Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

кто-нить едет? а то омывайка кончилась и мыло жидкое

Поделиться сообщением

еду на этих выходных... если машину починить успеют

Поделиться сообщением

В субботу точно еду.

Если быстро границу утром пройду, то до Хельсинки сгоняю, дело там есть. Назад в любом случае через Лапу и Лапландия-маркет.

Мест нет, но кому что привезти за инвойс, можно заказывать.

Поделиться сообщением

я уже заказал...

Поделиться сообщением

Никто последнее время не покупал в Финке айфон 4с? в магазинах типа Элиза есть ли они?

Поделиться сообщением

в гиганти нет.

в элизе тоже.

в хюмаке тоже.

кстати в элизе не делают таксфри и инвойсы. есличо.

а наличие яблок в гиганти можно посомотреть на их офсайте

Поделиться сообщением

в гиганти нет.

в элизе тоже.

в хюмаке тоже.

кстати в элизе не делают таксфри и инвойсы. есличо.

а наличие яблок в гиганти можно посомотреть на их офсайте

Спасибо! про элизу засада, незнал

Поделиться сообщением

а я слышал, что яблочную продукцию из финки нельзя вывозить... хз почему. Даже в магазине говорят, мол с России? значит вам нельзя...

Поделиться сообщением

а я слышал, что яблочную продукцию из финки нельзя вывозить... хз почему. Даже в магазине говорят, мол с России? значит вам нельзя...

Без обид но это глупости :), можно в некоторых магазина даже инвойс(VAT) вернуть, таксфри в большинстве

Поделиться сообщением

про "нельзя" - мягко говоря бред,

ват, инвойс и таксфри - это "три большие разницы"

Поделиться сообщением

заехал в гиганти в это воскресенье - цены приятные! а еще минус инвойс - вообще конфетно!

На яблопродукцию не смотрел, не интересует... Мечтаю о телеке и зеркалку начальную хотим взять. Никон д3100 выходит за 15 тыщ, (в юлмарте 20 с копейками). Русский язык поддерживает :)

зло, а что такое ват? О_о

Поделиться сообщением

Да цены в гиганти минус инвойс очень приятные получаются...еле-еле нашел его в Лаппе,уж очень хитро спрятан он, навигатор метров 100 не довел а ощущение что тут ничего нет :)

Из зеркалок глянь на Сони А55

Поделиться сообщением

а что такое ват? О_о

let me google it for you

http://en.wikipedia....Value_added_tax

если коротко, то НДС

зеркалки бывают не кэнон? *trollface*

Поделиться сообщением

ОФФ

зеркалки бывают не кэнон? *trollface*

Зеркалки бывают Nikon 8)

Поделиться сообщением

не, не слышал ))

Поделиться сообщением

кто нить записывался в консульство на подачу документов для визы????

три дня не могу записаться....(((((

Поделиться сообщением

сходи в визовый центр. 5-10 минут на подачу и 3 минуты забирать. Да, на 21 евро больше, зато никаких записей за 3 месяца, очередей и прочего гемора

Поделиться сообщением

кто нить записывался в консульство на подачу документов для визы????

три дня не могу записаться....(((((

у меня подргуа через какой-то сайт записалась в консульство (её комп записал самостоятельно).

вечером узнаю - напишу :search:

http://********tutviz.net/

через этот сайт подруга записалась. уже и визу получила.

Поделиться сообщением

А кто в Финке покупал ХОРОШИЕ ДВОРНИКИ? я дважды обломался: первые - билтемовские (жуткие крепления, еле снял), широкий дворник начал полосовать через месяц, маленький вроде ничего; вторые - купил в раййе маркете за 6 евриков (1 широкий, 60"), как крепить до конца не разобрался, прикрепил как показалось лучше всего :( полосовать начал через неделю.

Поделиться сообщением

у меня подргуа через какой-то сайт записалась в консульство (её комп записал самостоятельно).

вечером узнаю - напишу :search:

http://********tutviz.net/

через этот сайт подруга записалась. уже и визу получила.

ъня этот ваш сайт. недели две боролся с ним, регистрацией на нем и прочими интернет0аспектами. плюнул и пошел сделал за 5 дней через агентство (без нажбавки практически).

рекомендую группу вконтакте "выходные в финляндии". это визовый и тур оператор. все делают быстро, четко и приемлимо по цене

Поделиться сообщением

ъня этот ваш сайт. недели две боролся с ним, регистрацией на нем и прочими интернет0аспектами. плюнул и пошел сделал за 5 дней через агентство (без нажбавки практически).

рекомендую группу вконтакте "выходные в финляндии". это визовый и тур оператор. все делают быстро, четко и приемлимо по цене

подружка, с ним кое-как справилась и у неё всё получилось :pardon:

Поделиться сообщением

А кто в Финке покупал ХОРОШИЕ ДВОРНИКИ? я дважды обломался: первые - билтемовские (жуткие крепления, еле снял), широкий дворник начал полосовать через месяц, маленький вроде ничего; вторые - купил в раййе маркете за 6 евриков (1 широкий, 60"), как крепить до конца не разобрался, прикрепил как показалось лучше всего :( полосовать начал через неделю.

Не парься и купи Чемпионовские. Тут, а не в финке. Раза в два дороже, зато хватает на полгода, а иногда и больше.

Поделиться сообщением

Записаться именно в консульство можно та сайте самого консульства- там поползать надо и найдете, но из за 840рублей я бы не стал фигней маяться,стоять в очереди на улице, в визовом центре можно за 3 дня получить визу мне за 5 сделали

Поделиться сообщением

Записаться именно в консульство можно та сайте самого консульства- там поползать надо и найдете, но из за 840рублей я бы не стал фигней маяться,стоять в очереди на улице, в визовом центре можно за 3 дня получить визу мне за 5 сделали

это я все знаю... вопрос не 840 рублях, а 2520 - три визы мне. жене и ребенку.... в прошдом году мы поймали эту запись - и очереди в консулате нет ( ограниченное колличество человек и по спискам)....

Поделиться сообщением

Тут такой вопрос встал: иногородним делают в визовом центре, по временной регистрации? Лично мне сделали, но это была вторая виза, первую получал в консульстве (3 раза ходил к ним и притащил еще справку с работы и копию регистрации)

человечек тут хочет получить первую визу. В агенствах естественно отказываются, а вот визовый центр примет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...