parasena 200 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 А у меня кондеи дома во всех комнатах, поэтому живем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Я пока живу с матерью и вкладываться в эту квартиру не хочу. А вот в своей буду ставить кондей сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 А у меня кондеи дома во всех комнатах, поэтому живем))) У меня дома кондеи тоже во всех комнатах))) Правда в коробках стоят упакованы! Пока живём ))) (пока жары нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Вопрос по кондеям. Их просто на стену вешаешь? Или в окно выставляешь? Или еще надо вроде какие то трубки на улицу выводить? И как с простудой? И какие марки лучше. ну и как с установкой? Посоветуйте что сейчас в моде так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Никита Азазель хорошо подскажет в этой ветке http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%E8%F6%E8%EE%ED Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Никита Азазель хорошо подскажет в этой ветке http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%E8%F6%E8%EE%ED Не пойдет. Сами мы не местные!!!!!!!!.............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 ну проконсультировать точно может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 В машине конечно хорошо, но в ней жить не будешь :52bw: А по теме прошлым летом делали так: замораживали несколько бутылок с водой и потом ставили перед вентилятором. На несолько часов эффект кондиционера обеспечен :good2: спасибо за идею!!! поставил воду на заморозку :60dance: держись теперь жара :117orc: Ну, как жара в этом году? Где пожаррры? в новостях на выходных сказали, что в этом году уже на 30 % больше пожаров возникло, чем за аналогичный период в прошлом году... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 спасибо за идею!!! поставил воду на заморозку :60dance: держись теперь жара :117orc: есть только одно но: закон сохранения энергии. если где-то что-то остыло, то где-то что-то должно нагреться на столько же. если ты в холодильнике воду заморозишь, то холодильник выработает такое же количество тепла, какое из воды забрал + КПД. и всё это в пределах одной квартиры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2011 дык заморозил в одной комнате, а остудил в другой. и то локально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 есть только одно но: закон сохранения энергии. если где-то что-то остыло, то где-то что-то должно нагреться на столько же. если ты в холодильнике воду заморозишь, то холодильник выработает такое же количество тепла, какое из воды забрал + КПД. и всё это в пределах одной квартиры холодильник Днепр 2 у меня, регулировки заморозки нет - уж кто-то постарался, чтобы он морозил, как морозильная камера, так что - хоть воду внутри замораживает, хоть пустой тарахтит - все равно КПД у него один и тот же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 Вопрос по кондеям. Их просто на стену вешаешь? Или в окно выставляешь? Или еще надо вроде какие то трубки на улицу выводить? И как с простудой? И какие марки лучше. ну и как с установкой? Посоветуйте что сейчас в моде так сказать. ставятся 2 блока один наружу здания второй внутри.сверлится отверстие в стене для трассы (медных трубок и питания)еще один ньанс соседи могут вам неразрешить поставить если к ихним окнам наружний блок будет висеть ближе 5 метров,были уже такие случаи мужик купил за 50 тыс какой то навороченый кондей вызвал установщиков так соседи такой бунт подняли..короче по закону они правы,вот так и лежит у него кондюк дома не подключеный...кароче соседи у нас просто пипец....а дешевых много у меня колеги гдето надыбали по 7.500,насчет простуды ..это уж у кого какой организм некоторые летом от теплого ветерка в постель слегают с температурой)а ктото зимой в проруби купается)нормальные кондюки мицубиши.но можно найти и побюджетнее.есть кондюки которые и на холод работают и на тепло(зимой например) но это значительно дороже...можно *мульти*поставить тоесть один наружний блок а внутренних штук 5......обычные один наружний+один внутренний Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах