andrewnsa 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Всем привет!!! Блин, на эти выходные ездил на дачу и увидел что в левой противотуманке валяется какая то железка. На скока я понял- это верхний "отражатель" (сравнил с левой). Вопрос- как ОТВЕРНУТЬ противотуманку и птом РАЗОБРАТЬ ее, что бы поставить на место "отражатель". Боюсь что на кочках, от болтания разобьет лампу... Жду помощи... Да, кстати, сегодня стал обладателем наклейки РИО КЛУБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance2: :car: Если вдруг не в тему, прошу перемещения)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeRGi 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 на сколько я помню ПТФ не разборные но вроде как можно с помощью промышленного фена нагреть герметик и таким образом разобрать ПТФ но вот собрать обратно посложнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v243va190 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Снимаешь бампер. Отсоединяешь эл.клемы. Откручиваешь 4 самореза. Переворачиваешь фару и кручком загоняешь отражатель на место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewnsa 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Снимаешь бампер. Отсоединяешь эл.клемы. Откручиваешь 4 самореза. Переворачиваешь фару и кручком загоняешь отражатель на место. Значит придется ехать в сервис... Гаража у меня нету... :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Значит придется ехать в сервис... Гаража у меня нету... :black_eye: Для данной операции гараж не нужен, нужно только, чтобы дождя не было, и было куда положить открученный бампер. А относительно самой ПТФ - да, они неразборные, и с герметиком лучше не играть(таким образом "молоком" убили 2 ПТФ-ки. При установке, хотели загерметизировать, а гарметик течёт, зараза, нагреваясь от включенных ламп. Правда ПТФ-ки на Logan, неоригинал, дешёвые самые брали отцу). В сервисе, боюсь, Вам откажут, скажут что не гарантийный случай. Но попробовать можно. Самый простой случай - замена лампы в сборе. Относительно ремонта неразобранной лампы - сказать сложно, может быть он и возможен. Опять же вопрос - на что крепить отвалившийся отражатель, если из пазов он вывалился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewnsa 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Для данной операции гараж не нужен, нужно только, чтобы дождя не было, и было куда положить открученный бампер. А относительно самой ПТФ - да, они неразборные, и с герметиком лучше не играть(таким образом "молоком" убили 2 ПТФ-ки. При установке, хотели загерметизировать, а гарметик течёт, зараза, нагреваясь от включенных ламп. Правда ПТФ-ки на Logan, неоригинал, дешёвые самые брали отцу). В сервисе, боюсь, Вам откажут, скажут что не гарантийный случай. Но попробовать можно. Самый простой случай - замена лампы в сборе. Относительно ремонта неразобранной лампы - сказать сложно, может быть он и возможен. Опять же вопрос - на что крепить отвалившийся отражатель, если из пазов он вывалился. Тогда сделаю проще, ничего трогать не буду, а как поеду делать ТО к ОД (чрез месяц-два), там и задам вопрос по ПТФ. Да и к тому же лампочка горит, главное что бы отражатель не разбил её на кочках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Господа! Поясните нахрена бампер то снимать???????????????????????????? Домкратим машину со строны предстоящего снятия туманки и выкрутив 4 самореза,отсоеденив разъём снимает туманку полностью. Собираем в обратном порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Господа! Поясните нахрена бампер то снимать???????????????????????????? Домкратим машину со строны предстоящего снятия туманки и выкрутив 4 самореза,отсоеденив разъём снимает туманку полностью. Собираем в обратном порядке. Не знаю, как на Вашей машине, а на моей добраться до туманки без снятия бампера крайне проблематично. К тому же абсолютно не видно где эти самые саморезы(если не снимаем бампер). Наверняка можно сделать, как описали Вы, только я думаю, что лично я по времени - быстрее бампер сниму/поставлю, чем буду домкратить, искать, снимать, ставить. И сетки я ставил, снимая бампер, и с туманками, думаю, тоже та же песнь. P.S. оффтоп. На Renault Megane 2 - лампочки тоже можно менять, без снятия бампера, но при этом руки приходится выкручивать так, что недалеко и до судорог, + пальцы банально не пролезают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v243va190 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Опять же вопрос - на что крепить отвалившийся отражатель, если из пазов он вывалился. Я писал чуть выше. Переворачиваем фару и кручком загоняем отражатель на место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 10 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 подскажите цоколь лампы в птф??хочу поменять на светодиодные но нужен цоколь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Я писал чуть выше. Переворачиваем фару и кручком загоняем отражатель на место. А я спросил - на что крепить. Если он вывалился один раз - что ему мешает вывалиться второй раз? подскажите цоколь лампы в птф??хочу поменять на светодиодные но нужен цоколь! Цоколь H27/88S Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya292 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 подскажите цоколь лампы в птф??хочу поменять на светодиодные но нужен цоколь! А какие светодиоды можно внедрить туда, что бы так же хорошо(или лучше) светили ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Не знаю, как на Вашей машине, а на моей добраться до туманки без снятия бампера крайне проблематично. К тому же абсолютно не видно где эти самые саморезы(если не снимаем бампер). Наверняка можно сделать, как описали Вы, только я думаю, что лично я по времени - быстрее бампер сниму/поставлю, чем буду домкратить, искать, снимать, ставить. И сетки я ставил, снимая бампер, и с туманками, думаю, тоже та же песнь. Ну про туманки я так писал потому как сам ставил их именно без снятия бампера. Снять оно конечно удобней,но я обошёлся. Единственное только левую ставить гиморно из-за того что бадья для омывайки мешается... Про французский ущерб лучше не начинать... А какие светодиоды можно внедрить туда, что бы так же хорошо(или лучше) светили ? Диоды сами себя освещают,не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Ну про туманки я так писал потому как сам ставил их именно без снятия бампера. Максим - и не забываем смотреть на модэль машинки - на Рио2 действительно снизу все прекрасно доступно .. а вот в ФЛ я не заглядывал - может стоит поверить хозяину :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Максим - и не забываем смотреть на модэль машинки - на Рио2 действительно снизу все прекрасно доступно .. а вот в ФЛ я не заглядывал - может стоит поверить хозяину :D Давай попробуем :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewnsa 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Давай попробуем :D Итак, господа, обратился я к ОД по поводу отражателя - пофоткали, зафиксировали, заказали новую противотуманку, должны позвонить пригласить на замену!!!!! Да, кстати, ни у кого не бывает что габариты в фарах вдруг перестают гореть???? А подойдешь, чуть стукнешь, опять работает :dash2: и такая же фигня с подсветкой номера >:-[ И как можно поменять габаритную лампочку в левой фаре, там мешает аккумулятор, его снимать надо, или можно как то ухитриться без снятия???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Да, кстати, ни у кого не бывает что габариты в фарах вдруг перестают гореть???? А подойдешь, чуть стукнешь, опять работает :dash2: и такая же фигня с подсветкой номера >:-[ И как можно поменять габаритную лампочку в левой фаре, там мешает аккумулятор, его снимать надо, или можно как то ухитриться без снятия???? Насчёт "не горит" - такого пока что не случалось. Всё горит в штатном режиме. Насчёт "поменять" - на своей менял габариты ничего не снимая, ничего не мешало. Там же она сверху, до аккумулятора по высоте ещё места полно. А вот поменять лампу в фаре - скорее всего нужно будет снимать, ещё не проверял, но по общему взгляду похоже на то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewnsa 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Насчёт "поменять" - на своей менял габариты ничего не снимая, ничего не мешало. Там же она сверху, до аккумулятора по высоте ещё места полно. А что нужно сделать что бы добраться до этой лампочки??? снять пластовый "кожух"??? а то я на днях смотрел, но как подобраться к ней - не сообразил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 А что нужно сделать что бы добраться до этой лампочки??? снять пластовый "кожух"??? а то я на днях смотрел, но как подобраться к ней - не сообразил... Нет, там не кожух, там вверху пластиковая крышечка, небольшая, её повернуть против часовой и вытащить длинный штифт в конце которого и находится лампочка. Вот так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewnsa 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Нет, там не кожух, там вверху пластиковая крышечка, небольшая, её повернуть против часовой и вытащить длинный штифт в конце которого и находится лампочка. Вот так: Спасиб!!!! Я значит вообще не туда смотрел))) :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах