Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

CB ("си-би") - 27 МГц

Если точно: 27,135 МГц (15 канал сетки "С")

Спасибо, жалья моя "горная" не подойдет. у меня 400-470

Поделиться сообщением

По сабжу: всё подсоединил, рация на сиденье, антенну поставил на центр крыши (у меня хэтч - багажник отпадает).

Всё вроде бы работает, даже услышал таксистов, но фоновый шум постоянный и надоедает. Шумодавом глушится плохо.

По-моему дело в КСВ, либо ещё в чем-то. Поэтому нужен совет специалиста.

я тоже хотел по началу под сидуху засунуть, как сделал наш клубень, но мне приходится постоянно обращаться к рации, т.к. канал сбивается с включением-выключением питания. (на границе когда стоишь подолгу, нет смысла жеч бензу;))

А у тебя антенна- удочка? у меня-то маленькая стоит (620мм) постоянно прячу в багажник. Пропустить между крышкой багажника и задним стеклом не получается, не хватает места для просовывания; пустить снаружи - багажник слишком сильно закусывает кабель; из двери постоянно вытаскивать не удобно (чтобы убрать антенну, приходится откручивать из рации, сворачивать и пихать в багажник, да и проводов много болтается)..

хз что делать :(

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, антенна походу такая же: 620мм (т3-27маг). У меня хэтч, но проблема та же: чтобы пропихнуть провод через багажник - нужно откручивать антенну от рации. А если через дверь кидать, то опять таки нужно откручивать, чтобы в багажник запрятать. Я только два дня ездил, но уже накрутился ))

Но я езжу по трассе раз в неделю и без пассажиров.

Сначала КСВ настрою, для этого рация и на сиденье полежит, как artemon писал. Потом буду искать ей место, по оставшейся длинне кабеля.

Поделиться сообщением

@Gelos, добавлю: ещё есть мелкие МегаДжеты. Размером как две пачки сигарет. Экран и кнопки вынесены на тангетку, а тушка помещается даже в небольшой карманчик.

Собственно, для риоводов это может быть удобнее, чем традиционная 1din рация. Кто соберется покупать - рекомендую прицениться, цена сравнима с портативкой.

Поделиться сообщением

один фиг надо антенну ставить на крышу, минимум как у нас с тобой, по мне-то больше доставляет проблем антенна чем рация. Рацию прекрутить хочу как у ВиртуалДЖ (на консоль, у правой ноги водителя)

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, Угу, согласен. Без антенны не обойдесси.

Вообще, установка под руль так и напрашивается. Как это продемонстрировал @ajaravin, ещё до установки под сиденье:

А вот какой я пользуюсь рацией и место установки

Только у меня вопрос: мне кажется, или в FL убрали полку под рулём?

У меня, если заглянуть под руль, полочка имеется и уже за ней скрывается крышка предохранителей.

Но полка неглубокая, блин (( То есть рация упирается проводами и сильно торчит.

А на фото у @ajaravin, она прям аккуратно спрятана. (п.с. рации у нас одинаковые).

Поделиться сообщением

под руль не вариант, писали что идут наводки от э.усилителя руля. Хотя у тебя гидро, тебе можно)

Поделиться сообщением

Наконец-то и я отстроил КСВ на антенне! За что большое спс loran_

Так что TipTop теперь в канале и слушает 15-шку ))

Поделиться сообщением

Регулярно кто-нибудь начнет в канале обсуждать свои житейские проблемы.

Вчера вот мужик начал рассказывать, как отвез жену, потом туда поехал, потом - сюда. Минут 10 болтал - достал всех страшно.

Тут раздается голос в эфире: "Браток, я немного запамятовал, повтори сначала, куда ты жену отвёз?"

Поделиться сообщением

Купили Рио 09 года. Рестайл. Хочу установить рацию, так как скучно без нее. Похоже, придется самому колхозить. Идей выложено маловато... :(

Поделиться сообщением

@Игорь Ильдарович, если вы про си-би, то установка/использование обсуждается в дополнительном оборудовании.

Присоединяйтесь: Си-Би

Поделиться сообщением

@Tiptop, спасибо, почитаю и там тоже :)

Поделиться сообщением

Приветствую! Стоит рация MegaJet 600 turbo

83155ba76c51t.jpg

Антенна на магните Alan ML-145

ec20ba0fc772t.jpg

Выбором доволен. По Москве 3-5км уверенный приём. По трассе 15-20 км.

В основном бываю на 15 AM канале (Дальнобойщики).

И на 19 FM позывной "Наркоз" (Служба 112).

Поделиться сообщением

@Наркоз, присоединяйтесь!

До встречи в канале ))

Поделиться сообщением

Ребят, а в продаже никто не видел, сейчас ещё аланы 42 мульти найти можно? Имею в виду новые. Чё то  инет пишет, что она вроде как с производства снята, а потребность в компактной носимой сибихе есть...

Поделиться сообщением

@Patya, не знаю что есть мульти, но в степанщино продаются 42 аланы за 4500.

Поделиться сообщением

@samous, спс. Аланы 42 мульти пишутся так, может, из-за комплектации с множеством вариантов подключки. А мож просто маркетинговый ход со сказкой про 400 каналов. :unknw:

Но комплектация у неё действительно не кислая:

cb-radio-alan-42-multi.jpg

Поделиться сообщением

@Patya, да. именно такая у нас есть, М5, 85 км, степанщино, напротив садовода павильон РАЦИИ, НАВИГАЦИЯ.

Поделиться сообщением

А нельзя ли не такую дуру ставить, что-то компактное возить на трассе типа бытовой рации, как в походах используют?

Поделиться сообщением

@7-up, вот ее и можно, alan 42. но со штатной мелкой антенной в машине она работать не будет, кузов будет экранировать. надо будет ставить нормальную выносную антенну, как ни крути. есть еще рация dragon sy-101 plus, тоже портативка. цена примерно как у анала. обе сибишные.

Поделиться сообщением

Как раз антенну не хочу.а дальнодействия на трассе мне и пары км хватило бы, что бы про ментов услышать или очередному бараны на фуре сказать что он не прав.

Поделиться сообщением

@7-up, со штатной антенной портативки будут работать менее 1 км, и если будешь во время приема\передачи высовывать ее из окна)) на большее она в условиях дороги не способна!

зы. не видел, чтобы дальнобои неадекватно себя вели на трассе. может быть косяк не в них?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 34 Сообщений
    • 10647 Просмотров

• Создать...