Alonso2008 2 Жалоба Опубликовано: 9 января 2009 Добрый вечер! Сегодня снимал корпус воздушного фильтра (он снимается с пластиковым воздуховодом). Так вот на внутреннем изгибе этого воздуховода обнаружил ровную круглую дырочку, диаметром в сантиметр (эта дырочка смотрит на ДМРВ). Вопрос: 1. должна она там быть или нет, тогда нафига резонатор до нее установлен. 2. Влияет ли она на мою проблему (у меня детонация нагретого двигателя на холостом ходу). Кстати из-за детонации я и полез к регулятору холостого хода, но не смог снять его, туда ничем не подлезть. Может кто снимал его, напишите как вам удался этот фокус, и есть ли там прокладка, которую как обычно надо менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEON 7 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 ...Вопрос: 1. должна она там быть или нет, тогда нафига резонатор до нее установлен. 2. Влияет ли она на мою проблему (у меня детонация нагретого двигателя на холостом ходу). Кстати из-за детонации я и полез к регулятору холостого хода, но не смог снять его, туда ничем не подлезть... Дырочка эта ни на что не влияет и влиять не может... особенно в сантиметр... а проблема скорее всего из-за датчиков... нужно проверить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitrich 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 если дырочка после датчика, то влияние вполне возможно!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEON 7 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 если дырочка после датчика, то влияние вполне возможно!!!! Не, я понял очем ALONSO 2008 говорит, я когда фильтр менял тоже заметил на пластиковом патрубке (до фильтра) эту дырень.. не знаю для чего она... мошт для тестирования заводского или абгрейта - фих знаеть...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Юрьевич 2 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Вообще такие дырки (или похожие) практически у всех машин разных марок, а для чего поломайте хорошенько голову. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEON 7 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 Вообще такие дырки (или похожие) практически у всех машин разных марок, а для чего поломайте хорошенько голову. :D да, да да... я тя понял...) как раз чем мы и занимаемся...)) :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso2008 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2009 Короче я так понял, что если эта дырдочка на всех РИО 2, то значит так и задумано. Скорее всего она выполняет ту же функцию, что и резонатор перед ней, т.е. глушит шум воздуха на впуске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEON 7 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 Короче я так понял, что если эта дырдочка на всех РИО 2, то значит так и задумано. Скорее всего она выполняет ту же функцию, что и резонатор перед ней, т.е. глушит шум воздуха на впуске. Ух, :D лучше б и не сказал бы...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах