Перейти к публикации
Stream

Разобрал штатное ГУ и удивился

Рекомендованные сообщения

5e45005b55ce.jpg

Однако!

Остальные фотки кину вечером.

П.с. ОУ ни одного не нашел...

=================================

74fe9f966b5ft.jpg

Верх, лево:

5be5a6b25621t.jpg 214f595d914dt.jpg

Право, низ:

f027307e6f6et.jpg f11b923441b6t.jpg

Транспорт:

5193569d4ee6t.jpg f4ae5ff457d0t.jpg

48f09ddecf07t.jpg

Основная плата:

e731a8a38cadt.jpg c8a3899db2e7t.jpg

ee5d65742146t.jpg 345dba688812t.jpg

b0441e3f8badt.jpg 39ceaeaa25c3t.jpg

5a458ad7e05ft.jpg b8321a357cf6t.jpg

Обратная сторона:

c3872696f3f8t.jpg

4084b823957ft.jpg 58dfe52109eft.jpg

0f1407dc10fft.jpg e00bb1082879t.jpg

Tag: Kia Rio 2010 HU Headunit

Поделиться сообщением

А какую цель вы преследуете разбирая магнитолу? я в потрошка лазил когда хотел вывести линейники но потом чет такая лень взяла :) вы не за этим же? :g:

Поделиться сообщением

Вот бы ей еще звук как у Alpine )))

+100500 :lol:

Поделиться сообщением

В чем удивление?

Поделиться сообщением

вы не за этим же?

Снял родное ГУ, чтобы поставить вместо него имеющийся Alpine 1din и сравнить звук. Попутно решил разобрать и посмотреть что же оно есть на самом деле. Штатное ГУ очень удобное в управлении, но отсутствие каких либо настроек очень осложняет его судьбу :)

А так, да, возможно буду линейки вытаскивать.

Поделиться сообщением

В чем удивление?

в том, что наше ГУ сделано из деталей Алпайн, значит и звук хотелось бы качественный! и настроек гору!

Поделиться сообщением

в том, что наше ГУ сделано из деталей Алпайн, значит и звук хотелось бы качественный! и настроек гору!

один саундпроцессор мало что решает. еще и обвязка важна.

а на заднем плане видно - тошиба маячит.

короче, сборная солянка :)

соотвественно и звук. хотя, надо б нормальные динамики опробовать, вдруг все дело "не в бобине"?

Поделиться сообщением

В том, то и дело, что о штатном ГУ отзываются хуже, чем о китае, хотя собрано штатное очень качественно, и я чтото не встречал людей, которые поставили бы хорошую акустику (в подготовленные двери), а потом уже ругали штатное ГУ.

Алпайн там стоит в приводе(транспорте).

Процентов 30% деталей не распаяно, в том числе замечен BT.

Тюнер полностью цифровой, микросхемный.

Внтури довольно много места, между платой и приводом примерно 4см.

П.с. временно поставил Alpine 9847.

Поделиться сообщением

Алпайн там стоит в приводе(транспорте).

Процентов 30% деталей не распаяно, в том числе замечен BT.

Тюнер полностью цифровой, микросхемный.

Внтури довольно много места, между платой и приводом примерно 4см.

почти ни одного слова не понял :black_eye: , ну, ничего :dance2:

П.с. временно поставил Alpine 9847.

изменилось качество звука?

Поделиться сообщением

изменилось качество звука?

Даже не вслушивался. Убедился, в том, что в долбящем басе виновато не штатное ГУ, а сами динамики. Слушать разницу между разными магнитолами без твитеров глупо. Вот когда акустику поменяю, тогда будет повод сравнивать.

есть ли возможность включить BT?

Нет. Под него есть место на плате, но ничего не распаяно и соответсвенно не прошито в ГУ, да и управления нету.

П.с. а вобще хобби у меня такое - разбирать электронику, фоткать, искать качественные компоненты, говорить "Вау!" и собирать обратно.

Поделиться сообщением

а вобще хобби у меня такое.

галмурное хобби. под твитеры бы и фильтры вч+нч установить, а то есть люди - просто воткнут динамики и удивляются: че-то нифига нормального не вышло :(

Поделиться сообщением

Вот мля, хирурги... :D

Поделиться сообщением

А чего удивляться,как то навигатор свой разобрал JVC так там вся начинка Samsung

Поделиться сообщением

А какую цель вы преследуете разбирая магнитолу? я в потрошка лазил когда хотел вывести линейники но потом чет такая лень взяла :) вы не за этим же? :g:

Судя по распиновке разъема магнитолы, взятой отсюда, линейные выходы уже выведены на Connector C1:

0_3fcb0_11f104fb_L.jpg

0_3fcb1_ce55cc3a_L.jpg

Поделиться сообщением

Уже писали, что не совпадает оно...

Поделиться сообщением

Это фишка(разъем) от Сида, и гдето на форуме писали, что на самом деле разъем у нас имеет совсем другие контакты.

Также если посмотрите мое фото, с обратной стороной фишки, то увидите там, что каждый контакт подписан, и я не нашел там ни одного линейного выхода :(

Поделиться сообщением

Это фишка(разъем) от Сида, и гдето на форуме писали, что на самом деле разъем у нас имеет совсем другие контакты.

Также если посмотрите мое фото, с обратной стороной фишки, то увидите там, что каждый контакт подписан, и я не нашел там ни одного линейного выхода :(

во дела, не ожидал... тогда или прозванивать, куда еще уходят входы конечного УМ (все линейный выход все-таки есть), или цеплять саб к высоковольтным выходам...

Поделиться сообщением

Хех, Shadow Master, я тож сначала был таким хитрым но потом обламался, над с платы их выводить а это надо разобраться что там откуда и куда, мне все не как не собраться эт сделать, вот кто - нить бы выложил где там:D :)

Поделиться сообщением

Вобщем вернул на место штатное ГУ, но перед этим все таки еще раз разобрал и попытался отследить путь сигнала до усилителя. К сожалению именно попытался, тк плата многослойная и после нескольких элементов сигнал уходит кудато на внутренний слой и найти его очень трудно.

Вот что смог найти:

d78ecaa93b5a.jpg

DSP у нас стоит Telechips TCC8601, вот ссылка на производителя:

http://www.telechips.com/product/p_023.asp

86xxBD.jpg

Там есть даташит, но доступ к нему закрыт :(

На плате далее идет какойто чип от NEC, который не пробивается по гуглу и две микросхемы, очень похожие на ЦАПы, но опять же с непонятной маркировкой...

Справа от цапов идет довольно большая площадь нераспаянных элементов, которые на первый взгляд могли бы образовать полноценные линейные выходы (тут тебе и под ОУ места 2шт, и под разделительные конденсаторы).

8804af24b967.jpg

Пока все. И да, еще меня удивило то, что у нашего ГУ нет предохранителя. Там и контактов под него не выведено, только пластиковая ниша возле разъемов. То есть он наверняка находится в общем блоке со всеми остальными предохранителями.

Поделиться сообщением

По поводу твиттеров. Я себе поставил hertz ET20, звук стал значительно лучше. Поднялась сцена, появились верха и заметно прибавились средние частоты. Кроме того еще двери в вибрухе и шумке, поэтому в штатных (в основном передних) динамиках прибавились низкие частоты. Мощности конечно не хватает, но заметно лучше стало.

Поделиться сообщением

Да твитеры у меня лежат уже 2 месяца, я их до машины еще купил, только все никак не поставлю и кроссоверы для них не слеплю.

Твитеры такие:

s640x480.jpg

Vifa XT25SC90

Поделиться сообщением

Твитеры такие:

Vifa XT25SC90

Поканалочка назревает, а чем кормить (усиливать) все это будешь ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...