kSL 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 По пути на работу, каждый раз проезжаю через одно место, где есть неплохая такая кочка... И каждый раз только спереди справа раздаётся сильный удар. Амортизатор посмотрел, вроде не потёк. А так больше нигде не стучит...) Но вот при проезде этой кочки, даже на небольшой скорости уж очень не приятный звук... Вопрос то вот в чём, есть ли повод для беспокойства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furtado 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Может вы эту кочку чем-то задеваете? Я вот тут одну поймала бампером, звук тоже был неприятный, снаружи ничего не повредила. Вот и хорошо, - думаю. А когда присела смотрю снизу- то его и поцарапала. :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morton85 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Посмотрите правую шаровую опору Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Кочки тоже бывают разные. Иногда глубокие ямы бывают мягкими. А иногда совсем небольшая ямка, но поперечный стык и подвеска получает серьёзный удар. Может быть сейчас повода для беспокойства нет, но если будете каждый раз принимать удар - скоро появится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gef 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Я вот тоже столкнулся с такой ситуацией. Вообще я пока в автомобильных вопросах делитант так что попробую описать ситуацию своими словами вдруг кто нибудь и подскажет, поможет. И так где то на двух тысячах появился стук с правой стороны толи спереди то ли сзади, как мне казалось сзади, как потом выяснилось спереди. Причем какая бы ни была плохая дорога подвеска отрабатывает нормально, но вот обнаружил я одну специфическую ямку она не глубокая не резкая и размер ее протяженности достаточно большой, т.е. на любой другой машине ее не заметно, а вот как только я проезжаю ее правой стороной такое ощущение что амортизатор отрабатывает т.е. сжимается вместе с пружиной а потом когда начинает плавно расправлятся в самом конце он уже не работает и пружина со всей свое дури расжимается и издает этот "удар". В начале подумал что бутылка 5ти литровая с водой деформируется в багажнике, вытащил не помогло. Записался на сервис, прокатились с менеджером че то затарахтело, открыли багажник все вытащили, проехали не очень но тарахтит, подняли пол багажника докатка болтается, прикрутили, поехали вроде нет стуков я уже обрадовался и вот опять удар. Загнали в бокс поменяли задние амортизаторы местами (изначально стук был больше сзади), опять поехали вроде ОК, но нет, не помогло. И стук стал отчетливо слышен спереди. Загнали опять в бокс по их словам протянули ходовую, весь перед. Ездили, ездили ничего не стучит, ну ладно поехал домой, а я от диллера живу в 70ти км. и что? стоило мне проехать свою "любимую" впадину все тоже самое. Потом прочитал тут на форуме что у кого то бачок омывающей жидкости болтается, полез проверил, прикручен намертво. Решение принял такое, выберу свободное время и поеду решать вопрос на сервис. А пока просто хотелось бы знать что это вообще такое может быть? Извините что много, хотелось поподробнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinvega 3 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 У меня после небольшой аварии (крыло помял) начались дикие стуки в подвеске (как я думал) слева. Что ни кочка - как будто все колесо отваливается, плюс в движении на неровностях - тоже шумы и даже со скрипом. 2 диагностики делал - ничего. Потом оказалось - снимал аккумулятор и не прикрутил болт до конца, вот аккумулятор и прыгал на кочках ))) ))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 У меня это проявляется зимой. При проезде леж. полицейских идет пробой правой стойки (по моему). Нужно менять стойку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gef 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Мне удалось решить проблему стука следующим образом. Оказалось установленная защита своим краем попадала между кольцами пружины и в результате пружина била по защите и звук отражался по всей арке. Вылечил срезанием кусочка защиты возле пружины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах