Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 что летом с ABS тормозной путь длиннее чем без ABS Впервые слышу, если тормозить правильно, то с чего бы АБС тормозить дальше? Если АБС призвана не давать соскальзывать колёсам в юз, а как мы знаем при юзе самый длинный тормозной путь. хозяин говорил что жал на тормоз Если тормозного пути не осталось, то жми не жми хер что поможет, бакланов полные дороги, отвлёкся на девочку в юбочке, позвонили на мобилу, палец застрял в носу и загородил обзор. Вариантов как он проебловал ту точку когда уже поздняк растормаживаться масса. Еще минус ABS быстрее съедает тормозные накладки. Не заметил ни разу такой проблемы да и не проблема это, если АБС повышает эффективность тормозов. P.S. АБС начинает работать когда вы пошли в юз, до этого момента она не принимает ни какого участия в торможении автомобилем, по лету срабатывание АБС у меня близится к нулю. Так что я не вижу тут тех проблем, что вы описали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Я тоже сразу не понял, что это АБС. Хотел уже к ОД ехать. А потом друг сказал, что всё в норме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Всё выше сказанное испытано на собственной шкуре и не раз спасало мне сохранность моего автомобиля. +100 Кто умудряется выключать АБС тот нервно курит в стороне у разбитой машины которая вильнула далеко в сторону при торможении :black_eye: Да, абс штука такая.. Толи опыта больше стало, толи что - не знаю Чем больше опыта тем меньше срабатывает АБС, ибо мы уже не доводим езду до состояния "ай бляха муха тормози не тормозится, бдызь! приехали!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 Есть хорошая программка по Авто радио, называется Автоликбез, советую послушать её, там выпуски месячной давности об АБС и ЕСП и других системах спасающих жизнь пилоту по другому не назвать того, кто допускает постоянное срабатывание данных систем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Вопрос для обладателей рющек с АБС, какая система АБС стоит? - одноканальная (АБС рулит 4 колёсами одновременно) - двухканальная (АБС распознает усилие с двух сторон автомобиля) - многоканальная (АБС работает с каждым колесом в отдельности). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChik 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Вопрос для обладателей рющек с АБС, какая система АБС стоит? - одноканальная (АБС рулит 4 колёсами одновременно) - двухканальная (АБС распознает усилие с двух сторон автомобиля) - многоканальная (АБС работает с каждым колесом в отдельности). думаю что одноканальная, т.к. машина относиться к В-классу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Да я так же подумал но вдруг чудеса бывают )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 АБС Рио JB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim69 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 У всех современных машин как правило 2 контура торможения (2 колеса как правило объединяются в контур по диагонали). Из схемы рио - она 2 контурная со своим насосом на каждый контур. Но надо смотреть на железе как там реально сделано. Но лень )) т.к. работает АБС рио отлично и ДОСТАТОЧНО ТИХО (производитель помпы АБС не бош, а на М как-то начиется) по сравнению с форд-мондео, ровер/хонда цивик. http://www.zr.ru/a/111031/ http://www.zr.ru/a/11892/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах