Перейти к публикации
Скворец

Путешествие на машине из Москвы в Карелию

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Уважаемые Риоводы и к ним примкнувшие.

19 апреля (ориентировочно), собираюсь поехать в отпуск в Карелию. Если конкретнее, то в Питкяранта.

Прошу Вашей помощи в прокладке оптимального маршрута из Москвы. Где какие дороги, хорошие заправки и кафешки?

Буду благодарен за любую информацию.

На себя беру комсомольские обязательства после возвращения предоставить подробный отчёт с фотографиями.

С уважением, Владислав

Поделиться сообщением

на машине не ездил.....на мотоцикле обьездил не только то куда собираешся но и европу.

Скажу одно.....вё дорого у нас по сравненю с заграницей

Поделиться сообщением

Будь готов к щебенке в Карелии, хотя до Питкяранта врятли, дальше возможно... а так маршрут крупные трассы выбирай, там асфальт получше чем на мелких, но естественно не всегда :smile: в питере и области хорошии запрвки Shell, Neste, Авро можно еще Фаэтон, и удачи на дорогах и навигатор не забудь :c0518:

и еще вспомнил мурманское шоссе довольно таки разбитое местами

Поделиться сообщением

Аркадий и Frozen Ashes спасибо большое.

Мне от Питкяранта останется проехать около 100 км. Надеюсь щебёнка меня не замучает.

Навигатор возьму обязательно. На нем установлено 4 программы. Вчера дома попробовал проложить маршрут, все программы справились. Вот только расстояние у трёх программ около 1100 км получилось, а у одной по той же трассе - около 1250 км.

Ехать собираюсь через Кириши, Волхов и Лодейное поле.

С уважением, Владислав

Поделиться сообщением

Особо дальше Петразоводска (150 км на север) в карелию не гонял. Из Москвы дорога впринципе одна. Как въезжаешь в Карелию - сплошные населенные пункты, ограничения 40км/ч и гайцы. Советую запастись терпением и не гнать там.

Заправлялся на заправках крупных известных брендов, названия не помню какие там были. Кафешкам предпочел отдых на природе, благо природа в Карелии красивая.

Поделиться сообщением

Спасибо apex !

Населённые пункты в Карелии с ограничением в 40 км\ч конечно не радуют.

Всё таки ехать за один день около 1150 км. Но и задерживаться для общения с гайцами желания нет.

Буду стараться быть законопаслушным гражданином своей страны.

С уважением, Владислав

Поделиться сообщением

В районе Кириши-Волхов исключительно дрянные участки присутствуют, и совсем никакая дорога была минувшим летом от Олонца до Питкяранты.

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за советы.

Мы вернулись, впечатлений куча и от дороги и от красот Карелии.

Обещаю в скором времени разместить отчёт с фотографиями.

Машина показала себя только с хорошей стороны. Общий пробег за отпуск 2300 км.

С уважением, Владислав.

Поделиться сообщением

Вот я и добрался до отчёта о путешествии в Карелию.

Так как отдыхать мы собирались у родственников, то по дороге длительных остановок не планировали. Только на заправку и перекус.

Конечная точка маршрута - посёлок Хийденсельга (это около г. Сортавала).

Из Москвы мы отправились в 5 часов утра в понедельник, тем сам избежав пробок. О качестве и состоянии трассы Москва - Питер написано очень много, так что уделять много времени этой части я не буду. Заправлялся на заправке после Вышнего Волочка. ГАИшников много, скоростной режим превышал не более чем на 20 км\ч.

До поворота на Кириши мы добрались через 6 часов. Дальше началась самая интересная часть путешествия.

Сразу после поворота на протяжении 20 км идет плохая дорога. Ехать со скоростью более 80 км\ч очень трудно. Жалко и машину и себя любимого.

Далее около 40 км дорога терпимая, но при приближении к Волхову и до трассы Питер - Мурманск дорога опять становится плохой.

Трасса Питер - Мурманск после таких приключений показалась мне идеальной. Средняя скорость вне населённых пунктов поддерживалась около 110 км\ч.

Но счастье было не долгим, мы въехали в Карелию. Дороги стараются поддерживать в нормальном состоянии, но получается это у местных дорожников плохо.

На всех дорогах в Карелии в населённых пунктах ограничение скоростного режима - 40 км\ч.

В дорогу мы взяли навигатор с программами Автоспутник и IGO8. Обе программы отработали безупречно.

Расстояние в одну сторону - 1035 км.

Время в пути - 14 часов.

Встреч с доблестными сотрудниками ГИБДД удалось избежать.

От поворота с трассы Москва - Питер до трассы Питер - Мурманск очень мало заправок и они сомнительного качества. Так, что желательно заправиться.

О красоте природы Карелии написать не реально. Это лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Фотографии прилагаются.

68c408a2e6f4t.jpg

769e7bc7283ft.jpg

ce28844657dft.jpg

eb7da24ea8a1t.jpg

1055cee0fa44t.jpg

68d1ff420014t.jpg

d3ff272735a0t.jpg

Писательским талантом я не одарён, так что уж что получилось (не ругайте сильно).

Если появятся вопросы, буду рад ответить.

С уважением, Владислав

Поделиться сообщением

О, поздравляю с удачной поездкой, сам хочу в карелию летом скататься, природа там очень красивая :smile:

Поделиться сообщением

Поздравляю также!

Я в июле запланировал поездку в Карелию, чтоб отдохнуть. Буду маршрут прокладывать и если вопросы возникнуть обращусь к тебе.

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления!

Буду рад ответить на возникающие вопросы.

В интернете скачал карты по всей дороге, распечатал и отметил маршрут.

Очень удобно использовать совместно с навигатором.

С уважением, Владислав

Поделиться сообщением

Молодцы! :good2:

Очень красивые фотографии.

А мы что-то в Карелию никак собраться не можем.

Поделиться сообщением

А мне в августе в Мурманск предстоит ехать. Большая часть пути совпадает, правильно?

Поделиться сообщением

очень рекомендую воспользоваться ресурсом по измерению расстояний и времени поездки http://www.ati.su/Trace/

можно задавать промежуточные пункты, время остановок, условия движения

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 4795 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 1963 Просмотров

• Создать...