Smalexx 1 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 Всем привет!!! После установки сигнализации обнаружилась следующая проблема. После снятия с сигналки, когда двигатель холодный вставляю ключ в замок зажигания и при повороте из ACC в ON раздается несколько щелчков какого-то реле, при этом мигает лампочка сигнализации в салоне. И параллельно еле слышно (как обычно) шумит топливный насос. Реле щелкает возле левой ноги внизу за кожухом. Что это может быть за реле и чем чревато такое его поведение. Сигнализация Pandora 1870i, автозапуск не активирован. К дилеру ехать с этой бедой нет смысла, т.к. ставил сигналку в другой компании, но которая тоже ОД. Т.е. покупал в Автомире, а ставил у другого ОД. Буду благодарен за любые ответы и предположения. P.S. на горячей таких щелчков не наблюдается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 предполагаю,что реле топливного насоса,а раньше просто не обращал внимания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalexx 1 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 предполагаю,что реле топливного насоса,а раньше просто не обращал внимания Дело в том, что щелкает достаточно громко и раньше я бы просто не мог не заметить. В сервисе мне сказали, что реле топливного насоса стоит где-то сзади. А шум явно прямо за кожухом возле левой ноги... Думаю снять кожух и посмотреть. В качестве предположения предлагали идею об реле сигналки. Но, как я понял, у неё все реле встроены в основной блок, а он спрятан под панель... Лучше действительно наверное залезть и посмотреть... Боюсь, что мне на сервисе некорректно подключили сигналку. Ведь такое может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 можно достаточно легко определить какое реле именно отрабатывает,прикоснувшись к нему пальцем,когда определишь какое именно щёлкает,найдёшь что это за реле.там уже будет проще разбираться зачем оно щёлкает и правильно ли это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARley 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 Дело в том, что щелкает достаточно громко и раньше я бы просто не мог не заметить. В сервисе мне сказали, что реле топливного насоса стоит где-то сзади. А шум явно прямо за кожухом возле левой ноги... Думаю снять кожух и посмотреть. В качестве предположения предлагали идею об реле сигналки. Но, как я понял, у неё все реле встроены в основной блок, а он спрятан под панель... Лучше действительно наверное залезть и посмотреть... Боюсь, что мне на сервисе некорректно подключили сигналку. Ведь такое может быть? Добрый день! Вместе с блоком сигнализации обычно устанавливают еще 1-2 реле, для блокировки двигателя и пр. У меня пока не РИО, но по аналогии возможно там стоит реле включения ламп поворотника и если они моргают то может быть оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalexx 1 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 можно достаточно легко определить какое реле именно отрабатывает,прикоснувшись к нему пальцем,когда определишь какое именно щёлкает,найдёшь что это за реле.там уже будет проще разбираться зачем оно щёлкает и правильно ли это Storm, пожалуй последую Вашему совету. Вечером, если выберу время, сниму кожух и посмотрю. Сделаю фото заодно, чтобы в случае поездки туда, где ставили сигналку показать конкретно... Но щелчки появились однозначно после установки сигналки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalexx 1 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Наконец выбрал время и снял кожух. Теперь, чтобы однозначно разобраться в чем причина щелчков нужна ваша помощь. Начну с фото, чтобы не быть голословным. Щелкает указанное реле. Я тут почитал и пришел к выводу, что это реле блокировки двигателя. Остается вопрос почему оно щелкает после некоторого простаивания авто (1-2 часа). Может это нормально? Заранее благодарен за помощь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Наконец выбрал время и снял кожух. Теперь, чтобы однозначно разобраться в чем причина щелчков нужна ваша помощь. Начну с фото, чтобы не быть голословным. Щелкает указанное реле. Я тут почитал и пришел к выводу, что это реле блокировки двигателя. Остается вопрос почему оно щелкает после некоторого простаивания авто (1-2 часа). Может это нормально? Заранее благодарен за помощь!!! Система работает, то что оно щёлкает громче тише может быть много причин( от заданного алгоритма работы реле, до климата в салоне), зачем туда лезть? Если раздражают щелчки, поменяй реле на более тихое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalexx 1 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Если раздражают щелчки, поменяй реле на более тихое. В том и вся проблема, что напрягает... Особенно в тишине. Но я заправил аккуратно реле под шумоизоляцию, там как раз углубление своеобразное было. Теперь гораздо тише, на этом и остановлюсь. Да ещё хотел убедиться, что ничего криминального в этом нет и что это норма. На этом вопрос будем считать закрытым. Ещё раз благодарю всех, кто принял участие в обсуждении! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах