Перейти к публикации
andrewnsa

Противотуманная фара

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!!

Блин, на эти выходные ездил на дачу и увидел что в левой противотуманке валяется какая то железка. На скока я понял- это верхний "отражатель" (сравнил с левой). Вопрос- как ОТВЕРНУТЬ противотуманку и птом РАЗОБРАТЬ ее, что бы поставить на место "отражатель". Боюсь что на кочках, от болтания разобьет лампу...

Жду помощи...

Да, кстати, сегодня стал обладателем наклейки РИО КЛУБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance2: :car:

Если вдруг не в тему, прошу перемещения))))))

Поделиться сообщением

на сколько я помню ПТФ не разборные

но вроде как можно с помощью промышленного фена нагреть герметик

и таким образом разобрать ПТФ

но вот собрать обратно посложнее

Поделиться сообщением

Снимаешь бампер. Отсоединяешь эл.клемы. Откручиваешь 4 самореза. Переворачиваешь фару и кручком загоняешь отражатель на место.

Поделиться сообщением

Снимаешь бампер. Отсоединяешь эл.клемы. Откручиваешь 4 самореза. Переворачиваешь фару и кручком загоняешь отражатель на место.

Значит придется ехать в сервис... Гаража у меня нету... :black_eye:

Поделиться сообщением

Значит придется ехать в сервис... Гаража у меня нету... :black_eye:

Для данной операции гараж не нужен, нужно только, чтобы дождя не было, и было куда положить открученный бампер. А относительно самой ПТФ - да, они неразборные, и с герметиком лучше не играть(таким образом "молоком" убили 2 ПТФ-ки. При установке, хотели загерметизировать, а гарметик течёт, зараза, нагреваясь от включенных ламп. Правда ПТФ-ки на Logan, неоригинал, дешёвые самые брали отцу).

В сервисе, боюсь, Вам откажут, скажут что не гарантийный случай. Но попробовать можно. Самый простой случай - замена лампы в сборе. Относительно ремонта неразобранной лампы - сказать сложно, может быть он и возможен. Опять же вопрос - на что крепить отвалившийся отражатель, если из пазов он вывалился.

Поделиться сообщением

Для данной операции гараж не нужен, нужно только, чтобы дождя не было, и было куда положить открученный бампер. А относительно самой ПТФ - да, они неразборные, и с герметиком лучше не играть(таким образом "молоком" убили 2 ПТФ-ки. При установке, хотели загерметизировать, а гарметик течёт, зараза, нагреваясь от включенных ламп. Правда ПТФ-ки на Logan, неоригинал, дешёвые самые брали отцу).

В сервисе, боюсь, Вам откажут, скажут что не гарантийный случай. Но попробовать можно. Самый простой случай - замена лампы в сборе. Относительно ремонта неразобранной лампы - сказать сложно, может быть он и возможен. Опять же вопрос - на что крепить отвалившийся отражатель, если из пазов он вывалился.

Тогда сделаю проще, ничего трогать не буду, а как поеду делать ТО к ОД (чрез месяц-два), там и задам вопрос по ПТФ. Да и к тому же лампочка горит, главное что бы отражатель не разбил её на кочках.

Поделиться сообщением

Господа! Поясните нахрена бампер то снимать????????????????????????????

Домкратим машину со строны предстоящего снятия туманки и выкрутив 4 самореза,отсоеденив разъём снимает туманку полностью. Собираем в обратном порядке.

Поделиться сообщением

Господа! Поясните нахрена бампер то снимать????????????????????????????

Домкратим машину со строны предстоящего снятия туманки и выкрутив 4 самореза,отсоеденив разъём снимает туманку полностью. Собираем в обратном порядке.

Не знаю, как на Вашей машине, а на моей добраться до туманки без снятия бампера крайне проблематично. К тому же абсолютно не видно где эти самые саморезы(если не снимаем бампер). Наверняка можно сделать, как описали Вы, только я думаю, что лично я по времени - быстрее бампер сниму/поставлю, чем буду домкратить, искать, снимать, ставить. И сетки я ставил, снимая бампер, и с туманками, думаю, тоже та же песнь.

P.S. оффтоп. На Renault Megane 2 - лампочки тоже можно менять, без снятия бампера, но при этом руки приходится выкручивать так, что недалеко и до судорог, + пальцы банально не пролезают.

Поделиться сообщением

Опять же вопрос - на что крепить отвалившийся отражатель, если из пазов он вывалился.

Я писал чуть выше.

Переворачиваем фару и кручком загоняем отражатель на место.

Поделиться сообщением

подскажите цоколь лампы в птф??хочу поменять на светодиодные но нужен цоколь!

Поделиться сообщением

Я писал чуть выше.

Переворачиваем фару и кручком загоняем отражатель на место.

А я спросил - на что крепить. Если он вывалился один раз - что ему мешает вывалиться второй раз?

Цоколь H27/88S

Поделиться сообщением

А какие светодиоды можно внедрить туда, что бы так же хорошо(или лучше) светили ?

Поделиться сообщением

Не знаю, как на Вашей машине, а на моей добраться до туманки без снятия бампера крайне проблематично. К тому же абсолютно не видно где эти самые саморезы(если не снимаем бампер). Наверняка можно сделать, как описали Вы, только я думаю, что лично я по времени - быстрее бампер сниму/поставлю, чем буду домкратить, искать, снимать, ставить. И сетки я ставил, снимая бампер, и с туманками, думаю, тоже та же песнь.

Ну про туманки я так писал потому как сам ставил их именно без снятия бампера. Снять оно конечно удобней,но я обошёлся. Единственное только левую ставить гиморно из-за того что бадья для омывайки мешается...

Про французский ущерб лучше не начинать... ;)

А какие светодиоды можно внедрить туда, что бы так же хорошо(или лучше) светили ?

Диоды сами себя освещают,не более. ;)

Поделиться сообщением

Ну про туманки я так писал потому как сам ставил их именно без снятия бампера.

Максим - и не забываем смотреть на модэль машинки - на Рио2 действительно снизу все прекрасно доступно .. а вот в ФЛ я не заглядывал - может стоит поверить хозяину ;) :D

Поделиться сообщением

Максим - и не забываем смотреть на модэль машинки - на Рио2 действительно снизу все прекрасно доступно .. а вот в ФЛ я не заглядывал - может стоит поверить хозяину ;) :D

Давай попробуем :D

Поделиться сообщением

Давай попробуем :D

Итак, господа, обратился я к ОД по поводу отражателя - пофоткали, зафиксировали, заказали новую противотуманку, должны позвонить пригласить на замену!!!!! :)

Да, кстати, ни у кого не бывает что габариты в фарах вдруг перестают гореть???? А подойдешь, чуть стукнешь, опять работает :dash2: и такая же фигня с подсветкой номера >:-[

И как можно поменять габаритную лампочку в левой фаре, там мешает аккумулятор, его снимать надо, или можно как то ухитриться без снятия????

Поделиться сообщением

Да, кстати, ни у кого не бывает что габариты в фарах вдруг перестают гореть???? А подойдешь, чуть стукнешь, опять работает :dash2: и такая же фигня с подсветкой номера >:-[

И как можно поменять габаритную лампочку в левой фаре, там мешает аккумулятор, его снимать надо, или можно как то ухитриться без снятия????

Насчёт "не горит" - такого пока что не случалось. Всё горит в штатном режиме.

Насчёт "поменять" - на своей менял габариты ничего не снимая, ничего не мешало. Там же она сверху, до аккумулятора по высоте ещё места полно. А вот поменять лампу в фаре - скорее всего нужно будет снимать, ещё не проверял, но по общему взгляду похоже на то.

Поделиться сообщением

Насчёт "поменять" - на своей менял габариты ничего не снимая, ничего не мешало. Там же она сверху, до аккумулятора по высоте ещё места полно.

А что нужно сделать что бы добраться до этой лампочки??? снять пластовый "кожух"??? а то я на днях смотрел, но как подобраться к ней - не сообразил...

Поделиться сообщением

А что нужно сделать что бы добраться до этой лампочки??? снять пластовый "кожух"??? а то я на днях смотрел, но как подобраться к ней - не сообразил...

Нет, там не кожух, там вверху пластиковая крышечка, небольшая, её повернуть против часовой и вытащить длинный штифт в конце которого и находится лампочка.

Вот так:

post-5918-1286953255_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нет, там не кожух, там вверху пластиковая крышечка, небольшая, её повернуть против часовой и вытащить длинный штифт в конце которого и находится лампочка.

Вот так:

post-5918-1286953255_thumb.jpg

Спасиб!!!!

Я значит вообще не туда смотрел))) :good2:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 2244 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 13876 Просмотров

• Создать...