Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Извините,а нельзя ли фото этой рации увидеть, а то я что-то такую модель Kenwood TK-3208 никогда не видел.

Да блин, в том то и дело.. Когда ползал по инету - нигде не мог найти эту модель. даже на сайте офф. дилеров Кенвуд. 3206 находил, 3207 тоже - а 3208 нет. Сканирование меня интересует для того чтобы узнать, есть ли возможность слушать переговоры дальнобойщиков по трассе.

Попробую фото сделать..

И еще.. Возникла мыслишка - а мож это подделка под Кенвуд специалистами из Поднебесной :ph34r: ? Потому и не можем найти такую модель.. Может такое быть?

Поделиться сообщением

Скорее всего так и есть,очень распространенное дело в мире раций,но зачастую эти подделки вполне,а иногда очень качественные,потому как являются моделями других производителей,но продающиеся под брендом Кенвуд для лучшей покупаемости. Но они все известны,а у Вас прям фантом какой то!!! :grin:

Мне почему то кажется что ваша рация не в си-би диапазоне работает и переговоры дальнобойщиков Вы слушать не сможете.

Поделиться сообщением

.. у Вас прям фантом какой то!!!

Мне почему то кажется что ваша рация не в си-би диапазоне работает и переговоры дальнобойщиков Вы слушать не сможете...

Фото фантома я все же сделаю :58d_canon: и выложу сюда..

А вот насчет невозможности прослушивания - печально конечно :52bw:

Поделиться сообщением

Да,будем ждать фото и обязательно сфоткайте наклейку на рации под аккумулятором,там должен быть указан рабочий диапазон.

Поделиться сообщением

дабы ради использования раций в клубных нуждах надо просто определится с частотой на которой будет работать клуб и будет тогда единообразие)

Вряд ли для нужд автоклуба нужны рации. Разве что в каких-то путешествиях или на больших выездах. Если я ошибаюсь, поправьте меня, но одноклубники встречаются в основном на встречах и общаются в реале. А велосипедисты-то чаще прибегают к радиосвязи, хотя бы просто в местах их скопления (в Москве это Воробьёвы, Битца и т.д.). Есть две частоты, ими и пользуются, если кто и есть то именно на этих каналах.

Поделиться сообщением

Да,будем ждать фото и обязательно сфоткайте наклейку на рации под аккумулятором,там должен быть указан рабочий диапазон.

Ну что.. Вот фото рации-фантома..

e544d165962et.jpg

9a7065fe3654t.jpg

a783e053e374t.jpg

И последнее фото - наклейка под аккумулятором.. Рабочего диапазона там не обнаружено :blink:

5649c4473055t.jpg

Информация о рабочем диапазаоне была обнаружена внутри в месте соединения корпуса и антенны - UHF 450-470 MHz.

Поделиться сообщением

Нда,дальнобойщиков Вам не услышать! Зато гаишников слушать сможете,тока частоты сначала надо прошить! Ой,тока сейчас увидел что Вы не из Москвы,у ваших гаишников может и диапазон другой! :cop:

Поделиться сообщением

Нда,дальнобойщиков Вам не услышать! Зато гаишников слушать сможете,тока частоты сначала надо прошить! Ой,тока сейчас увидел что Вы не из Москвы,у ваших гаишников может и диапазон другой! :cop:

Ясно.. А я наконец додумался ))) посмотреть частоту дальнобоев и сравнить со своим диапазоном.. Сравнение не в мою пользу.. А как частоты прошиваются? Чайнику это доступно или лучше уж не заморачиваться?

Поделиться сообщением

Всё элементарно,покупается кабель для подключения к компу,цена порядка 400-500 рублей,скачивается программка для прошивки и все,там все наглядно,просто вбиваете нужную частоту в ячейку соответствующего канала,нажимаете мышкой кнопку и всё готово! :good2:

Поделиться сообщением

Всё элементарно..

Понял, спасибо за науку! :good2:

Поделиться сообщением

Пожалуйста,всегда рад помочь!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

какие то детские станцыи за недетские цены..... :37bj:

за те же деньги-

MegaJet 3031m turbo с антеннкой типа Lemm 2001 turbo и вся Москва на слуху и служба спасения вас слышит, а если еще кирпичик ватт так на 300( в районе тысяч 5) то и из области можно с Москвой работать.... :44bq:

Поделиться сообщением

какие то детские станцыи за недетские цены..... :37bj:

за те же деньги-

MegaJet 3031m turbo с антеннкой типа Lemm 2001 turbo и вся Москва на слуху и служба спасения вас слышит, а если еще кирпичик ватт так на 300( в районе тысяч 5) то и из области можно с Москвой работать.... :44bq:

Ну... если именно в машину... :52bw: у этой рации диапазон частоты использования "25.615-28.305", если не ошибаюсь.

Спасибо, конечно, за информацию, но...

ИМХО большинство говорит о портативных рациях...?!

Как бы недостатки:

-мы же не будем таскать с собой такую бандурину!?! ))) (рации могут пригодиться не только в машине) имеется ввиду именно использование раций в любой ситуации (поход в лес, езда по трассе, покатушки на велосипедах...)

-ей необходимо постоянное питание, я так понимаю?!?

(именно для меня) диапазон дальнобойщиков, так сказать, (гражданский диапазон) у этой рации, а меня интересует больше LPD и PMR диапазоны.

-ну и не будите же вы покупать 2 и более такие рации, при этом 1 рация у вас, а остальные вы раздали при поездках или д.р. ситуациях...

Поделиться сообщением

я вот все думаю рацию поставить.да антену некуда воткнуть(

Поделиться сообщением

Ну ставь на магните антенну,чтож ещё делать! :g:

Поделиться сообщением

Извините,а для каких клубных нужд собираются использовать рации???

Ну для связи между экипажами при движении в колонне. Я использую в водных походах. На озере или в море с другим катамараном просто нет связи. И орать через водную гладь как-то нецивильно. Еще могут подумать что твой кат тонет:))

У меня Cobra LI 7020 или 7200, не помню, а вся снаряга на даче. Примерно вот эта: http://www.33x.ru/shop/product/18144

Отличная рация. Радиус обещают до 20 км, но я так далеко не пробовал. В городе соответственно должно быть меньше. Мощность 4 вата, литиевый аккумулятор. Только вот добивает режим шифрования сигнала, я сначала вообще ничего не мог передать на другую радиостанцию, потом разобрался.

Но меня тут озадачили что мне нужно какое то удостоверение радиолюбителя, иначе рацию в рабочем состоянии могут отобрать соответствующие службы.

Это правда?

Поделиться сообщением

Ваша рация работает в FRS/GMRS диапазоне,в этом ничего критического нет. Диапазон FRS предназначен для частного использования без оформления разрешений в США и странах Европы. Федеральной Комиссией по Коммуникациям США выделено 14 каналов(FRS) с разрешенной мощностью до 0,5 Вт. В Росиии использование этого частотного диапазона также разрешено. А вот мощность у Вас немного не соответствует. Но на деле могу Вас заверить никакие соответствующие службы к Вам не подойдут и ничего отбирать не будут. Вид у рации гражданский,никого он не заинтересует,плюс чтобы у вас что то изъять они ещё должны мощность замерить,у вас антенна вроде не съемная,и вообще очень редко когда эти рейды проводятся,и я знаю только о тех что проходят совместно на постах с сотрудниками ГАИ,увидили машину с антенной,гаец тормознул,а соответствующий дядька пошёл проверять у вас документы на рацию и т.д. Сами же наши псевдополицейские никакого права не имеют трогать вашу рацию и тем более её изымать.

А по поводу клубных нужд,мне кажется все таки лучше покупать универсальные варианты,например покрывающие весь диапазон 400-470,с такой рацией можно будет с вязаться с большим количеством соклубников,использующих например мыльницы LPD,PMR и FRS диапазонов. Такие варианты вполне бюджетны и доступны,например профессионалка стоит от 1700р.

А если ещё и купить автомобильную антенну то дальность связи увеличиться значительно.

Поделиться сообщением

Но на деле могу Вас заверить никакие соответствующие службы к Вам не подойдут и ничего отбирать не будут.

Спасибо успокоили. :)

а вот эти вот буковки LPD,PMR и FRS/GMRS я так понял диапазоны частот?

А какие из них более эффективны на открытых участках, а какие в условиях городской застройки или в лесу?

Поделиться сообщением

Да,Вы совершенно правы!

Вот таблицы каналов этих диапазонов с частотами и немного информации: http://www.radiovnimanie.ru/UKV_svyaz/low_power_svyaz.htm

Поделиться сообщением

ДРУЗЬЯ,ВСЕ КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ РАДИОСВЯЗЬЮ,ПРЕДЛАГАЮ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТА ПРОВЕСТИ ПРОБНЫЙ КЛУБНЫЙ СЕАНС РАДИОСВЯЗИ. Я живу на востоке Москвы,с внешней антенной я накрою радиус где то около 10-15,может максимум 20км от м.Улица Подбельского в диапазоне 400-470,если кто-то живет в этом районе и заинтересуется пишите здесь свои соображения. :5af:

Поделиться сообщением

Спасибо за таблички, буду просвещаться :)

Я живу на востоке Москвы,с внешней антенной я накрою радиус где то около 10-15,может максимум 20км от м.Улица Подбельского в диапазоне 400-470,

Привезу с дачи рации можно попробывать. Только вот интересно до Перово добьет...

Поделиться сообщением

Я до перово 100пудоф добью,общался уже с радиолюбителями оттуда,вот я могу тебя не услышать,главное чтобы ты высоко сидел,чтоб этаж не первый был и маскиратор речи отключи! :D

Поделиться сообщением

Пора и мне рации покупать :52bw: если до перово добиваешь, то теоретически можешь и до Тимирязевской "дозвониться"?! (если по станциям метро смотреть)

Поделиться сообщением

Ну чёрт его знает,понимаешь,Перово у меня в прямой видимости,у меня 8й этаж окна в ту сторону выходят,там ничего не мешает. А вообще конечно покупай(я честно говоря думал ты уже давно купил) :D

Поделиться сообщением

Тогда понятно, тогда до тимки вряд ли добьешь... Жаль в ближайшее время нет возможности проверить >:-(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 34 Сообщений
    • 10646 Просмотров

• Создать...