Перейти к публикации
Alex.ander

Разветвитель прикуривателя

Рекомендованные сообщения

в скором времени может понадобится покупка сие девайса.

что можете посоветовать (фирма, модель)? кто чем пользуется в своих рюхах?

Поделиться сообщением

в скором времени может понадобится покупка сие девайса.

что можете посоветовать (фирма, модель)? кто чем пользуется в своих рюхах?

Тебе нужна ещё одна розетка (2х мало)? Для чего вообще?

Поделиться сообщением

имхо, можно брать любую понравившуюся на вид, сложного в них ничего нет. а вот максимальный ток предохранителя не забудь учесть, когда будешь что нить подключать.

Поделиться сообщением

bigroller, зарядка телефона, зарядка ГПС, иногда насос (чтобы не выдергивать) - уже не хватает :)

Alex.ander, фирму какой у меня разветвитель завтра напишу + еще из 75ти рублевого (кстати качество у них хорошее и сечение нормальноб продается в Руси) сделал два гнезда отдельно через реле с аккумулятора и спрятал подальше, чтобы вид не портили - штатный провод к прикуривателю уж больно тонкий.

Поделиться сообщением

bigroller, зарядка телефона, зарядка ГПС, иногда насос (чтобы не выдергивать) - уже не хватает :)

ппц) насос раз в полгода эт да... жпс или телефон не проживет 2 минуты без зарядки %) фик знает.. мож вы живете в машине но мне за последнии 4 года тока 2 раза понадобилась зарядка для телефона да и навик нормально заряжается от сети и на сутки его уж точно хватает.

вот на прошлой машине ибо штатный был неудобный, я ставил разветвитель TOYO симпотный такой с индикатором и площадкой крепления стоит рублей 300-400 в той ж руси но я ставил реле и от акб тянул провод который для питания окустики ставят там наверное квадрата 3-4 в сечении и предохранитель отдельный.

Поделиться сообщением

Мне 2-х хватает. А друг в пежо пользует Mystery уже больше года. Поворачивается в любую сторону, удобная штука

http://www.mvideo.ru/products/50033894.html

Судя по отзывам вот еще неплохая вещь. Еще и с USB для зарядки например телефона через Data кабель.

http://www.mvideo.ru/product_review/50033959.html

Поделиться сообщением

ппц) насос раз в полгода эт да... жпс или телефон не проживет 2 минуты без зарядки %) фик знает.. мож вы живете в машине но мне за последнии 4 года тока 2 раза понадобилась зарядка для телефона да и навик нормально заряжается от сети и на сутки его уж точно хватает.

Я телефон дома не заряжаю - в машине езжу часть. Отключать зарядники не вижу смысла

И вы считаете, что тот у кого отличный от вашего уклад жизни и привычки поступает глупо и нерационально? Если вам не нужны дополнительные разъемы питания это личто ваше дело, у меня есть что питать и они мне нужны. Так что давайте не будем обсуждать нужность-ненужность и уж тем более без "ппц" и "это да"- это каждый решает сам

Поделиться сообщением

зарядка телефона, зарядка ГПС, иногда насос (чтобы не выдергивать) - уже не хватает :)+радар-детектор,навигатор... :rolleyes:

Поделиться сообщением

зарядка телефона, зарядка ГПС, иногда насос (чтобы не выдергивать) - уже не хватает :)+радар-детектор,навигатор... :rolleyes:

телек, пылесос, чайник, мигалка, утюг - так этож надо зарядочную станцию покупать, вот вы вешаете нагрузку, а считать кто будет - там провод 1.5 кв. Если включить всё одновременно, пред сгорит, если вешать приблуду то отдельно с новой проводкой, в жб получается 2ве разетки(один прикуриватель), навигатор и мобилу вполне запитает, насос нужен не всегда вытащить на минутку можно.Потом при длительной стоянке включенные в сеть зарядки без потребителей, тоже потребляют ток - можно так и не завестись однажды. Вот и пытаюсь я понять, зачем в Жб, Александру, развитветель, может оно и мне надо? :smile:

Поделиться сообщением

Я телефон дома не заряжаю - в машине езжу часть. Отключать зарядники не вижу смысла

И вы считаете, что тот у кого отличный от вашего уклад жизни и привычки поступает глупо и нерационально? Если вам не нужны дополнительные разъемы питания это личто ваше дело, у меня есть что питать и они мне нужны. Так что давайте не будем обсуждать нужность-ненужность и уж тем более без "ппц" и "это да"- это каждый решает сам

не хочешь не отключай я тя заставляю чтоле и я нислова нисказал про точто ктото "поступает глупо и нерационально" и уж темболее не орал что оно ваще наболт не нужно

я тоже езжу часто, каждый день, но недостатка в питании не имею и сие девайсы ненужными вообще тоже не считаю, сам пользовался когда 1ого прикуривателя не хватало

какими словами мне пользоваццо я для себя решу сам

Поделиться сообщением

Миш, чуточку поспокойней. если тебе не нужно это, то Александру это необходимо. поэтому сдерживай себя на поворотах.

но мне тоже интересно, для чего. :smile:

Поделиться сообщением

Миш, чуточку поспокойней. если тебе не нужно это, то Александру это необходимо. поэтому сдерживай себя на поворотах.

да я чо против чтоле

я пишу чтоли както непонятно? ненадо мне приписывать то чо я не говорил, внимательно почитайте, я написал что оно не нужно мне, а не всем вообще

еслиб знал что вас так обидит вынимание одного из девайсов чтобы вставить насос вообщеб промолчал

попутал раньше... KOTO девайс называетса вот такой с заглушками стоит 210р

Поделиться сообщением

... KOTO девайс называетса вот такой с заглушками стоит 210р

Я себе такой прикупил)) На всякий случай))

Поделиться сообщением

Если включить всё одновременно, пред сгорит, если вешать приблуду то отдельно с новой проводкой,

зачем вот передергивать? тем более я написал - у меня отдельный провод, какой-то флуд получился из нормального вопроса "посоветуйте девайс"

ответы есть - никогда не помешает запасная розетка .. запаску возят же люди, а сколько раз использовали?

да я чо против чтоле

я пишу чтоли както непонятно? ненадо мне приписывать то чо я не говорил, внимательно почитайте, я написал что оно не нужно мне, а не всем вообще

а что означает "ппц" в вашем посте? видимо какой-то лично ваш особый смысл? .. это к вопросу о непонятности написанного

Поделиться сообщением

а что означает "ппц" в вашем посте? видимо какой-то лично ваш особый смысл? .. это к вопросу о непонятности написанного

я для ся не вижу трудности подтыкнуть насос раз в полгода заместо какогото девайса, поэтому обоснование нехватки разъема таким образом лично для меня ппц.

телефон не спорю ж должно быть..и гнездо и зарядка в резерве, жпс да.. атомобильные долго тож не живут, а чо еще? ну у мя еее есть тоже с зарядкой от прикуривателя... но с автономкой еее в 6 часов юзаю ее редко.

про насос bigroller тоже написал что и я. "насос нужен не всегда вытащить на минутку можно." и с его словами "Потом при длительной стоянке включенные в сеть зарядки без потребителей, тоже потребляют ток - можно так и не завестись однажды" тоже не могу не согласиться... эт факт... один диодик в телеке за год нажигает 300р на электричестве.

если уж так надо и/или хочется еще гнезд на 12В то надо реле, провод расчетным сечением на предполагаемую мощность потребителей +30% запас -5% потери от АКБ с предохранителем, так же рассчетной силы тока.тогда все будет красиво, грамотно, правильно и без рисков.

и так..в ОФФ.. вспомнилось под "Если включить всё одновременно, пред сгорит"

не так давно у бабы хонда сгорела изза того что она мобилу заряжала от прикуривателя, по телеку показывали. ее прокатили со страховками, мол не положено от прикуривателя заряжать, не расчитан он на то... требует больше чем предназначено... ваша вина. неправильная эксплуатация.. так что тут разветвляй скока хош а максимальный предел существующей проводки не меняется.

Поделиться сообщением

и с его словами "Потом при длительной стоянке включенные в сеть зарядки без потребителей, тоже потребляют ток - можно так и не завестись однажды" тоже не могу не согласиться... эт факт...

на рио 2 прикуриватель отклчается без зажигания

Поделиться сообщением

на рио 2 прикуриватель отклчается без зажигания

на 3 тоже. только если захочешь магнитолку послушать то придецца включить зажигание на 1 положение и прикуриватель тож запитается.

Поделиться сообщением

на 3 тоже. только если захочешь магнитолку послушать то придецца включить зажигание на 1 положение и прикуриватель тож запитается.

давайте не будем зафлуживать темы.

ps - действительно, диод жрет ампер 15. не то что экономичная магнитолла, которая и за год не посадит аккум, тут я согласен. но если вопрос про меня - я включаю её без зажигания .. еще скажите что если Я оставлю на ночь габариты не заведусь или насос на незаведенном авто буду качать...если бы да кабы, в общем

Поделиться сообщением

Alex.ander,

не обращай внимания, это проблема всего форума (за это его и не люблю),

мало нормальных тем, в основном флуд, модератры темы не чистят, ФАК не заполнен, разделения конкретного нет,

а ты ту хочешь сразу нормальный ответ по тематике тебя интересующей.

Это как в старом баяне:

"Американский форум.

Сначала ты задаешь вопрос, потом тебе на него отвечают.

Израильский форум.

Сначала ты задешь вопрос, потом тебе задают вопрос.

Русский форум.

Сначала ты задаешь вопрос, потом тебе долго рассказывают какой ты *****."

Rio машинка для молодежи, так что и форум полностью соответствует нашему бесшабашному молодому поколению,

так что мой совет - лучше ищи в интернете, я лично понял, что тут бесполезно что-либо спрашивать,

толковых чуваков тут всего прядка трех - админ, чувак, который выкладывает фотоотчеты по проделанной работе и ещё кто-то, но забыл.

Поделиться сообщением

я лично понял, что тут бесполезно что-либо спрашивать,

толковых чуваков тут всего прядка трех - админ, чувак, который выкладывает фотоотчеты по проделанной работе и ещё кто-то, но забыл.

Себя наверно :laugh1:

Поделиться сообщением

так что мой совет - лучше ищи в интернете, я лично понял, что тут бесполезно что-либо спрашивать,

так дали нормальный ответ кто чем пользуется!

ссылки есть и у меня тоже KOTO (отзыв аналогичный Dungeon Keeper - дизайн приятный, площадка для крепления, провод хороший + есть на более чем два гнезда)

а вот есть еще что то типа SPORT DISIGN - это полный трэш, ни в коем случае не брать!

Поделиться сообщением

Alex.ander,

Да ладно, мне всегда отвечали нормально. Может, надо попроще спрашивать? И люди, как говорится, потянутся? :cool:

Поделиться сообщением

ps - действительно, диод жрет ампер 15

это зимой! а летом при повышении средней температуры его электрические свойства меняются и, соответственно, ток повышается, так что бери все 20 с запасом для расчета...

Поделиться сообщением

случись что из-за вашего разветвителя восстанавливать будете сами. Вот пример с обычной зарядкой от телефона http://www.spbvoditel.ru/2010/03/25/025/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 7754 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 2854 Просмотров

• Создать...