и машина после еле ощутимого толчка двигается в норме, при начале движения я прогоняю тормоза парочкой кратковременных нажатий на педальку и все больше меня тормоза до следующего утра не беспокоят. Также не стоит забывать просушивать периодически тормоза после луж и во влажную погоду, особенно после длительных стоянок более часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Машина Рио ФЛ 2010 мод.ряда, 2009 г.выпуска. Пробег 1500 км, машине около месяца. 3) Когда останавливаюсь и педаль тормоза выжата, то когда немного отпускаю педаль (капельку) - чтобы машина немного покатилась - сзади раздается интересный звук - как-будто металл "отпускает" металл. Вполне предполагаемо что это звук когда колодки приотпускают диск. Но - нормален ли такой звук? Есть ли он у вас??? Спасибо, что выслушали!!!! Буду очень ждать ваших ответов! Автомат? тогда звук нормален.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurka 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 у меня автомат! и такие звуки всегда когда приотпускаю педаль тормоза. еще я сегодня подумала - может быть эти ощущения и изменения связаны с улучшением погоды и соответственно более сухим асфальтом, а резина то у меня пока еще зимняя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 нужно звонить в салон, где покупала и разговаривать с менеджером? позвонить стоит, и не обязательно, где покупала, любой диллер должен осмотреть и вынести вердикт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах