Перейти к публикации
Smalexx

Щелкает какое-то реле

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!!

После установки сигнализации обнаружилась следующая проблема. После снятия с сигналки, когда двигатель холодный вставляю ключ в замок зажигания и при повороте из ACC в ON раздается несколько щелчков какого-то реле, при этом мигает лампочка сигнализации в салоне. И параллельно еле слышно (как обычно) шумит топливный насос. Реле щелкает возле левой ноги внизу за кожухом. Что это может быть за реле и чем чревато такое его поведение. Сигнализация Pandora 1870i, автозапуск не активирован.

К дилеру ехать с этой бедой нет смысла, т.к. ставил сигналку в другой компании, но которая тоже ОД. Т.е. покупал в Автомире, а ставил у другого ОД.

Буду благодарен за любые ответы и предположения.

P.S. на горячей таких щелчков не наблюдается.

Поделиться сообщением

предполагаю,что реле топливного насоса,а раньше просто не обращал внимания

Поделиться сообщением

предполагаю,что реле топливного насоса,а раньше просто не обращал внимания

Дело в том, что щелкает достаточно громко и раньше я бы просто не мог не заметить. В сервисе мне сказали, что реле топливного насоса стоит где-то сзади. А шум явно прямо за кожухом возле левой ноги... Думаю снять кожух и посмотреть. В качестве предположения предлагали идею об реле сигналки. Но, как я понял, у неё все реле встроены в основной блок, а он спрятан под панель... Лучше действительно наверное залезть и посмотреть... Боюсь, что мне на сервисе некорректно подключили сигналку.

Ведь такое может быть?

Поделиться сообщением

можно достаточно легко определить какое реле именно отрабатывает,прикоснувшись к нему пальцем,когда определишь какое именно щёлкает,найдёшь что это за реле.там уже будет проще разбираться зачем оно щёлкает и правильно ли это

Поделиться сообщением

Дело в том, что щелкает достаточно громко и раньше я бы просто не мог не заметить. В сервисе мне сказали, что реле топливного насоса стоит где-то сзади. А шум явно прямо за кожухом возле левой ноги... Думаю снять кожух и посмотреть. В качестве предположения предлагали идею об реле сигналки. Но, как я понял, у неё все реле встроены в основной блок, а он спрятан под панель... Лучше действительно наверное залезть и посмотреть... Боюсь, что мне на сервисе некорректно подключили сигналку.

Ведь такое может быть?

Добрый день!

Вместе с блоком сигнализации обычно устанавливают еще 1-2 реле, для блокировки двигателя и пр.

У меня пока не РИО, но по аналогии возможно там стоит реле включения ламп поворотника и если они моргают то может быть оно.

Поделиться сообщением

можно достаточно легко определить какое реле именно отрабатывает,прикоснувшись к нему пальцем,когда определишь какое именно щёлкает,найдёшь что это за реле.там уже будет проще разбираться зачем оно щёлкает и правильно ли это

Storm, пожалуй последую Вашему совету. Вечером, если выберу время, сниму кожух и посмотрю. Сделаю фото заодно, чтобы в случае поездки туда, где ставили сигналку показать конкретно...

Но щелчки появились однозначно после установки сигналки.

Поделиться сообщением

Наконец выбрал время и снял кожух. Теперь, чтобы однозначно разобраться в чем причина щелчков нужна ваша помощь.

Начну с фото, чтобы не быть голословным. Щелкает указанное реле. Я тут почитал и пришел к выводу, что это реле блокировки двигателя. Остается вопрос почему оно щелкает после некоторого простаивания авто (1-2 часа). Может это нормально?

Заранее благодарен за помощь!!!

c10217b7d91a.jpg

15c79acbd041.jpg

Поделиться сообщением

Наконец выбрал время и снял кожух. Теперь, чтобы однозначно разобраться в чем причина щелчков нужна ваша помощь.

Начну с фото, чтобы не быть голословным. Щелкает указанное реле. Я тут почитал и пришел к выводу, что это реле блокировки двигателя. Остается вопрос почему оно щелкает после некоторого простаивания авто (1-2 часа). Может это нормально?

Заранее благодарен за помощь!!!

Система работает, то что оно щёлкает громче тише может быть много причин( от заданного алгоритма работы реле, до климата в салоне), зачем туда лезть? Если раздражают щелчки, поменяй реле на более тихое.

Поделиться сообщением

Если раздражают щелчки, поменяй реле на более тихое.

В том и вся проблема, что напрягает... Особенно в тишине. Но я заправил аккуратно реле под шумоизоляцию, там как раз углубление своеобразное было. Теперь гораздо тише, на этом и остановлюсь.

Да ещё хотел убедиться, что ничего криминального в этом нет и что это норма.

На этом вопрос будем считать закрытым.

Ещё раз благодарю всех, кто принял участие в обсуждении!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 25 Сообщений
    • 68071 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 10333 Просмотров
    • tip
    • tip
    • 5 Сообщений
    • 20498 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 16321 Просмотров
    • 6 Сообщений