Перейти к публикации
oykc

Вопрос по постановке на учет ТС

Рекомендованные сообщения

Ребят помогите мне пожалуйста разобраться в вопросе, в общем так как на мою машину взяла кредит моя мама на себя, ну ссуду точнее, на работе потребовали принести копию ПТС и что бы там была мама в общем владельцем. Так как я мало чего еще понимаю в этом вопросе подскажите, Основной договор заключаем на маму так? Соответственно в ПТС она собственник, ОСАГО там по идее только я буду правильно так как у мамы прав нету? А главный вопрос, на учет ставить кто из нас будет? Опять же мама или как? И если мама то как у нее же прав нет а на сколько я знаю для постановки на учет и выдачи номерных знаков нужны ВУ? Объясните по подробней сию процедуру пожалуйста, я не оч опытный в этом вопросе, вот...

Поделиться сообщением

походу просто доверку надо составить, и делаешь всё ты (ну кроме покупки машины)

Поделиться сообщением

походу просто доверку надо составить, и делаешь всё ты (ну кроме покупки машины)

Вот по этому поводу уже думал про ген. доверку, но там же вроде как Гос. гег. знак прописывается, а машина то без нумера из салона отчаливает... И ещек вопрос вдруг появился, Собственник и человек на которого машина стоит на учете, это могут быть разные люди???? Так бы просто мама была собственником а на меня поставили бы на учет, можно так господа юристы?

Поделиться сообщением

Ребят помогите мне пожалуйста разобраться в вопросе, в общем так как на мою машину взяла кредит моя мама на себя, ну ссуду точнее, на работе потребовали принести копию ПТС и что бы там была мама в общем владельцем. Так как я мало чего еще понимаю в этом вопросе подскажите, Основной договор заключаем на маму так? Соответственно в ПТС она собственник, ОСАГО там по идее только я буду правильно так как у мамы прав нету? А главный вопрос, на учет ставить кто из нас будет? Опять же мама или как? И если мама то как у нее же прав нет а на сколько я знаю для постановки на учет и выдачи номерных знаков нужны ВУ? Объясните по подробней сию процедуру пожалуйста, я не оч опытный в этом вопросе, вот...

Никаких прав не надо. Нужны только номера-транзиты(если выдавались),договор купли продажи,полис осаго(в котором владелец мама а страхователь хоть папа римский),и птс. Хотя владельца авто вписывают в птс до постановки на учет, сразу при оформлении сделки,может вам этого для кредитора-работодателя и хватит. Как вариант можно у нотариуса получить ген доверку от мамы на постановку на учет от ее имени ее представителем.

Поделиться сообщением

Никаких прав не надо.

да, для регистрации вроде так

Поделиться сообщением

А главный вопрос, на учет ставить кто из нас будет? Опять же мама или как? И если мама то как у нее же прав нет а на сколько я знаю для постановки на учет и выдачи номерных знаков нужны ВУ? Объясните по подробней сию процедуру пожалуйста, я не оч опытный в этом вопросе, вот...

кто собственник тот и ставит на учет. либо по доверенности от собственника ставит тот на кого доверенность, но на имя собственника.

для регистрационных действий в гибдд ВУ не требуются, за исключением прохождения ГТО.

расписанную процедуру регистрации можно найти на форуме я не раз подробно описывал все действия, так же давал ссылки на действующие регламенты по регистрационным действиям, где так же все действия и требования к документам описаны

Поделиться сообщением

А Ген. доверка оформляется на новую машину без номеров???

Поделиться сообщением

Вот по этому поводу уже думал про ген. доверку, но там же вроде как Гос. гег. знак прописывается, а машина то без нумера из салона отчаливает... И ещек вопрос вдруг появился, Собственник и человек на которого машина стоит на учете, это могут быть разные люди???? Так бы просто мама была собственником а на меня поставили бы на учет, можно так господа юристы?

Нет, так нельзя.....там нет такого "на кого поставлена на учет" -поставлена на учет-значит есть номера и машина зарегистрирована в Гибдд(постановка на учет не подразумевает привязку авто к кому то, машина уже привязана), а собственник он уже вписан в птс в автосалоне.

Поделиться сообщением

кто собственник тот и ставит на учет. либо по доверенности от собственника ставит тот на кого доверенность, но на имя собственника.

для регистрационных действий в гибдд ВУ не требуются, за исключением прохождения ГТО.

расписанную процедуру регистрации можно найти на форуме я не раз подробно описывал все действия, так же давал ссылки на действующие регламенты по регистрационным действиям, где так же все действия и требования к документам описаны

Спасибо, а ссылочку не кинете?

Поделиться сообщением

А Ген. доверка оформляется на новую машину без номеров???

Вин и номер двигателя-вот основной опознавательный знак авто, номера-фуфло. Я думаю можно оформить ГД со вписанием вина и номера двигла, а в том месте, где указываются номера либо "б/н", либо циферки с транзита

Вот тут про документы

http://cau-nevsky.ru/mreo

http://ssap.ru/na_uchet.html

Яндекс рулит, сам то че не поискал?

Поделиться сообщением

Вин и номер двигателя-вот основной опознавательный знак авто, номера-фуфло. Я думаю можно оформить ГД со вписанием вина и номера двигла, а в том месте, где указываются номера либо "б/н", либо циферки с транзита

Вот тут про документы

http://cau-nevsky.ru/mreo

http://ssap.ru/na_uchet.html

Яндекс рулит, сам то че не поискал?

Дв честно говоря даж не знал что конкретно вписывать в поиске) Спасибо большое, извините)

Поделиться сообщением

Спасибо, а ссылочку не кинете?

ппц даже лень поиском попользоваццо?

вот тема из этого же разделе форума

вот я старался описать доступным языком

вот ссылки на приказ и фз

в этом случае на доверенности только транзиты будут никаких б/н иначе доверенность не примут. и отберут ее у вас (оригинал) в гибдд при постановке, ибо доверенность только на совершение регистрационных действий в доверенности должны быть ВСЕ данные с ПТС и договора купли-продажи. впрочем любой натариус знает как составляются доверенности такого рода

Поделиться сообщением

ппц даже лень поиском попользоваццо?

вот тема из этого же разделе форума

вот я старался описать доступным языком

вот ссылки на приказ и фз

в этом случае на доверенности только транзиты будут никаких б/н иначе доверенность не примут. и отберут ее у вас (оригинал) в гибдд при постановке, ибо доверенность только на совершение регистрационных действий в доверенности должны быть ВСЕ данные с ПТС и договора купли-продажи. впрочем любой натариус знает как составляются доверенности такого рода

Так на новое авто с салона транзиты то не дают...

Поделиться сообщением

теоретически обязаны. мне не давали. И по моему не велика разница: тащить маму к нотариусу или в МРЭО. Проблема то из пальца высосана.

Поделиться сообщением

да и хрен с ними

никогож не смущает что номер шасси "отсутствует", такж и транизиты "отсутствуют"

главное чтобы все данные совпадали с птс и договором доверенность эт посути 2 в 1... только со словами я такойта доверяему такомуто сделать тото с такимто автомобилем

Поделиться сообщением

теоретически обязаны. мне не давали. И по моему не велика разница: тащить маму к нотариусу или в МРЭО. Проблема то из пальца высосана.

Ну в принципе да, а вопрос из салона за рулем еду естественно я, мне хватит только рукописной доверенности и вписки в ОСАГО или достаточно просто маминого присутствия?)

Поделиться сообщением

не обязаны, они продают авто по дилерским договорам без постановки авто на учет. разница велика... относительно... за доверенность в нотариусе возьмут по тарифу, я думаю эт 500-1500р гдет

Ну в принципе да, а вопрос из салона за рулем еду естественно я, мне хватит только рукописной доверенности и вписки в ОСАГО или достаточно просто маминого присутствия?)

хватит мамы, вписки в ОСАГО, птс, договор купли-продажи и ВУ

Поделиться сообщением

не обязаны, они продают авто по дилерским договорам без постановки авто на учет. разница велика... относительно... за доверенность в нотариусе возьмут по тарифу, я думаю эт 500-1500р гдет

хватит мамы, вписки в ОСАГО, птс, договор купли-продажи и ВУ

Все во всем разобрался спасибо огромное тебе, все по полкам разложил извини что мозги вынес))) Еще один маааленький вопросик, точнее просто уточнение, как мы получим все документы в автосалоне, и машина наша, то мы сразу можем идти к нотариусу для оформления ген. доверенности, и ничего больше кроме документов с салона, ну и соответственно паспорта мамы и моих ВУ не понадобится? Прости....) :blush:

Поделиться сообщением

да и хрен с ними

никогож не смущает что номер шасси "отсутствует", такж и транизиты "отсутствуют"

главное чтобы все данные совпадали с птс и договором доверенность эт посути 2 в 1... только со словами я такойта доверяему такомуто сделать тото с такимто автомобилем

Хм..........)lol.gif)))Шасси и рама-это на грузовиках(ну или внедорожниках) тут тебя не в ту степь понесло....

Поделиться сообщением

Хм..........)lol.gif)))Шасси и рама-это на грузовиках(ну или внедорожниках) тут тебя не в ту степь понесло....

На некоторых легковых тож есть рама, по телеку смотрел передачку про это)

Поделиться сообщением

На некоторых легковых тож есть рама, по телеку смотрел передачку про это)

крайслер 300С вроде рамник, больше легковых авто без претензий на паркетника с рамой вспомнить не могу....

Поделиться сообщением

крайслер 300С вроде рамник, больше легковых авто без претензий на паркетника с рамой вспомнить не могу....

Не понмю передачу, про тюннинг короче, американскую по дискавери, так там почти все машины то рамы меняли то снимали кузов с рамы..вот

Поделиться сообщением

Все во всем разобрался спасибо огромное тебе, все по полкам разложил извини что мозги вынес))) Еще один маааленький вопросик, точнее просто уточнение, как мы получим все документы в автосалоне, и машина наша, то мы сразу можем идти к нотариусу для оформления ген. доверенности, и ничего больше кроме документов с салона, ну и соответственно паспорта мамы и моих ВУ не понадобится? Прости....) :blush:

ну и твоего паспорта. только имей ввиду что доверенность на регистрацию и управление ТС это 2 разных документа. на управление хватит рукописки

Поделиться сообщением

ну и твоего паспорта. только имей ввиду что доверенность на регистрацию и управление ТС это 2 разных документа. на управление хватит рукописки

Все понял, а уже после регистрации мы спокойно едем к ближайшему нотариусу к дому, у которого составляем генералку на то что я полностью могу распоряжаться автомобилем да? ну там управлять, представлять в ГАИ и так далее

Поделиться сообщением

Все понял, а уже после регистрации мы спокойно едем к ближайшему нотариусу к дому, у которого составляем генералку на то что я полностью могу распоряжаться автомобилем да? ну там управлять, представлять в ГАИ и так далее

ну да только не вижу смысла платить за такое врятли будите продавать машину в первый год, проще рукописку на год написать и катаццо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 23 Сообщений
    • 9353 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2911 Просмотров
    • IKS
    • IKS
    • 20 Сообщений
    • 5344 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 4157 Просмотров
    • 13 Сообщений