Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 И очень ругается на тех кто учит сначала плугом, Ну, какждый инструктор - как пророк своей религии Параллельные лыжи - это частный случай плуга, переучивания как такового и нет. Ездит человек плугом, потом переходит к поворотам из упора, потом всё это становится поочередной загрузкой лыж при параллельном ведении. Во всем мире учат так, и ничего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Во всем мире учат так, и ничего Так я ни на что и не претендую. Просто передала его слова. Сама катаюсь только третий сезон и много чего еще не знаю и не умею. А по поводу детей: к концу сезона 4-х летние дети неплохо катаются на параллельных лыжах, а вот со взрослыми оказывается сложнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 @бякус, На самом деле глупости это всё - когда в море плаваем, никто ж не задумывается, насколько техничный у него брасс или, упаси господи, баттерфляй, а просто получаем удовольствие. На горных лыжах так же, главное - самому удовольствие получать, а стиль он постепенно сложится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 С детьми всегда проще, у них нет страха упасть до определенного возраста, да и впитывают и воспринимают они все намного проще, не зря же во многие виды спорта идет набор в раннем детстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 В любом виде, чтобы научится кататься, нужно накатывать часы и километры! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 На самом деле нормальной ездить на параллельных лыжах я так и не успел научится. Знаю технику, но снаряжение не позволяло. Вот куплю нормальные ботинки и буду доводить до совершенства. Но это касательно скоростного спуска, где лыжи практически постояно прижаты друг к другу. Технка езды средними и длинными дугами предполагает ноги на ширину плеч. Эдакий туристический стиль я и хочу Оле привить. А в целом да. Опыт, опыт и ещё раз опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 @Arni, не задумываемся, когда плаваем, потому что там получить травму намного сложнее, чем при спуске с горы на лыжах на совсем неплавательной скорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Arni, не задумываемся, когда плаваем, потому что там получить травму намного сложнее, чем при спуске с горы на лыжах Та вы шо? Точно? Надо будет подумать. А то как наверху глаза закрыл, так до низу и свистю, зажмурясь. Какой уж тут задумываться... Но я обязательно попробую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Я про то, что таких скоростей, как на лыжах, при плавании развить достаточно трудно)) Хотела бы я посмотреть на заплыв с лыжной скоростью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Хотела бы я посмотреть на заплыв с лыжной скоростью! Да смотрите, кто запретит-то... Вы уверены, что 80-летние старушки, катающиеся на лыжах в Европе, носятся со скоростью Линдсей Вон? Лыжи ПОЗВОЛЯЮТ ехать быстро, а уж с какой скоростью вам нравится ехать - решайте сами. Равно как и вода позволяет нырнуть в глубину на 100 метров на задержке дыхания. Плавая вдоль бережка, вы сильно озабочены тем, что не являетесь мастером фридайвинга? С лыжами та же картина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Я про то, что таких скоростей, как на лыжах, при плавании развить достаточно трудно )) Хотела бы я посмотреть на заплыв с лыжной скоростью! Не умея кататься развивать скорости и не надо, есть же зеленые и синие трассы, как раз для того чтобы шею не свернуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 По красным и черным трассам можно спускаться медленно, получая кайф от покорения высот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах