Перейти к публикации
Кисточка

Горные лыжи

Рекомендованные сообщения

И очень ругается на тех кто учит сначала плугом,

Ну, какждый инструктор - как пророк своей религии :) Параллельные лыжи - это частный случай плуга, переучивания как такового и нет. Ездит человек плугом, потом переходит к поворотам из упора, потом всё это становится поочередной загрузкой лыж при параллельном ведении. Во всем мире учат так, и ничего

Поделиться сообщением

Во всем мире учат так, и ничего

Так я ни на что и не претендую. Просто передала его слова. Сама катаюсь только третий сезон и много чего еще не знаю и не умею. А по поводу детей: к концу сезона 4-х летние дети неплохо катаются на параллельных лыжах, а вот со взрослыми оказывается сложнее.

Поделиться сообщением

@бякус,

На самом деле глупости это всё - когда в море плаваем, никто ж не задумывается, насколько техничный у него брасс или, упаси господи, баттерфляй, а просто получаем удовольствие. На горных лыжах так же, главное - самому удовольствие получать, а стиль он постепенно сложится.

Поделиться сообщением

С детьми всегда проще, у них нет страха упасть до определенного возраста, да и впитывают и воспринимают они все намного проще, не зря же во многие виды спорта идет набор в раннем детстве.

Поделиться сообщением

В любом виде, чтобы научится кататься, нужно накатывать часы и километры!

Поделиться сообщением

На самом деле нормальной ездить на параллельных лыжах я так и не успел научится. Знаю технику, но снаряжение не позволяло. Вот куплю нормальные ботинки и буду доводить до совершенства. Но это касательно скоростного спуска, где лыжи практически постояно прижаты друг к другу. Технка езды средними и длинными дугами предполагает ноги на ширину плеч. Эдакий туристический стиль я и хочу Оле привить.

А в целом да. Опыт, опыт и ещё раз опыт.

Поделиться сообщением

@Arni, не задумываемся, когда плаваем, потому что там получить травму намного сложнее, чем при спуске с горы на лыжах на совсем неплавательной скорости.

Поделиться сообщением

Arni, не задумываемся, когда плаваем, потому что там получить травму намного сложнее, чем при спуске с горы на лыжах

Та вы шо? Точно? Надо будет подумать. А то как наверху глаза закрыл, так до низу и свистю, зажмурясь. Какой уж тут задумываться... Но я обязательно попробую! :)

Поделиться сообщением

Я про то, что таких скоростей, как на лыжах, при плавании развить достаточно трудно:))) Хотела бы я посмотреть на заплыв с лыжной скоростью!

Поделиться сообщением

Хотела бы я посмотреть на заплыв с лыжной скоростью!

Да смотрите, кто запретит-то... Вы уверены, что 80-летние старушки, катающиеся на лыжах в Европе, носятся со скоростью Линдсей Вон? Лыжи ПОЗВОЛЯЮТ ехать быстро, а уж с какой скоростью вам нравится ехать - решайте сами. Равно как и вода позволяет нырнуть в глубину на 100 метров на задержке дыхания. Плавая вдоль бережка, вы сильно озабочены тем, что не являетесь мастером фридайвинга? С лыжами та же картина.

Поделиться сообщением

Я про то, что таких скоростей, как на лыжах, при плавании развить достаточно трудно :))) Хотела бы я посмотреть на заплыв с лыжной скоростью!

Не умея кататься развивать скорости и не надо, есть же зеленые и синие трассы, как раз для того чтобы шею не свернуть.

Поделиться сообщением

По красным и черным трассам можно спускаться медленно, получая кайф от покорения высот.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 508 Сообщений
    • 173472 Просмотров
    • HEAD
    • HEAD
    • 67 Сообщений
    • 51801 Просмотров

• Создать...