vinvega 3 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Если у кого есть опыт эксплуатации RIO JB с боксом на крыше - какой бокс брать? Повыше или пониже? Шумит сильно? Как машина едет, особенно если больше 120? Длина бокса - 190 см это много или нормально? Фотки есть? Вот тут таблица боксов http://www.thule-avto.ru/rack/roof_boxes/t...~roof_boxes.htm Даже не знаю какой брать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Как машина едет, особенно если больше 120? вообще уже в инструкции к багажнику на крышу написано что не рекомендуется ездить с ним установленным свыше 120кмч, а при загрузке свыше 90кмч ибо увеличивается нагрузка на крышу и блаблабла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinvega 3 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Сам спросил - сам отвечаю, может быть кому нибудь будет интересно. Багажник Атлант с аэродинамическими дугами - 4700 руб., крепится без проблем Бокс Thule Evolution 700 (б/у) - 12000 руб. Длина бокса - 232 мм, объем 470 л - встает без проблем На аэродинамике сказывается только после 110 км/ч, тогда же возрастает расход топлива и приемистость - по ощущениям как второй кондиционер. До 90-100 км /ч - на управлении вообще никак не сказывается. На магистрали увеличивается эффект волны от обгоняющих фур / грузовиков. Шума как такового при закрытых окнах нет вообще, при открытых - чувствуется дополнительный воздушный поток, дуги багажника - слегка свистят. В общем, все удобства с лихвой перекрывают все неудобства. Главный совет - берите бокс побольше, т.к. похоже что размер на аэродинамику не влияет никак 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2010 Багажник Атлант с аэродинамическими дугами - 4700 руб., крепится без проблем Бокс Thule Evolution 700 (б/у) - 12000 руб. ппц конечно дура на крыше %) ога Атлант не плохо встает. тока я себе обычный брал а не аэродинамические дуги. тока вот водосток который идет по крыше немного не в кассу и со стрелочками на дверях я запутался толи центровать по ним толи край указывают в любом случае складывается ощущение что багажник к морде сдвинут, када велик мерил смутило колесо прям над лобавухой, видимо спецом рассичали чтоб багажник открывался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinvega 3 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2010 Не, я у оф. дилера спрашивал - стрелочками обозначены усиленные места, как раз для багажника А к морде сдвинут - зато задняя дверь открывается без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Если у кого есть опыт эксплуатации RIO JB с боксом на крыше - какой бокс брать? Повыше или пониже? Шумит сильно? Как машина едет, особенно если больше 120? Длина бокса - 190 см это много или нормально? Фотки есть? Вот тут таблица боксов http://www.thule-avto.ru/rack/roof_boxes/t...~roof_boxes.htm Даже не знаю какой брать... Хороший вопрос.. В будущем тоже хочу себе приобрести такую штуку, думаю с ней весьма удобно будет. А пока прикупил такой багажник - Mont Blanc Ready Fit - http://bagazniki.ru/Complect32.html + держатель для лыж.. Этой зимой пользовал все это - отзыв только положительный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koko 7 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 ...Багажник Атлант с аэродинамическими дугами - 4700 руб., крепится без проблем Есть несколько вопросов по Атланту, тоже присматриваюсь: Как быстро монтируется-демонтируется? Сколько по паспорту на себя берет? Скобы изнутри внутренней поверхностью не царапают кузов, как защищен металл скобы (резина, пластик)? Держится за счет, что стягивается с борта на борт поперечиной или узел крепления самостоятельно закрепляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lager 8 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 http://www.es-auto.ru/Cars/detail.php?CAR=2296 Вот енто буду брать АТЛАНТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Посмотрел фотку в посте http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5233# Поржал изрядно - прямо ракетоноситель Тополь. Но делать нечего - надо брать. И одного никак не понимаю, за счет чего вообще багажник крепится? За счет стяжки с двух сторон и далее за счет трения резины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinvega 3 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Офигел что ли, бокс Рио только красит)) Багажник - с одной стороны стяжка под дверь, с другой резинка и все. Ездил год с нагрузкой, неделю назад снимал - следов нет вообще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Да я собственно нацелился на такой бокс - http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=15 Выбирать особо и нечего, все одинаковое. Вот только крепление самих дуг на крыше вызывает подозрение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Вот только крепление самих дуг на крыше вызывает подозрение. Отчего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Быть может оттого, что не видел и не пробовал этот крепеж сам в своих руках. Вот раньше на 2111, бывалочи, привяжешь восемью стяжками поперек две палки - вот и весь багажник. Благо штатные рейлинги под 70 кг держали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 К слову: видел в ашане в Химках, если не перепутал - бокс на крышу стоил 4400. Про параметры точно не скажу, но по длине явно больше 150см. Может около 170 см. Правда там было написано: "без замка" Я так понимаю это значит, что сам бокс без замка, т.е. его может открыть любой прохожий?! :g: Опять же как он крепится - не разглядывал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах