Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

что летом с ABS тормозной путь длиннее чем без ABS

Впервые слышу, если тормозить правильно, то с чего бы АБС тормозить дальше? Если АБС призвана не давать соскальзывать колёсам в юз, а как мы знаем при юзе самый длинный тормозной путь.

хозяин говорил что жал на тормоз

Если тормозного пути не осталось, то жми не жми хер что поможет, бакланов полные дороги, отвлёкся на девочку в юбочке, позвонили на мобилу, палец застрял в носу и загородил обзор. Вариантов как он проебловал ту точку когда уже поздняк растормаживаться масса.

Еще минус ABS быстрее съедает тормозные накладки.

Не заметил ни разу такой проблемы :) да и не проблема это, если АБС повышает эффективность тормозов.

P.S. АБС начинает работать когда вы пошли в юз, до этого момента она не принимает ни какого участия в торможении автомобилем, по лету срабатывание АБС у меня близится к нулю. Так что я не вижу тут тех проблем, что вы описали.

Поделиться сообщением

Я тоже сразу не понял, что это АБС. Хотел уже к ОД ехать. А потом друг сказал, что всё в норме

Поделиться сообщением

Всё выше сказанное испытано на собственной шкуре :) и не раз спасало мне сохранность моего автомобиля.

+100 Кто умудряется выключать АБС тот нервно курит в стороне у разбитой машины которая вильнула далеко в сторону при торможении :black_eye: :biggrin:

Да, абс штука такая.. Толи опыта больше стало, толи что - не знаю

Чем больше опыта тем меньше срабатывает АБС, ибо мы уже не доводим езду до состояния "ай бляха муха тормози не тормозится, бдызь! приехали!" :smile:

Поделиться сообщением

Есть хорошая программка по Авто радио, называется Автоликбез, советую послушать её, там выпуски месячной давности об АБС и ЕСП и других системах спасающих жизнь пилоту ;) по другому не назвать того, кто допускает постоянное срабатывание данных систем.

Поделиться сообщением

Вопрос для обладателей рющек с АБС, какая система АБС стоит?

- одноканальная (АБС рулит 4 колёсами одновременно)

- двухканальная (АБС распознает усилие с двух сторон автомобиля)

- многоканальная (АБС работает с каждым колесом в отдельности).

Поделиться сообщением

Вопрос для обладателей рющек с АБС, какая система АБС стоит?

- одноканальная (АБС рулит 4 колёсами одновременно)

- двухканальная (АБС распознает усилие с двух сторон автомобиля)

- многоканальная (АБС работает с каждым колесом в отдельности).

думаю что одноканальная, т.к. машина относиться к В-классу

Поделиться сообщением

Да я так же подумал :( но вдруг чудеса бывают :)))

Поделиться сообщением

АБС Рио JB

Поделиться сообщением

У всех современных машин как правило 2 контура торможения (2 колеса как правило объединяются в контур по диагонали). Из схемы рио - она 2 контурная со своим насосом на каждый контур. Но надо смотреть на железе как там реально сделано. Но лень )) т.к. работает АБС рио отлично и ДОСТАТОЧНО ТИХО (производитель помпы АБС не бош, а на М как-то начиется) по сравнению с форд-мондео, ровер/хонда цивик.

http://www.zr.ru/a/111031/

http://www.zr.ru/a/11892/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...