Baretta 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Можно ли сажать ребенка 5 лет на переднем пассажирском сидении в специальном детском автокресле? Подушку, разумеется, я отключу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 можно, но я бы лично не сажала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 можно, но я бы лично не сажала. +1 только сзади водителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 я считаю, сзади пасажира безопасней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 я считаю, сзади пасажира безопасней здесь не угадаешь никогда !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 но теория по народу ходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baretta 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 но теория по народу ходит Теоретически самое безопасное место - посередине заднего дивана. Поэтому мои предпочтения - именно посередине сзади. Но можно ли это осуществить в РИО? Пойду мануал скачаю и поищу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 посередине - опасно, т.к. даже при резком торможении все возможно. а впереди лобовуха, и не спинка сиденья. что мемшает посадить ребенка сзади? он же не младенец. все ездят. собаку в багажник, или в ноги на переднее сиденье. сами проблему выдумываете для себя ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joe Black 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Теоретически самое безопасное место - посередине заднего дивана. С чего это? То есть безопасней вышибить головой лобовое стекло, чем врезаться грудью в спинку переднего сиденья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baretta 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 При ударах сбоку, серединка - самое безопасное место. При лобовухе и ударе в зад - дите пристегнуто в кресле. Не должен вылететь. Спереди сажать дите - стремно как-то, согласна. Стекла же посыпятся в случае чего... Жалко, что родичей взрослых нельзя в багажник сажать :laugh1: Собака меня заботит мало - она у меня умница, только поет в машине сильно за что огребает :black_eye: но все равно поет дальше. У меня максимальный комплект пассажиров будет таким: дите 5 лет, собака (эти двое всегда будут со мной), далее по ситуации трое взрослых. Двое из них весьма субтильны и невелики ростом. Так что на обычные поездки мне места точно хватит: дите и собаку назад, переднее пассажирское сиденье свободно. Но как всех вместить при максимальной загрузке? Мануал скачала, прочла, ничего про детские сидения не нашла. Пойду в инете пошарю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_Yu 2 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 я считаю, сзади пасажира безопасней ИМХО: учитывая, что в критических ситуациях человек ИНСТИНКТИВНО будет уводить опасность от себя (по статистике на переднем пассажирском по сравнению с водительским на 20% выше риск) то лучше сажать за водителем. Правда минус - когда дите лезет через весь задний диван с грязными ботинками... :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах