~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 При прохождении ТО, инспектор указал на необходимость корректировки фар. Только что загнал в ТТС. Сижу. Жду. ну как там дела? вроде никому не говорили корректировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 При прохождении ТО, инспектор указал на необходимость корректировки фар. Только что загнал в ТТС. Сижу. Жду. Вопрос номер один. Что мешало отрегулировать фары на станции техосмотра? Или 100 рублей очень высокая цена? В ТТС не меньше 200 р за это берут. Да и что там ждать? Регулируют при тебе за минуту! Мне тоже указал инспектор и сам же отрегулировал. Вечно вы изобретаете велосипед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ceedовод 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Сегодня нашему сидклубу возобновили скидки в ТТС! скидка 20% на обслуживание и 10 % на запчасти Я задал вопрос о скидках вашему клубу, и начальник сервисного отдела Киа попросил предоставить ему список ваших клубней чтобы он посмотрел и оценил перспективы! Если вам это интересно, соберите список по ФИО, номеру машины и вин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 спасибо за инфу Нияз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chinaec 1 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Вчера заезжал в ТТС так там мастер по гарантии даже не знает какое масло заливать надо в движок , и чем отличаетьяс то что они льют и что надо лить ! :dash2: Всё интересовался не хочу ли я его на чём то подловить :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 так и сказал бы! мол так и так..проверяем компетентность дилеровых сотрудников! расслабились все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ceedовод 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 Вчера заезжал в ТТС так там мастер по гарантии даже не знает какое масло заливать надо в движок , и чем отличаетьяс то что они льют и что надо лить ! :dash2: Всё интересовался не хочу ли я его на чём то подловить :D Как звали не компетентного сотрудника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chinaec 1 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 Как звали не компетентного сотрудника? на бейджик не смотрел , мужичок лет 35-40 невысокого роста 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 на бейджик не смотрел , мужичок лет 35-40 невысокого роста я как то добивал его по поводу стуков стоек и по вылетам дисков. Ответить однозначно не мог - а итоге признался что на этой должности работает совсем мало. Согласен - знает мало в теории. Может он гениальный практик? По теме. KIA рекомендует Shell Helix Ultra 5W40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chinaec 1 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 [ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ceedовод 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 я как то добивал его по поводу стуков стоек и по вылетам дисков. Ответить однозначно не мог - а итоге признался что на этой должности работает совсем мало. Согласен - знает мало в теории. Может он гениальный практик? По теме. KIA рекомендует Shell Helix Ultra 5W40 Большой дядька был? ))) Да, Шел льют, а что? раньше был Мобил, вроде разницы не чувствуется :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Большой дядька был? ))) Да, Шел льют, а что? раньше был Мобил, вроде разницы не чувствуется :good2: VW рекомендует Shell этого достаточно. Да кстати в Москве опять же VW продлевает гарантию на двигатель если показать кучу чеков от Лукойл 95 Экто. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 На тему инженера по гарантии ТТС Киа. Рустемом кстати звать к слову. Я: - У меня задние аммортизаторы потекли, зимой стучали - теперь текут. Можно приехать поменять? Он: - А машину где брали? Я: - Это имеет значение? В Самаре брал. Он: - Может вашего VIN нет в базе КИА Моторс Я: - Есть. Я к вам сигнализацию ставить приезжал. Так что там со стойками? Он: А как вы определили что они текут? Может вы неправильно эксплуатировали или попали в ДТП? Я: Да я вообще не езжу с марта месяца на ней. Пробег 5000 км. И ясно вижу что оба задних аммортизатора в масле. Так как поменять то? Он: Приезжайте. Будем делать диагностику и выявлять гарантийный случай или нет. Я: А что текущий аммортизатор это какой то другой случай? Он: Ну может был удар какой нибудь по подвеске. Надо смотреть. Я: Смотрите. Текут оба. Явно не удар. Приеду - поменяете? Он: Да. Только позвоните на склад и узнайте есть ли в наличии. Звоню в склад. Я: У вас есть задние аммортизаторы на Киа Рио в наличии? Склад: Мы НИКОГДА не храним на складе. ВСЕГДА только под заказ и только под конкретного КЛИЕНТА. Я: Сколько ждать поставки? Склад: Недели две. Я: Аммортизаторов на складе нет Гарантийщик: Приезжайте. ЕСЛИ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ, то запишем вас на замену. Итог. Что то не радует меня ТТС своими гарантийщиками Смотрим экзист Kia 55310-1G210 Амортизатор газовый задний Срок поставки 3 дня 1 738,78р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ceedовод 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Новый гарантийщик тот еще! Со старым отношения были отличные, всегда шел на встречу проблеме! На самом деле на складе должны быть самые востребованные детали! По крайней мере мне так говорили, знакомые мне в ТТС люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Новый гарантийщик тот еще! Со старым отношения были отличные, всегда шел на встречу проблеме! На самом деле на складе должны быть самые востребованные детали! По крайней мере мне так говорили, знакомые мне в ТТС люди Недоволен ТТСом. Еще с момента установки сигнализации. Не поставили концевик капота. Обманули что ставили обходчик (хотя иммо в рио нет). Вообщем сплошной негатив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ceedовод 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Недоволен ТТСом. Еще с момента установки сигнализации. Не поставили концевик капота. Обманули что ставили обходчик (хотя иммо в рио нет). Вообщем сплошной негатив. У нас на форуме тоже есть люди которым не нравиться ТТС, но альтернатива хуже! >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 У нас на форуме тоже есть люди которым не нравиться ТТС, но альтернатива хуже! >:-( т.е. акос хуже? lexxcurtis, заметь, если они посчитают что случай не гарантийный, тебе придется платить за диагностику %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 т.е. акос хуже? lexxcurtis, заметь, если они посчитают что случай не гарантийный, тебе придется платить за диагностику %) а пускай они это еще докажут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 т.е. акос хуже? lexxcurtis, заметь, если они посчитают что случай не гарантийный, тебе придется платить за диагностику %) Хорошо. На это я должен получить письменный отказ. Потом отправлю этот отказ в КМР. Проведу независимую экспертизу, потом устанут мне все это оплачивать. Можно провести солидную антирекламу ТТС. Подать на возмещение морального ущерба, претензионное письмо по этому случаю в КМР. Можно журналистов привлечь под шумок. Якобы КИА ставила бракованные стойки, а тут еще несмотря на то что КМР это признал! какой то местный дилер отказал в ремонте. С дедушкой из села этот фокус прокатит - со мной вряд ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ceedовод 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 zem порадовать тебя хорошими новостями не смогу! Все на общих основаниях! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 сегодня посетила ТТС по поводу дребезга в руле. Смазали машинкину втулку и отпустили с миром. Руль стал туже..и кажется вся машина жестче... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 zem порадовать тебя хорошими новостями не смогу! Все на общих основаниях! жаль, ну да ладно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Заменили задние аммо по гарантии. Ну как всегда без минусов не обошлось. Проторчал 5 часов в ТТС Не дали копии наряд - заказа. Сказали что он ни к чему, ибо все работы фиксируются в центральной базе данных КИА Моторс. Видимо дилерская база, чтобы каждый дилер к которому ты обратился - знал что делали с машиной до него. Из плюсов - познакомился таки с SpeciaL, приехавшей по поводу дребезга в рулевой колонке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2010 Заменили задние аммо по гарантии. Ну как всегда без минусов не обошлось. Проторчал 5 часов в ТТС Не дали копии наряд - заказа. Сказали что он ни к чему, ибо все работы фиксируются в центральной базе данных КИА Моторс. Видимо дилерская база, чтобы каждый дилер к которому ты обратился - знал что делали с машиной до него. Из плюсов - познакомился таки с SpeciaL, приехавшей по поводу дребезга в рулевой колонке. ну и как по ощущениям. Меньше стуков стало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 ну и как по ощущениям. Меньше стуков стало? Ну как тебе сказать. Перестал подпрыгивать на кочках как мячик. Жестче стало. А стуки они в +30 итак пропадают. Когда масло в аммо разогрето. Стучали при холоде ниже -10. Вот она - гарантия. КИА так и не признались что поставили брак. Кто обращается - меняют. Кто не обращается - ездит и думает что так оно и должно быть. Вот прикупил еще волшебные свечи Denso TT. А их сменить как на Калине быстро не получится оказывается ) Купил два комплекта один на Калину второй на КИА. На калине показали себя отменно. Теперь 16 клапанник журчит как иномарка. Я ж прям хочу себе поставить побыстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах