Перейти к публикации
Baretta

ребенок на переднем сидении

Рекомендованные сообщения

Можно ли сажать ребенка 5 лет на переднем пассажирском сидении в специальном детском автокресле?

Подушку, разумеется, я отключу.

Поделиться сообщением

можно, но я бы лично не сажала.

Поделиться сообщением

можно, но я бы лично не сажала.

+1 только сзади водителя

Поделиться сообщением

я считаю, сзади пасажира безопасней

Поделиться сообщением

здесь не угадаешь никогда !!! :sad:

Поделиться сообщением

но теория по народу ходит

Поделиться сообщением

но теория по народу ходит

Теоретически самое безопасное место - посередине заднего дивана. Поэтому мои предпочтения - именно посередине сзади. Но можно ли это осуществить в РИО? Пойду мануал скачаю и поищу...

Поделиться сообщением

посередине - опасно, т.к. даже при резком торможении все возможно. а впереди лобовуха, и не спинка сиденья.

что мемшает посадить ребенка сзади? он же не младенец. все ездят. собаку в багажник, или в ноги на переднее сиденье.

сами проблему выдумываете для себя )))

Поделиться сообщением

Теоретически самое безопасное место - посередине заднего дивана.

С чего это? То есть безопасней вышибить головой лобовое стекло, чем врезаться грудью в спинку переднего сиденья?

Поделиться сообщением

При ударах сбоку, серединка - самое безопасное место. При лобовухе и ударе в зад - дите пристегнуто в кресле. Не должен вылететь.

Спереди сажать дите - стремно как-то, согласна. Стекла же посыпятся в случае чего...

Жалко, что родичей взрослых нельзя в багажник сажать :laugh1: Собака меня заботит мало - она у меня умница, только поет в машине сильно :biggrin: за что огребает :black_eye: но все равно поет дальше.

У меня максимальный комплект пассажиров будет таким: дите 5 лет, собака (эти двое всегда будут со мной), далее по ситуации трое взрослых. Двое из них весьма субтильны и невелики ростом. Так что на обычные поездки мне места точно хватит: дите и собаку назад, переднее пассажирское сиденье свободно. Но как всех вместить при максимальной загрузке? :sad:

Мануал скачала, прочла, ничего про детские сидения не нашла. Пойду в инете пошарю...

Поделиться сообщением

ИМХО: учитывая, что в критических ситуациях человек ИНСТИНКТИВНО будет уводить опасность от себя (по статистике на переднем пассажирском по сравнению с водительским на 20% выше риск) то лучше сажать за водителем.

Правда минус - когда дите лезет через весь задний диван с грязными ботинками... :sad: :c0518:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 249 Сообщений
    • 56175 Просмотров

• Создать...