Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 В октябре прошлого года я был Туле: -музей самоваров, тульские пряники, Кремль и конечно же родовое поместье Льва Толстого "Ясная поляна". Очень хочется посетить все это еще раз. Но самое главное - это краски. К сожалению, в прошлый раз я ехал нигде не останавливаясь. В этот раз я надеюсь не менее получаса провести на мосту над Окой, на границе Московской и Тульской областей. Оттуда открывается замечательный вид. И на этот раз все таки надо сделать хотя бы пару фотографий. Кремль интересен тем, что можно забраться и прогуляться вдоль фортификации стен, пройти внутрь башни, и опуститься в подземелье (камера пыток). Что стоит посетить в Тульской области Картинка для привлечения внимания P.S. В планах еще как-нибудь съездить: Владимир/Суздаль, Гусь хрустальный, Кострома. Поездки одним днем Углич/Клязьма, Волоколамск/Новый Иерусалим/Пирамида Можно просто погулять: Абрамцево/Архангельское/Ленинские горки P.P.S, Если кто знает интересные места и старинные постройки или развалины - можно кидать мне в личку. Kerz про силикаты помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Ну вообще то можно съездить,раз уж дела на поправку пошли,я так понял на пару дней,выезд в субботу?Поеду на машине,если что могу взять одного пассажира!Игорь,а что ещё там глянуть можно и куда сходить?А то времени на по гуглить сейчас вообще нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 не забудь еще про орущейный музей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Музей оружия находится внутри Кремля. Наверное лучший музей оружия в России! Что можно посмотреть посмотрю позже, а вспомнил.. еще есть небольшой эзотариум есть, зооуголок в парке горького Сам тоже еду на машине, сколько свободных мест пока еще не понятно К концу следующей неделе будем искать жилье. Примерный план: 1) день первый - достопримечательности и места в черте города. 2) День второй ясная поляна - и домой Недорого и сытно пообедать можно в СПАРее. в центре города, и рядом есть пиццерия с вкусным бульончиком. Что стоит посетить в Тульской области: http://autotravel.ru/search.php?ae=25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 в пиццерии цены вообще халява. за те деньги что продается 1 пицца в москве там можно купить 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кисточка 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Молодцы! Хорошая идея, только я пасс. Перед тем, как планировать Ясную Поляну, если хотите послушать гида, узнайте по времени, когда он вещает. Мы летом гоняли туда. Встречались в 12, а гид вроде был в 14 часов. В итоге не стали ждать и тупо глазели на домики молча. Вообщем удачки вам, други :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аэлита 53 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 :good2: возьмите меня на хвост, если поедите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Не вопрос, у меня пара мест будет, у Фимы думаю тоже. Такой хвостеГ очень даже пригодится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Не вопрос, у меня пара мест будет, у Фимы думаю тоже. Такой хвостеГ очень даже пригодится у меня только одно место,у меня теперь двух местная машина только водитель и пассажир,так что одного возьму! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 у меня только одно место,у меня теперь двух местная машина только водитель и пассажир,так что одного возьму! Что стало с задними сидениями? Возьму 2-х. Больше не хотелось бы, совсем медленно разгоняться будем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Что стало с задними сидениями? Возьму 2-х. Больше не хотелось бы, совсем медленно разгоняться будем. Просто со сменой работы пришлось сесть на другую машину,на Рио желания садиться больше нету,да и времени тоже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Просто со сменой работы пришлось сесть на другую машину,на Рио желания садиться больше нету,да и времени тоже! Колись - рассказывай! )) Порше Бокстер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аэлита 53 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 http://www.gotula.ru/extras.htm здесь можно "слизать" (не придирайтесь к слову) экскурсионный маршрут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Колись - рассказывай! )) Порше Бокстер? BMW Z4? Aidi TT ? Погоняемся по варшавке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 BMW Z4? Aidi TT ? Погоняемся по варшавке? ну если ты себе ещё парочку посадишь,то точно не достанешь мою машинку! :car: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 ну если ты себе ещё парочку посадишь,то точно не достанешь мою машинку! :car: Факт! С этим и не поспоришь, особенно при разгоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 я конечно извиняюсь за оффтоп, НО Фима, сознайся уже, на чем ездишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 я конечно извиняюсь за оффтоп, НО Фима, сознайся уже, на чем ездишь? Миш,забавно звучит,особенно после тех на каких я ездил,но это французкий каблучок Ситроен Берлинго,с мотором ещё дохлей чем у моей Рюхи, 74,8 л/с против 75 лошадок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таксист 3 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Миш,забавно звучит,особенно после тех на каких я ездил,но это французкий каблучок Ситроен Берлинго,с мотором ещё дохлей чем у моей Рюхи, 74,8 л/с против 75 лошадок :good2: Для экскурсии годится,всё успеешь рассмотреть :good2: Я может тоже поеду.Но почему с ночевкой? Пара часов туда , пара - обратно.И там нагуляться хватит! :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 :good2: Для экскурсии годится,всё успеешь рассмотреть :good2: Я может тоже поеду.Но почему с ночевкой? Пара часов туда , пара - обратно.И там нагуляться хватит! :g: 250+ км по трассе и по 10-15 в черте каждого города. Ну вы и летаете 140 средняя скорость движения - с учетом светофоров, постов ДПС, обгонов фур. Это мгновенная должна быть - под 200 Туда я в прошлый раз ехал 3,5-4 часа. От дома до дома. Ехал 100-110 не спеша,+ одна остановка минут на 15. Смотреть лучше всего при свете дня, и если город осмотреть днем вполне реально, то в ясной поляне ночью делать особо нечего К 20-21 часу станет почти темно и город медленно вымрет В прошлом году, даже на улицах было темно (не было освещения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Смотрю места тульской области,.. очень много интересного находится в городе Венев (50км от Тулы): усадьба фон мекк, часовня благоразумного разбойника, щучий городок, кроме того Ансамбль Красной площади: колокольня Николаевской церкви - самая высокая постройка Тульской области, каменные палаты (XVII) - сейчас здесь расположен Веневский Историко-Краеведческий музей, Покровская (1737) и Богоявленская церкви (XVIII), Казанская церковь (1775). На обратно пути второго дня, можно заехать в Серпухов Так - с собираем народ на бронь квартир. Хотелось бы до чт/ пт этой недели определится. Гарри +1 Ирам М +1 Парус Фима76 Аэлита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Туда я в прошлый раз ехал 3,5-4 часа. От дома до дома. Ехал 100-110 не спеша,+ одна остановка минут на 15. ничего себе. я обычно в Тулу гоняю за 2-2.5 часа. Тоже от дома до дома. По теме: можно и съездить. может и из местных согласится кто-нибудь присоедениться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Народ,у меня маленькая поправка,может получится что поеду в субботу только после обеда,но всё равно поеду,на свежем воздухе водочки попить! а так же Колись - рассказывай! )) Порше Бокстер? Василя,Бокстер уже в прошлом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 http://autotravel.ru/kml.php Карта тульской области. Ориентировочно (программа максимум) По пути туда заехать в музей заповедник Поленова, святые источники города Алексин, и далее Тула. Второй день - Ясная поляна, на обратном пути Музей усадьба Болотова, можно зарулить в Серпухов Программа минимум (Тула + ясная поляна) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Игорь, что у нас с квартирой? может уже забронируем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах