Мазай 68 Report post Posted October 5, 2023 Доброго времени суток. Догнали меня в зад. Хорошо так догнали, с перекрытием 50% в левую сторону. Страховка только осаго. Сломало бампер, заднюю панель, у задней панели пошла волна по полику багажника, разбили левую блок-фару и ею же замяли крыло. Добрая страховая насчитала 104 тысячи. Не понятно что с ходовой, не ушла ли задняя тележка. Денег доплачивать нет, решил не вкладывать, направили на ремонт. Контора сначала бодро посчитала, а потом начала мяться как сало в чемодане - а давайте посмотрим ещё раз, может эту крышку багажника отремонтировать. Думаю в чём дело - а оригинал крышки багажника стоит 135000 (сто тридцать пять тысяч). Но есть тысяч в 20 аналоги, но они другие по форме, там ещё панель должна быть вроде как. Кто сталкивался, если вопрос встанет, на стоковой металл заломило - такое вообще ремонтируется? Аналоги дешёвые - потом и сам могу поменять со временем, так поднакопить понемногу, стоит шкура выделки? На разборках и авито оригинальные бу крышки идут примерно за 30к. Если будет разговор за выбор - ремонт, бу оригинал, новый аналог - что резонно предпочесть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simonen 320 Report post Posted October 6, 2023 Жесть конечно Ремонтировать оно конечно можно, но один фиг там шпаклевки получится много, я бы соглашался на б/у. Мое диванное мнение Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мазай 68 Report post Posted October 12, 2023 Немного разобрался в теме. В относительно адекватный ценник идут "китайцы" и б/у. Для китайцев нужен молдинг, под нижнюю половину логотипа, возможно в нём фонари подсветки знака; найти эту часть не получается. В моём случае сказали, что те б/у что нашли - имеют не меньшие повреждения (каркаса), так что будут делать мою то что есть. Осага такая осага - застра*** от слова "страх" что... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мазай 68 Report post Posted December 3, 2023 В общем, клиент с осаго всегда сосаго. Считали типа как положено - замена лонжеронов, замена задней панели, замена крышки багажника. А насчитали как обычно. Вытянули лонжроны багажника, заднюю панель багажника (что бы клиента не хватил кондратий - даже обклеили шумкой ). Багажник выстучали. Правда, получилось кривовато по низу... Бампер новый, усилитель заменили. Задний фонарь аналог. Quote Share this post Link to post Share on other sites