Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 для того, чтобы уступить не тока правому, но и левому, больше знаков нет, значит встречный едет по той же дороге, что и синий, и скакого перепугу его пропускать? и пофигу как он там оказался Протупил, сорри. Пересмотрел схему, горизонтальная дорога (бульвар) с приоритетом с обоих сторон (как бы главная), тогда по-любому синяя авто имеет приоритет на обоих схемах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 отнесите схему в ГАИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 отнесите схему в ГАИ Ну кстати да, можно задать им этот вопрос. Всё-таки это работа ГИБДД прояснять такие ситуации. http://77.gibdd.ru/ вот здесь надо посмотреть ворму обратной связи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Всем привет! Постоянно происходят разногласия на одном из перекрестков по дороге на работу и обратно. Дайте исчерпывающий ответ или ссылку на хороший комментарий к пункту 13.12 ПДД. Кто должен уступить дорогу в данной ситуации? Верхний знак "Уступи дорогу" распространяется на весь перекресток или только на первое пересечение проезжих частей, и, проехав половину перекрестка, дальше красная машина типа на главной? Я на месте синей машины никогда не уступаю - ИМХО сколько бы ни было пересечений проезжих частей, перекресток один, красная машина стоит на той же самой второстепенной дороге и согласно п. 13.12 должна пропустить все встречные, проезжающие прямо или поворачивающие направо. Поправьте, если я ошибаюсь. Однажды не поделил этот перекресток с грузовиком, который разворачивался: так он не поленился доехать за мной до работы и с высоты тридцатилетнего опыта со всеми категориями и бла-бла-бла пытался мне доказать, что у меня висит знак, а он под знаки не заезжал, а разворачивался на главной. Пообещал в следующий раз помять меня чуток... Может я чего не доучил в свое время? Вынес твой ворос на ПРАВО РУЛЯ... "знатокам" правил и бла-бла-бла.... так что если интересно их мнение смотрите здесь http://www.pravorulya.com/index.php?option...3312#msg-363312 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Вынес твой ворос на ПРАВО РУЛЯ... "знатокам" правил и бла-бла-бла.... так что если интересно их мнение я сделал проще, зашел к БД-шникам, первое чо мне сказали - неправильно организован перекресток. здесь разъезд автомобилей должен быть по договоренности, у синего автомобиля "уступи дорогу" он должен уступить красному, но красный в свою очередь тоже должен уступить синему потому как он поворачивает и у него помеха справа. у красного нет никаких знаков, его знак "уступи" распространяется только на первое пересечение. знак "уступить" синему он так же не видит. в случае дтп будет обоюдка. похожая ситуация рассматривалась в "Главной дороге", . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Вынес твой ворос на ПРАВО РУЛЯ... "знатокам" правил и бла-бла-бла.... так что если интересно их мнение смотрите здесь http://www.pravorulya.com/index.php?option...3312#msg-363312 Будем следить за развитием событий и там, только вот мнения там тоже неоднозначные :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 я сделал проще, зашел к БД-шникам, первое чо мне сказали - неправильно организован перекресток. здесь разъезд автомобилей должен быть по договоренности, у синего автомобиля "уступи дорогу" он должен уступить красному, но красный в свою очередь тоже должен уступить синему потому как он поворачивает и у него помеха справа. у красного нет никаких знаков, его знак "уступи" распространяется только на первое пересечение. знак "уступить" синему он так же не видит. в случае дтп будет обоюдка. похожая ситуация рассматривалась в "Главной дороге", . Спасибо за реальный труд, не ожидал даже). По поводу сюжета - ситуация похоже, но в ней как минимум один из них РЕАЛЬНО находится на главной. А тут все прозаичнее, никакого знака направления главной дороги не надо, потому что горизонтальная двухполосная дорога с разделительной полосой в виде газона - центральная улица, проспект того самого, Ленина и идет главной через весь город... Синий точно на второстепенной, красный - непонятно где, в этом и вопрос - если он на второстепенной, он полюбому уступает, если на главной - едет первым. В общем-то, на "Право руля" дали ссылку на рисуночек с той же ситуацией, я с ним полностью согласен: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Я считаю так: 1. В первом случае обе машины на равнозначной дорожке. значит уступает красная 2. Во втором - как на обычных (без травки поцентру0 перекрестках чтот засомневался. надо уточнить НО тут красной надо же выехать на второстепенную дорогу, по ней проехать 2 метра а уж затем. пропустив синьку ехать. Это как со встречкой - если есть широкая разделительная полоса то если будешь разворачиваться по короткому пути лищают прав .... PS с правилами реально беда, надо поштудировать ПДД, а то все чаще и чаще непонимаю куда и как ехать хотя: "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 А про помеху справа никто не подумал? Уступи висит то обоим! Я так думаю в обоих случаях синяя проезжает первая! По крайней мере я бы делал морду кирпичем и пер! +1 помеха справа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 +1 помеха справа Так и рассуждает подавляющее большинство водителей на этом перекрестке. Но блин, не дай бог попадется какой-нибудь умник... И вот тогда доказывай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 помеха справа?....ну только если с большим натягом,так как при повороте налево пропускаешь встречный поток не из-за помехи справа какбэ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 помеха справа?....ну только если с большим натягом,так как при повороте налево пропускаешь встречный поток не из-за помехи справа какбэ Совершенно верно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димаска 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 При повороте налево где оказывается встречный поток? А? Наверное справа?! потому и помеха справа! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Красная машина также на второстепенной дороге - судя по рисунку ( в данном случае большая ширина разделительной полосы). Синий движется направо (или прямо) в этом случае красная должна его пропустить. Выше постили ссылку с "право руля" там подробнее разжёванно + ссылки на ПДД. Читайте чтобы умников стало больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Согласен с товарищами из главной дороги: надо пользоваться правилом ДДД. Живее будешь. и фарами моргать. встали оба - один моргнул (пропускает) - второй проехал, рукой махнул ("спасибо"), все разъехались. а чтобы инспектору не доказывать ничего, пропусти сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах