Mechanic1 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Народ, смотрите чо китайцы творят совсем уже не парятся по поводу правильного написания страны производителя, любителям "чисто корейского" саншина передаю привет!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Ужоснах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Mechanic1, может тебе из старых запасов досталось..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 @Mechanic1, совсем охренели кетайцы. Постоянно очкую такой "товар" купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
felix85 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 @Patya, Большое спасибо, надо будет заказать. Собрался кольца поршневые менять, заодно все "сопли" поставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic1 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 @Fedorka, да это, слава небу, не мне досталось, приятель прислал фотку, т.к. знает что на корейце езжу. Ну дыма без огня не бывает, когда такая раскрутка у сангшина на рынке, не мудрено что китайцы начали палево гнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Ну отпишись потом как чо. Отписываюсь. В декабре получил таки свои FPK05. Зимой менять не стал, холодно. Поменял на той неделе. Ну как и ожидалось колодки супер. Машина тормозит прогнозируемо: сильнее нажал - сильнее тормозит. Нажал в пол - блокировка. Ура! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 @Горын,сколько надо км проехать,чтобы задние колодки притерлись?а то барабан греется.не перегревается,но греется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 @alexeiRio, Совсем недавно менял задние себе. Вроде и притираться там особо не должны. Там стоит планка, зазор автоматически настраивается. У меня при вращении колеса от руки на вывешеном чуть подшоркивает в каком то месте, но трения нет. Может у вас подшипник перетянут, вот и греется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @alexeiRio, Там ничего не должно притираться. Либо ручник не правильно отрегулирован, либо механизм автоподвода закис и не правильно собрали. Как вариант перетянуты подшипники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @enson72, @Дед Mazdaй,начну сначала.подшипник новый стоит,не перетянут пока.люфт-0.барабан еле еле залезал на колодки.менял колодки старые на новые,явно чувствую,что колодка жмёт барабан.колесо от руки с небольшим усилием вращается,шаркает при движении.механизм автоподвода перебран и смазан(работает на ура-а то совсем окаменел).ручник ослаблен,ещё не настраивал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @alexeiRio, Может что то не правильно собрал? Пружины все поставил? Ну не должно быть усилия при вращении. Не должна она жать барабан. А колодки правильной ширины поставил? Если первая Рио- у нас 26мм ширина колодок. В общем если есть какое то сопротивление при вращении, я бы разобрал и посмотрел, проверил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @enson72, колодки и барабаны могли на рио и рио рестайл ставиться любые: и 26мм, и 31мм. К вину это не привязывалось. Надо смотреть по конкретному авто, что конкретно стоит. В каталогах и элкатс и текдок всё (и колодки, и барабаны) пробиваются как аналоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Я задние еще не менял колодки, но когда лазил менял цилиндр, тоже потом надел туго и тоже плохо вращалось. Думал притрутся - ни фига. Сгонял в деревню 250 км, вернулся - горячий. Полез опять. Разобрал собрал - все норм стало. Даже не знаю что при первом разе не так встало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @Patya, Где то здесь была тема, писали обратить внимание что на первой рио 26мм. У меня тоже именно такие стояли, хотя пробиваются и 30мм по каталогам. Я сразу заказывал 26мм, не пробовал как встанут 30, но смотреть однозначно нужно, там же на барабане уже подтерло под какую то ширину. Но однозначно тереть они не должны. Ну подшоркивать где то- понятно, возможно. Но сопротивление вращению- это не нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @Patya, Где то здесь была тема, писали обратить внимание что на первой рио 26мм. Как раз где то здесь была тема (а можеи и на киа клубе) что 26 и 31 ставятся и туда и сюда. И даже вин код не дает гарантии. Только разбор и замер старых! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @Горын, Ага, ставят, только болгаркой обтачивают, из из 31 делают 26. ))) Вот тема http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=12207&page=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @enson72, я имел в виду что и на рио1 и на рестайл идут и 26 и 31, а не то что можно любые колодки везде засунуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @Горын, Да, ну в каталогах не только с колодками путаница. Иногда нужно проверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Как раз где то здесь была тема (а можеи и на киа клубе) что 26 и 31 ставятся и туда и сюда. И даже вин код не дает гарантии. Только разбор и замер старых! Так я где то здесь и писал это. И привязывал артикулы неоригинальных колодок к их ширине. Поиск рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 мне в магазине сразу пробили на 26 мм по общему каталогу,без вина.спрашивали только по году выпуска.у меня тачка с ноября 2002 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic1 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Отписываюсь. В декабре получил таки свои FPK05. Зимой менять не стал, холодно. Поменял на той неделе. Ну как и ожидалось колодки супер. Машина тормозит прогнозируемо: сильнее нажал - сильнее тормозит. Нажал в пол - блокировка. Ура! Ну зашибись чо! Ханкук плохо делать не будет! Самое главное, что они не плывут на жаре, убедишься в этом в июле-августе, когда жара будет везде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vektor1333 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 мне в магазине сразу пробили на 26 мм по общему каталогу,без вина.спрашивали только по году выпуска.у меня тачка с ноября 2002 года такой же размер на кио2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 @Mechanic1,а разве отклеются в жару?не думаю что корейцы мажут клеем в пределах устойчивости типа -40...+50 градусов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic1 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 нет, я имел ввиду, что на жаре плохая колодка быстрее "поплывёт", т.е. от перегрева будет быстрее запекаться (поверхность стекленеет) и тормоза сильно ухудшаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах