Stream 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Однако! Остальные фотки кину вечером. П.с. ОУ ни одного не нашел... ================================= Верх, лево: Право, низ: Транспорт: Основная плата: Обратная сторона: Tag: Kia Rio 2010 HU Headunit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Вот бы ей еще звук как у Alpine ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 А какую цель вы преследуете разбирая магнитолу? я в потрошка лазил когда хотел вывести линейники но потом чет такая лень взяла вы не за этим же? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Вот бы ей еще звук как у Alpine ))) +100500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b.c.rich87 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 В чем удивление? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 вы не за этим же? Снял родное ГУ, чтобы поставить вместо него имеющийся Alpine 1din и сравнить звук. Попутно решил разобрать и посмотреть что же оно есть на самом деле. Штатное ГУ очень удобное в управлении, но отсутствие каких либо настроек очень осложняет его судьбу А так, да, возможно буду линейки вытаскивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 В чем удивление? в том, что наше ГУ сделано из деталей Алпайн, значит и звук хотелось бы качественный! и настроек гору! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 в том, что наше ГУ сделано из деталей Алпайн, значит и звук хотелось бы качественный! и настроек гору! один саундпроцессор мало что решает. еще и обвязка важна. а на заднем плане видно - тошиба маячит. короче, сборная солянка соотвественно и звук. хотя, надо б нормальные динамики опробовать, вдруг все дело "не в бобине"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 В том, то и дело, что о штатном ГУ отзываются хуже, чем о китае, хотя собрано штатное очень качественно, и я чтото не встречал людей, которые поставили бы хорошую акустику (в подготовленные двери), а потом уже ругали штатное ГУ. Алпайн там стоит в приводе(транспорте). Процентов 30% деталей не распаяно, в том числе замечен BT. Тюнер полностью цифровой, микросхемный. Внтури довольно много места, между платой и приводом примерно 4см. П.с. временно поставил Alpine 9847. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Алпайн там стоит в приводе(транспорте). Процентов 30% деталей не распаяно, в том числе замечен BT. Тюнер полностью цифровой, микросхемный. Внтури довольно много места, между платой и приводом примерно 4см. почти ни одного слова не понял :black_eye: , ну, ничего :dance2: П.с. временно поставил Alpine 9847. изменилось качество звука? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita-love 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 есть ли возможность включить BT? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 изменилось качество звука? Даже не вслушивался. Убедился, в том, что в долбящем басе виновато не штатное ГУ, а сами динамики. Слушать разницу между разными магнитолами без твитеров глупо. Вот когда акустику поменяю, тогда будет повод сравнивать. есть ли возможность включить BT? Нет. Под него есть место на плате, но ничего не распаяно и соответсвенно не прошито в ГУ, да и управления нету. П.с. а вобще хобби у меня такое - разбирать электронику, фоткать, искать качественные компоненты, говорить "Вау!" и собирать обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 а вобще хобби у меня такое. галмурное хобби. под твитеры бы и фильтры вч+нч установить, а то есть люди - просто воткнут динамики и удивляются: че-то нифига нормального не вышло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Вот мля, хирурги... :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 А чего удивляться,как то навигатор свой разобрал JVC так там вся начинка Samsung Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Master 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 А какую цель вы преследуете разбирая магнитолу? я в потрошка лазил когда хотел вывести линейники но потом чет такая лень взяла вы не за этим же? :g: Судя по распиновке разъема магнитолы, взятой отсюда, линейные выходы уже выведены на Connector C1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Уже писали, что не совпадает оно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Master 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Что не совпадает? Где писали? А я себе собрался туда саб втыкать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Это фишка(разъем) от Сида, и гдето на форуме писали, что на самом деле разъем у нас имеет совсем другие контакты. Также если посмотрите мое фото, с обратной стороной фишки, то увидите там, что каждый контакт подписан, и я не нашел там ни одного линейного выхода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Master 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Это фишка(разъем) от Сида, и гдето на форуме писали, что на самом деле разъем у нас имеет совсем другие контакты. Также если посмотрите мое фото, с обратной стороной фишки, то увидите там, что каждый контакт подписан, и я не нашел там ни одного линейного выхода во дела, не ожидал... тогда или прозванивать, куда еще уходят входы конечного УМ (все линейный выход все-таки есть), или цеплять саб к высоковольтным выходам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Хех, Shadow Master, я тож сначала был таким хитрым но потом обламался, над с платы их выводить а это надо разобраться что там откуда и куда, мне все не как не собраться эт сделать, вот кто - нить бы выложил где там:D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 Вобщем вернул на место штатное ГУ, но перед этим все таки еще раз разобрал и попытался отследить путь сигнала до усилителя. К сожалению именно попытался, тк плата многослойная и после нескольких элементов сигнал уходит кудато на внутренний слой и найти его очень трудно. Вот что смог найти: DSP у нас стоит Telechips TCC8601, вот ссылка на производителя: http://www.telechips.com/product/p_023.asp Там есть даташит, но доступ к нему закрыт На плате далее идет какойто чип от NEC, который не пробивается по гуглу и две микросхемы, очень похожие на ЦАПы, но опять же с непонятной маркировкой... Справа от цапов идет довольно большая площадь нераспаянных элементов, которые на первый взгляд могли бы образовать полноценные линейные выходы (тут тебе и под ОУ места 2шт, и под разделительные конденсаторы). Пока все. И да, еще меня удивило то, что у нашего ГУ нет предохранителя. Там и контактов под него не выведено, только пластиковая ниша возле разъемов. То есть он наверняка находится в общем блоке со всеми остальными предохранителями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 По поводу твиттеров. Я себе поставил hertz ET20, звук стал значительно лучше. Поднялась сцена, появились верха и заметно прибавились средние частоты. Кроме того еще двери в вибрухе и шумке, поэтому в штатных (в основном передних) динамиках прибавились низкие частоты. Мощности конечно не хватает, но заметно лучше стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Да твитеры у меня лежат уже 2 месяца, я их до машины еще купил, только все никак не поставлю и кроссоверы для них не слеплю. Твитеры такие: Vifa XT25SC90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Твитеры такие: Vifa XT25SC90 Поканалочка назревает, а чем кормить (усиливать) все это будешь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах