Перейти к публикации
Sedoi

Путин утвердил "ближний" свет в населенных пунктах

Рекомендованные сообщения

ПТФ против тумана, ага.

НО, их можно использовать в светлое время суток для обозначения своего авто (читай, чтоб видно было). В том числе и вместо ближнего света за городом.

А здесь они пишут про огни дневного света, которые "установлены на некоторых иномарках" - всякие дневные led огни на ауди и иже с ними. эти огни тут на форуме обсуждались http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=3454

а если нет их, то про птф они ничего не сказали?

Поделиться сообщением

Azazel , неужто сам гаишник?так их защищаешь..

Поделиться сообщением

Azazel , неужто сам гаишник?так их защищаешь..

Нет я сисадмин.

Я считаю что это очень верная инициатива, а гаишники тут не при чём. Всё началось в 2002 году с публикаций в журнале За Рулём.

Поделиться сообщением

В Тольятти в Автозаводском районе большая часть перекрестков - кольца, но там кольцо всегда главное (кажется). А на паре колец стоят светофоры

чот не понятный спор ваш про круговое движение... вроде тока что всем форумом правила листали про разъезд на перекрестке а вы опять тут...

на знаки пробывали смотреть когда выезжаете не круговое движение? на них ж все написано. есть разная организация движения на кругах... да вы проедьтесь по стоянке икея-ашан-оби, даже там их не один врянт.

в основном в городе 2 типа, эт главная круг, и В ЭТОМ СЛУЧАЕ установлены знаки главной дороги, направление главной дороги и уступи дорогу. другой тип без знаков, при этом главная у тех, кто заезжает на круг, а у тех кто на кругу помеха справа.

в любом случае надо смотреть на знаки и крутить головой, а то у вас получаетса как у одной американке которая панически боялась кругового движения, проездила с инструктором 2 мес по кругу который у нее по пути на работу, все нормал стало, а встретила другой круг и опять залипла.

OFF %)

по ближниму я уже написал что все эт вилами по воде и еще ждать и ждать вступления этого дела в силу. не для кого ж не секрет что авто со светом заметнее даже в светлое время суток? непонимаю чо мелочитесь там блин бензина я больше сожгу ай-ай-ай, лампачки новые, рука устанет включать каждый раз... на таких вещах как жизнь и безопасность нельзя экономить. темболе экономия тут такая... %) ну даже если 200р на бензине и 500 на лампачках в год... ну не знаю... 700р в год.. такую сумму то можно найти... этож не хостинг форума за 2000 %)

проверено на авто киа: ближний перегорает к 30тыщам если его ВООБЩЕ никогда не выключать вручную, т.е. включили на подрулевом и забыли, а дальше все само, завели загорелся, заглушили погас.

и вообще я не раз встречал авто у которых ближний автоматом врубается при вкл зажигания и вырубить его низя.

Поделиться сообщением

300р в ГОД!?

Если есть бабло на новую машину, то смешно об этом слушать.

При чём тут вообще менталитеты? Включённые фары увеличивают заметность машины. Или по вашей логике наш менталитет заставляет глаза врать мозгу?

Вы вот реально глупости говорите, им ближний свет помогает машины видеть, а у нас люди через 8 полос бегают, и плевать им что кто то едет, один кадр вообще отвернулся тут на днях и пошел, типа не вижу значит Вас нет.

Нету логики, а сколько их таких на мостах выскакивает на проезжую, и ближний свет не спасет, и ангел хранитель кстати тоже, вы не путайте европу с их улицами в городах по которым чаще всего может только один проехать поэтому ограничение стоит в 20 км/ч (та же Германия, Греция, франция, да дофига можно перечислять), и наши в 2-4 полосы с трамвайными путями, это разные вещи, то что помогает там, здесь просто глупость. потому как там свет помогает заметить другого участника движения, а здесь он без пользы вообще, законы должны издавать с умом, а не по русски, когда пофиг что приняли, из серии нового тех регламента, когда 20 см фуры решают вопрос безопасности на дороги или количество знаков в ВИН номере тоже на это влияет аж пипец.

P.S. кстати если уж бороться за безопасность движения, то начинать надо с Автоваза.

Поделиться сообщением

Dungeon Keeper А я-то тут при чем? Просто про Тольятти рассказала. Я про кольца знаю все, меня учить не надо, да и не спорила я совсем.

да эт просто цитатнулось последнее да и все не принимай на свой счет я так вообщем

Вы вот реально глупости говорите, им ближний свет помогает машины видеть, а у нас люди через 8 полос бегают, и плевать им что кто то едет, один кадр вообще отвернулся тут на днях и пошел, типа не вижу значит Вас нет.

да и хер с ними пускай бегают. добегаются и всего делов. таких идиотов не жалко, жалко их детей которых тащат за собой. и моск всетаки срабатывает на фары, всетаки привлекает внимание. када уж совсем дурак не грех и посигналить по самое нибалуй даже если эт дурак теоретически успевает перебегать. проверял, разбегаются взад по тратуарам как тараканы

Поделиться сообщением

Дмитрий кому и что вы пытаетесь доказать тыкая пальцем и крича *сам дурак*?

Ближний днём снижает аварийность. Это факт.

Пусть не на 10-15% как в европе, но даже если на одного человека меньше погибнет, это стоит 700р в год. Уж точно.

Поделиться сообщением

Сама всегда с ближним езжу, в привычку уже вошло, а то что лампочки быстрее перегорают... мне кажется это незначительные мелочи

Поделиться сообщением

Надо, так надо. Будем ездить с ближним, чё спорить-то? :tease:

Поделиться сообщением

"Золотые слова" (С)

Куда мы денемся, нами как баранами, они там придумают, а мы делаем.

Поделиться сообщением

На многих машинах, кстати, ближний вообще не выключается. У меня на Mazda6 максимум можно переключить, чтобы вместо ближнего - габариты включились.

Поделиться сообщением

Дмитрий кому и что вы пытаетесь доказать тыкая пальцем и крича *сам дурак*?

Ближний днём снижает аварийность. Это факт.

Пусть не на 10-15% как в европе, но даже если на одного человека меньше погибнет, это стоит 700р в год. Уж точно.

Насколько меньше погибнет вы никогда не узнаете, а вот деньги отдадут все и точно, кстати поправка приравнять пешеходов, к водителям в случае дтп и предъявлять уголовку не прошла. Не с этого надо начинать борьбу за безопасность на дорогах, на с разделения прав на автомат/механика, не с света, а с устранения беспредела в правоохранительных и так далее, а это даже не полумера, это так типа что то приняли, а насчет тыкая, так у ИТшников вроде на уровне хромосом думать, а вы тут без аргументов, факт что снижает, вы что влияет на то что снижает посмотрите, какие факторы, в Европе они есть, у нас их нет, у нас совершенно другая картина, и как следствие не эти вещи являются первопричной дтп.

а это простите психология стада, уже обсуждалось и не только здесь и не раз, есть очень хорошая фраза лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.

Вы вот ни сном не духом, и по телеку ни слова, а в Иркутске не все гладко по отмене правого руля, я полагаю и во Владике тоже, но про Иркутск знаю точно

P.S. Нам это не только в лампочки встанет, а в повышенный износ генератора, а это совсем другие деньги

Поделиться сообщением

ребяты и девчаты, по поводу дэйлайт и птф ни у кого идей нет?:)

Поделиться сообщением

ребяты и девчаты, по поводу дэйлайт и птф ни у кого идей нет?:)

Я подозревая что не габариты, не ангельские глазки, к таковому не относятся, вообще мне думается что это несколько другая ценовая категория авто.

Поделиться сообщением

ну да, эти дейлайты в штате идут на дорогих машинах. Вопрос в том, можно ли будет ездить с габаритами и птф вместо ближнего, как сейчас разрешено за городом.

Поделиться сообщением

ну да, эти дейлайты в штате идут на дорогих машинах. Вопрос в том, можно ли будет ездить с габаритами и птф вместо ближнего, как сейчас разрешено за городом.

А птф не сильно меньше потребляют если на то пошло и думается мне не разрешат, в силу объективных причин

Поделиться сообщением

Насколько меньше погибнет вы никогда не узнаете, а вот деньги отдадут все и точно, кстати поправка приравнять пешеходов, к водителям в случае дтп и предъявлять уголовку не прошла. Не с этого надо начинать борьбу за безопасность на дорогах, на с разделения прав на автомат/механика, не с света, а с устранения беспредела в правоохранительных и так далее, а это даже не полумера, это так типа что то приняли

1. Вы не согласны что машина с фарами заметнее на дороге?? особенно переферийным зрением, краем глаза?

- по своему опыту (поэтому ИМХО) считаю что намного заметнее! и не только пешеходу, но и другим участникам движения, например при перестроении.

а это уже шанс думающему человеку избежать столкновения.

2. Если есть список того что хоть как-то может улучшить ситуацию на дорогах - почему не начинать хоть с чего-то??? (и с бардаком в МВД, кстати, борятся) - может тогда отменим, например, обязательную остановку перед знаком "Стоп", пристегивание и степень износа резины - ведь дескать "мент Петя взятки берет - сперва его посадите, это больше на безопасность влияет, а мы пока так поездим" - ваша логика такая выходит

Поделиться сообщением

+1 бармалею

что за детсад?

*давайте отменим штрафы за непристёгнутые ремни, ведь всёравно никто не пристёгивается*, давайте то, давайте это

Вы прежде всего с себя начните. Любое правило появляется не на пустом месте и уж точно не для того чтобы милиции на вас наживаться.

Пристёгивать ремни надо? Так это о вашей безопасности забота.

Включать фары днём? О вашей и чужой.

Осаго обязательное? подстав меньше на дорогах стало

и так во всём

Никакому государству нет резона позволять своим гражданам калечить и убивать себя. Потому что каждый гражданин стоит государству денег. Как минимум на обучение.

Все эти правила направлены на наше же благо. Да, в нашей стране они не всегда используются в верном направлении, да иногда буква противоречит духу. Но надо ведь с чего-то начинать...

Конкретно эта инициатива очень правильная. Поддерживаю её на все 100%.

Поделиться сообщением

dmitry042 +1000

за повышение штрафа за не пристёгнутый ремень я тоже был против,так как считаю что личное дело каждого

пока у нас будет большинство граждан,которые на очередной тупой закон отвечать только-"бе-э-э-э-э",то эти засранцы в правительстве будут и дальше беспредельничать

Поделиться сообщением

за повышение штрафа за не пристёгнутый ремень я тоже был против,так как считаю что личное дело каждого

пока у нас будет большинство граждан,которые на очередной тупой закон отвечать только-"бе-э-э-э-э",то эти засранцы в правительстве будут и дальше беспредельничать

повцышение размеров штрафов и вообще их введение это очень плохо - но к сожлению большинство людей не понимают. Но и гаишники за ремешки не гоняли, работу свою не выполняли - ссылаясь на то, что дескать "менталитет такой" "100 рублей штрафа" не помоет - т.е. они использовали имено ваши доводы для повышения размера.

про личное дело каждого - продолжение бреда, уж простите. Пристегнутый чел даже после столкновения хоть как-то, хоть в теории рулем покрутить и избежать более серьезнфх последствий. А непристегнутый? Ну вылетет из лобового торпеда весом 80 кг или расколачивает себе тыкву - что дальше? Тоже про задних - что сделает водила, если ему сзади такая туша прилетит?

Еще скажите наркоту употреблять личное дело каждого!

ПДД - это попытка научить на опыте ДРУГИХ. т.к. на дороге личный негативный опыт может кончится летально.

И Azazel прав - государству и правителям эта летальность нафиг ненужна при любом раскладе. Да это даже тупо убыточно!

Поделиться сообщением

1. Вы не согласны что машина с фарами заметнее на дороге?? особенно переферийным зрением, краем глаза?

- по своему опыту (поэтому ИМХО) считаю что намного заметнее! и не только пешеходу, но и другим участникам движения, например при перестроении.

а это уже шанс думающему человеку избежать столкновения.

2. Если есть список того что хоть как-то может улучшить ситуацию на дорогах - почему не начинать хоть с чего-то??? (и с бардаком в МВД, кстати, борятся) - может тогда отменим, например, обязательную остановку перед знаком "Стоп", пристегивание и степень износа резины - ведь дескать "мент Петя взятки берет - сперва его посадите, это больше на безопасность влияет, а мы пока так поездим" - ваша логика такая выходит

Опять глупости говорите

1. При перестроении для пешеходов побоку какой у вас свет и есть ли он вообще, а относительно других участников движения, понятие мертвой зоны никто не отменял. и основной процент аварий как раз в с этой мертвой зоной и связан.

2. про бардак в МВД не рассказывайте и сказки в том числе, где то слышали и решили что борятся никто там ничего менять не будет, в силу вполне разумных причин, только недовольных текущим положением дел уберут, под сказку о сокращении, вот и вся реформа. Взятки не влияют на безопасность движения, так что ваша логика про мента Петю притянута за уши, я такого не говорил.

Про резину тоже уже сказано километры статей, наша резина по состоянию года полтора два назад, не прошла бы не одну сертификацию так что если бороться то первые мы сами и попадем.

Ремни отдельная тема, но давайте рассуждать так, да случилось попал в аварию ремень спас жизнь, а что дальше кто нибудь задумывался?

Нет

А дальше такая картина если это лобовое и после 70 км/ч, то все нормально Вас ломает пополам от этого ремня и вы с серьезными повреждениями позвоночника рассекаете по больницам на скорой в которых Вас не принимают, мотивации разные, а факт один, и вы умираете в скорой, или остаетесь инвалидом, прежде чем за ремни браться надо было порядок в здравоохранении навести, думать надо когда что то принимаеш, а не тупо вот в европе так, и мы так сделаем.

И Azazel прав - государству и правителям эта летальность нафиг ненужна при любом раскладе. Да это даже тупо убыточно!

Посмотрите статистику так называемой летальности в больницах, Вам легче умереть в палате, из за отсутсвия компетентности врачей, медикоментов, оборудования, нужное подчеркнуть, или как?

А вообще по поводу летальности вопрос открытый, каждый год гибнут сотни детей, от того что им делают прививки вакцинами, которые не имеют никакой сертификации, кто нибудь сел? Может как то на это отреагировало государство, тысячи гибнут не дождавшись коронарного шунтирования по обязательному медицинскому страхованию, есть какая нибудь реакция? Старикам едущим в скорой прямо там и оформляют свидетельство о смерти, живому человеку которого еще можно спасти, что есть какая нибудь реакция? Статистика ужасающа, так что по поводу государству нафиг не нужно, я Вам открою большой секрет, государству банально пофиг.

ПДД - это попытка научить на опыте ДРУГИХ. т.к. на дороге личный негативный опыт может кончится летально.

а вот с этим ПОЛНОСТЬЮ согласен, только почему здесь никто не задумался почему именно ПДД различаются в разных странах?

А вот менталитет эти различия и диктует, и еще куча факторов таких как качество дорог, именно поэтому а нас полоса шире, для маневра от ям, в европе такого нет, и так далее.

повцышение размеров штрафов и вообще их введение это очень плохо - но к сожлению большинство людей не понимают. Но и гаишники за ремешки не гоняли, работу свою не выполняли - ссылаясь на то, что дескать "менталитет такой" "100 рублей штрафа" не помоет - т.е. они использовали имено ваши доводы для повышения размера.

А это простите вообще глупо, мне какая разница почему менты не работают, типа мало денег можем снять вот нам и пофиг, так не надо снимать, надо выполнять свои должностные, не хочется, скатертью дорога, или это так мы с взятничеством боремся, или я должен не только из налогов оплачивать работу правоохранительных органов?

Поделиться сообщением

Напоминает монологи одной известной особы, которая все в белом, а вокруг одни дураки.

Поделиться сообщением

Напоминает монологи одной известной особы, которая все в белом, а вокруг одни дураки.

А тут никакого конструктива вообще не вижу.

А по факту я вижу лиш очередную кормушку, у нас менты уже не просто ловят, сейчас популярен так называемый развод, когда тебя останавливают и на ровном месте начинают, могу привести мой последний случай, остановили, я сел вроде как проверка документов, смотрю протокол начал калякать, я спрашиваю причину, он мне говорит номера не различимы уже не помню со скольки то там шагов, я говорю хороша сейчас почистим, не проблема, это неисправность устраняемая на месте, он говорит вы не пристегнуты, я говорю останавливал Ваш коллега, я был пристегнут, тут он меня вообще убил своей фразой, сказал дословно следующее:

ТАК НУ ЧТО МЫ СЕЙЧАС ТУТ СПОРИТЬ ЧТО ЛИ БУДЕМ.

вот вам и правила и ПДД.

Поделиться сообщением

А драка будет? Позовите на драку!!

Поделиться сообщением

1.Езда с вкл. габаритами,светом увеличивает расход топлива на 6%. 2.ПДД написаны кровью. 3.При резком торможении на V больше 70км/ч отрываются вн.органы .4.Прав тот у кого выше бампер.. Итог:каждый решает сам как ему ездить.Я стараюсь выполнять ПДД ,но пешеходы просто убивают.Раменское-провинция,после введения о преимуществе ,город встал!А сколько мелких аварий из-за них.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 22 Сообщений
    • 4823 Просмотров

• Создать...