Перейти к публикации
kSL

Сильный стук (удар)

Рекомендованные сообщения

По пути на работу, каждый раз проезжаю через одно место, где есть неплохая такая кочка...

И каждый раз только спереди справа раздаётся сильный удар. Амортизатор посмотрел, вроде не потёк. А так больше нигде не стучит...) Но вот при проезде этой кочки, даже на небольшой скорости уж очень не приятный звук... Вопрос то вот в чём, есть ли повод для беспокойства

Поделиться сообщением

Может вы эту кочку чем-то задеваете? Я вот тут одну поймала бампером, звук тоже был неприятный, снаружи ничего не повредила. Вот и хорошо, - думаю. А когда присела смотрю снизу- то его и поцарапала. :g:

Поделиться сообщением

Кочки тоже бывают разные. Иногда глубокие ямы бывают мягкими.

А иногда совсем небольшая ямка, но поперечный стык и подвеска получает серьёзный удар.

Может быть сейчас повода для беспокойства нет, но если будете каждый раз принимать удар - скоро появится.

Поделиться сообщением

Я вот тоже столкнулся с такой ситуацией. Вообще я пока в автомобильных вопросах делитант так что попробую описать ситуацию своими словами вдруг кто нибудь и подскажет, поможет.

И так где то на двух тысячах появился стук с правой стороны толи спереди то ли сзади, как мне казалось сзади, как потом выяснилось спереди. Причем какая бы ни была плохая дорога подвеска отрабатывает нормально, но вот обнаружил я одну специфическую ямку она не глубокая не резкая и размер ее протяженности достаточно большой, т.е. на любой другой машине ее не заметно, а вот как только я проезжаю ее правой стороной такое ощущение что амортизатор отрабатывает т.е. сжимается вместе с пружиной а потом когда начинает плавно расправлятся в самом конце он уже не работает и пружина со всей свое дури расжимается и издает этот "удар". В начале подумал что бутылка 5ти литровая с водой деформируется в багажнике, вытащил не помогло. Записался на сервис, прокатились с менеджером че то затарахтело, открыли багажник все вытащили, проехали не очень но тарахтит, подняли пол багажника докатка болтается, прикрутили, поехали вроде нет стуков я уже обрадовался и вот опять удар. Загнали в бокс поменяли задние амортизаторы местами (изначально стук был больше сзади), опять поехали вроде ОК, но нет, не помогло. И стук стал отчетливо слышен спереди. Загнали опять в бокс по их словам протянули ходовую, весь перед. Ездили, ездили ничего не стучит, ну ладно поехал домой, а я от диллера живу в 70ти км. и что? стоило мне проехать свою "любимую" впадину все тоже самое. Потом прочитал тут на форуме что у кого то бачок омывающей жидкости болтается, полез проверил, прикручен намертво.

Решение принял такое, выберу свободное время и поеду решать вопрос на сервис. А пока просто хотелось бы знать что это вообще такое может быть?

Извините что много, хотелось поподробнее.

Поделиться сообщением

У меня после небольшой аварии (крыло помял) начались дикие стуки в подвеске (как я думал) слева. Что ни кочка - как будто все колесо отваливается, плюс в движении на неровностях - тоже шумы и даже со скрипом. 2 диагностики делал - ничего.

Потом оказалось - снимал аккумулятор и не прикрутил болт до конца, вот аккумулятор и прыгал на кочках

))) ))) )))

Поделиться сообщением

У меня это проявляется зимой. При проезде леж. полицейских идет пробой правой стойки (по моему). Нужно менять стойку?

Поделиться сообщением

Мне удалось решить проблему стука следующим образом.

Оказалось установленная защита своим краем попадала между кольцами пружины и в результате пружина била по защите и звук отражался по всей арке.

Вылечил срезанием кусочка защиты возле пружины.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 9249 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 4699 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 13801 Просмотров

• Создать...