BULAT 42 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 По-моему, даже двигатель после чиповки как-то тише работает. Во всяком случае, с непривычки даже чуть стартером крутанул при работающем двигателе на месте. Может даже он более устойчиво стал работать. В пробке почти не было рывков авто при черепашьей скорости, разве только когда она на передаче чуть ли не останавливалась. Возможно ощущения субъективные, но для меня - реальные, и в лучшую сторону. Каждый определяется чиповать или нет САМ. Нисколько не пожалел о потраченной сумме 3тр. По-моему, за чиповку можно спрашивать большую сумму. Написал о своих ощущениях на данный момент. Надеюсь чиповка окажет на авто только положительное действие. Тоже вчера чипанулся.. Полностью согласен с автором!!! Мне показалось что движок стал более "эластичным" что-ли) Особенно стало заметно в пробке, крадется машина 5-15 км/ч ... и на 1-2 скорости не пытается заглохнуть.. Не приходится постоянно подгазовывать или помогать сцеплением.. Да, и движок стал более тяговитым, особенно с 2500 об. Хотя на такой дороге сильно сейчас не разгонишься) Посмотрим что будет по расходу, позже отпишусь.. Чиповался тоже под 95 бензин. Вобщем я доволен :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Значит срочно нужно собирать ещё 3 желающих. я готов пишите в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Итого трое: KickAss QDM Nikitos Компания желающих ищет ещё двоих товарищей для чиповки. С Павлом стоит связываться, когда наберётся группа, сразу и договориться о дне и месте встречи. Могу связь взять на себя, но, повторюсь, только после набора 5 человек в группу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TYRIY-33 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Чиповался,прочиповался и буду чиповаться. Как только у Павла появится новая прошивка , сразу перепрошюсь новой версеей. :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рио JB 878 1 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Я тоже в субботу чипанулся. По ощущениям, машина конечно ракетой не стала, но переключения между 1 и 2 (у меня автомат) более плавные, ощутимый подхват примерно с 2300 оборотов. В общем, машина просто стала отзывчивей и приятней. Считаю, что не зря отдал 3000р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 посмотрим что у вас с катализатором будет тысяч через 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 посмотрим что у вас с катализатором будет тысяч через 10 Слушайте,Злобный Гном,дайте людям порадоваться! Машинка поехала и стала доставлять удовольствие. А там что будет,то будет. Катализатор может рассыпаться и из-за херового бензина. Что ж теперь,не заправляться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Возможно ошибаюсь, но вся эта затея напоминает промывку инжектора... Первые двести км ты типа чуешь что стало лучше, а через неделю и не вспомнишь без посторонней помощи, что что-то делел с машиной... За цену Рио можно взять праворукую япошку, которая будет пулять без всяких прошивок. И не любить мозги себе и машине. Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Возможно ошибаюсь, но вся эта затея напоминает промывку инжектора... Первые двести км ты типа чуешь что стало лучше, а через неделю и не вспомнишь без посторонней помощи, что что-то делел с машиной... За цену Рио можно взять праворукую япошку, которая будет пулять без всяких прошивок. И не любить мозги себе и машине. Имхо. Так прошивались не для пуляния,а для нормальной реакции мотора на нажатие педали газа. И действительно,я уже не помню как машина ехала до прошивки. Так это означает только то, что машина едет хорошо. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Так прошивались не для пуляния,а для нормальной реакции мотора на нажатие педали газа. И действительно,я уже не помню как машина ехала до прошивки. Так это означает только то, что машина едет хорошо. :good2: Берётесь утверерждать, что проныра-програмист грамотнее заводских мотористов ? :g: В случае форсмажора как я понимаю все проблемы будут всецело вашими. И никого кроме вас это не будет тревожить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Берётесь утверерждать, что проныра-програмист грамотнее заводских мотористов ? :g: В случае форсмажора как я понимаю все проблемы будут всецело вашими. И никого кроме вас это не будет тревожить... Да вообще,всё что будет происходить с моей машиной,это только меня будет тревожить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рио JB 878 1 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Ребят, че вы цепляетесь? Это наши машины, как говорится что хотим - то и делаем! Мы же не заставляем никого насильно ехать и чиповаться! Лишь приводим пример, то ЛИЧНО всем тем, кто уже перепрошился нравится. Если вы против этого, так сидите спокойно и не надо нам ничего доказывать - все равно не получится! Наши машины - наши проблемы и наша радость! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Ребят, че вы цепляетесь? Это наши машины, как говорится что хотим - то и делаем! Мы же не заставляем никого насильно ехать и чиповаться! Лишь приводим пример, то ЛИЧНО всем тем, кто уже перепрошился нравится. Если вы против этого, так сидите спокойно и не надо нам ничего доказывать - все равно не получится! Наши машины - наши проблемы и наша радость! Да ради Бога. Просто пытаюсь понять для себя, такие ли это кайфы, как обещают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Да ради Бога. Просто пытаюсь понять для себя, такие ли это кайфы, как обещают. Странные у Вас попытки понять через обсуждение "моих тревог". И заметьте,никто ничего никому не общал. :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рио JB 878 1 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Да ради Бога. Просто пытаюсь понять для себя, такие ли это кайфы, как обещают. Нет никакого кайфа. И прям большой уж разницы нет. Просто действительно реакция машины становится чуть-чуть приятнее. И все. По крайней мере у меня так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Тоже пытаюсь разобраться так ли всё радужно как каждый *прошитый* пишет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Тоже пытаюсь разобраться так ли всё радужно как каждый *прошитый* пишет. С 1-ой страницы всё пытаетесь и никак? :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рио JB 878 1 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Тоже пытаюсь разобраться так ли всё радужно как каждый *прошитый* пишет. По одним сообщениям ничего не понять. Это как кто-то ест рядом булку и ему нравится, а ты стоишь и не знаешь: понравится или не понравится. И не узнаешь, пока сам не попробуешь. На вкус и цвет, как говорится... Считаю, что доверять надо только своим ощущениям. Ну и интуиции тоже, в данном случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 блин не могу с место нормально тронуться все время с буксом... блин задалбала эта зима... епрст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 несколько фактов, включая самовнушение о пользе чиповки: - 3 тысячи - не те деньги, чтобы себя накручивать на кучу положительных самовнушений. - Чистое ИМХО - для АКПП чиповка не так важна, ну появился подхват чуть пораньше, ну дёрганья поменьше. Других плюсов считай что и нет.. А вот МКПП, при личном ощущении, начинает себя вести как "родная". Это самое главное, что появилось, приятный комфорт. - Пропало дёрганье на второй при отпускании сцепления при переезде лежачих (по дороге работа-дом штук 10 их проезжаю). Обороты теперь уменьшаются плавнее и реакция на педальку острее. Раньше приходилось или дёргаться, или в непривычный момент добавлять газку, отпуская сцепление плавнее. - Сгладился пинок по зад на второй, но подхват уже чувствуется на более низких оборотах. - Снизился "эффект жвачки" на первых трёх передачах. Советую просто нечипованным МКПП-шникам покататься на чипованных. Чтобы объективно оценить разницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 И заметьте,никто ничего никому не общал. :grin: О как! :-o Выходит приехал - отдал три штуки (и то если массовый заезд) - покурил возле гаража - уехал с самовнушением "а ведь вроде как помягче стало ?" :D За сотку баксов... Видимо чтобы понять надо прошиться ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Итого трое: KickAss QDM Nikitos Компания желающих ищет ещё двоих товарищей для чиповки. С Павлом стоит связываться, когда наберётся группа, сразу и договориться о дне и месте встречи. Могу связь взять на себя, но, повторюсь, только после набора 5 человек в группу. И вот теперь у меня чиповка встала по ОЧЕНЬ большой вопрос. Подробнее здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 О как! :-o Выходит приехал - отдал три штуки (и то если массовый заезд) - покурил возле гаража - уехал с самовнушением "а ведь вроде как помягче стало ?" :D За сотку баксов... Видимо чтобы понять надо прошиться ))) Во-первых, курить я давно бросил,во-вторых, гаражей там нет,а в-третьих пока не прошьёшься, действительно не поймёшь. Если не нравится,то,насколько я помню,в течение 2-ух недель можно стоковую прошивку вернуть обратно с возвратом денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Если не нравится,то,насколько я помню,в течение 2-ух недель можно стоковую прошивку вернуть обратно с возвратом денег. Вот теперь всё по-людски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Вот теперь всё по-людски. Так всегда было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах