Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 братья и сестры, хелп ! у меня РИО 2 2004 Года с резиной 175/65/R14, спустя 6 лет наконец-то решил поменять диски штамповку что-то не хочется - хочется литье. Посоветуйте какой типоразмер дисков однозначно подходит на мою тачку - без всяких дополнительных работ, просто взял и поставил резину на новые диски в шиномонтаже, без всяких проставок , колец и прокладок. Ни фига в этом не понимаю, уже запутался читая форум и инет все что удалось надыбать, возможно я ошибаюсь: диаметр дисков 14 дюймов ширина обода 5,5 отверствия : 4 x 100 диаметр ступицы 56 вынос (или вылет?): 38 Все верно или я где-то что-то напутал? если есть готовая ссылка на подходящие нормальные диски в интернет-магазине я буду безумно рад! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kylik 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 здравствуйте! я себе ставил кованые ВСМПО "Пантера", правда у них вылет 35, но это не проблема, только приходиться покупать к дискам "уплотнительное кольцо"(не помню как правильно называется) из пластика, т.к у ВСМПО отв. на дисках под ступицу 72.6мм. Но это не проблема, т.к. в их фирменном магазине эти кольца продаются. а необходимые размеры Вы сами указали в письме.....А магазины есть на Онежской, кажется дом 24, и на Варщавке,45 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 здравствуйте! я себе ставил кованые ВСМПО "Пантера", правда у них вылет 35, но это не проблема, только приходиться покупать к дискам "уплотнительное кольцо"(не помню как правильно называется) из пластика, т.к у ВСМПО отв. на дисках под ступицу 72.6мм. Но это не проблема, т.к. в их фирменном магазине эти кольца продаются. а необходимые размеры Вы сами указали в письме.....А магазины есть на Онежской, кажется дом 24, и на Варщавке,45 добрый день! спасибо за совет, но я намучавшись с подбором литых дисков купил уже себя старую-добрую оригинальную штамповку :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Costas 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Заводская комплектация 5Jx13 4/100 ET 40 Общие параметры дисков PCD: 4*100 Диаметр: 54,1 mm Крепежная гайка: 12*1,5 Варианты замены 5.5Jx13 4/100 ET 34 5.5Jx14 4/100 ET 32 6Jx14 4/100 ET 32 6Jx15 4/100 ET 34 6.5Jx15 4/100 ET 34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Заводская комплектация5Jx13 4/100 ET 40 ......Вы уверены в этом?!! У меня, например, с завода стояли совсем другого размера и вылета диски! Общие параметры дисков PCD: 4*100 Диаметр: 54,1 mm Крепежная гайка: 12*1,5 Варианты замены 5.5Jx13 4/100 ET 34 5.5Jx14 4/100 ET 32 6Jx14 4/100 ET 32 6Jx15 4/100 ET 34 6.5Jx15 4/100 ET 34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StAn 2 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 up! Тема хорошая, тоже сломал голову! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Заводская комплектация 5Jx13 4/100 ET 40 Общие параметры дисков PCD: 4*100 Диаметр: 54,1 mm Крепежная гайка: 12*1,5 Варианты замены 5.5Jx13 4/100 ET 34 5.5Jx14 4/100 ET 32 6Jx14 4/100 ET 32 6Jx15 4/100 ET 34 6.5Jx15 4/100 ET 34 спасибо , costas = это я уже где-то встречал. Мне соответственно, так как у меня 14-е диски подходят либо 5.5Jx14 4/100 ET 32 либо 6Jx14 4/100 ET 32 но самый главный вопрос - требуются ли какие-то дополнительные модификации, прокладки всякие и так далее? up! Тема хорошая, тоже сломал голову! угу. Рекомендую выбрать магазин в инете с хорошими ценами и выбором и имеющего реальный магазин с собственным шиномонтажом, чтобы не мучаться а поставить на месте. Тогда подбор и мучения будут на их стороне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greyer 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 темы по поводу размеров дисков уже были - воспользуйтесь поиском А на счёт ......У меня, например, с завода стояли совсем другого размера и вылета диски! это смотря какая машина - рекомендуемый вылет зависит от года выпуска. Народ пишет да и продавцы в магазине божатся, что и 45-й вылет отлично подходит - в итоге сам купил с таким вылетом (Replica KI7 5.5x14/4x100 D56.1 ET45) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 простите за глупый вопрос - эти диски для РИО2 (2004 ГОД)? если да - то огромное спасибо за ссылку ! главное чтобы всяких модификаций при установке не потребовали 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greyer 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 простите за глупый вопрос - эти диски для РИО2 (2004 ГОД)? если да - то огромное спасибо за ссылку ! главное чтобы всяких модификаций при установке не потребовали у меня 2003 год, долго выбирал ну и остановился на этих - кто то уже писал что ставил такие и всё нормально, и продавец в магазине уверил что у меня замечательно всё встанет. Купил, поставил, никаких проблем за месяц пока не наблюдаю. Кроме вылета там еще один параметр не соответствует - диаметр центрального отверстия - 56.1 (должен 54.1) - если б дырка была ещё больше то обычно ставят проставки, а тут 1мм получается - ничего не поставишь, но говорят этот мм роли не играет т.к. гайки конусные и ими нормально центрируеся. так что никаких модификаций. есть ещё темки по этому вопросу (это если ещё полапатить охота): http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=88 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1544 и вообще раздел: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showforum=15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 ага, ну ладно - придется поверить что никаких модификаций в виде прокладок не надо. Ладно , спасибо - приму к сведению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Costas 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 простите за глупый вопрос - эти диски для РИО2 (2004 ГОД)? если да - то огромное спасибо за ссылку ! главное чтобы всяких модификаций при установке не потребовали Да, эти диски для РИО2 2004 ГОД Для Драгнир , данные взял с официального сайта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chocovcus 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) Подскажите ,кто знает, у меня РИО 1 с 13-м радиусом, возможно ли мне поставить диски радиусом 14 и какие диски нашего авто \российского автопрома\ подходят к КИА,если таковы есть.заранее огромное спасибо объединено с существующей темой Изменено 10 декабря 2010 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Подскажите ,кто знает, у меня РИО 1 с 13-м радиусом, возможно ли мне поставить диски радиусом 14 и какие диски нашего авто подходят к КИА,если таковы есть.заранее огромное спасибо над выделенным жирным я задумался и подвис. поставить можно. резину надо пониже. используйте любой шинный калькулятор. например, http://www.rimsntires.com/rt_specs.jsp если ширину диска оставить прежней, то вылет тот же нужен, если шире (что скорее всего), то на форуме где-то было, какой надо. сейчас поищу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chocovcus 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 исправил,точнее поправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 подходят любые, подходящие по параметрам. независимо от производителя. наш автопром с разболтовкой 4*98 вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StAn 2 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 темы по поводу размеров дисков уже были - воспользуйтесь поиском А на счёт это смотря какая машина - рекомендуемый вылет зависит от года выпуска. Народ пишет да и продавцы в магазине божатся, что и 45-й вылет отлично подходит - в итоге сам купил с таким вылетом (Replica KI7 5.5x14/4x100 D56.1 ET45) Эти диски не подходят на рио 2, т.к у нас размер DIA 54.1, найти такое маленькое кольцо невозможно! А вообще смотрю вот такие http://www.salda.ru/wheels/wheels14/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bander6 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Здрасьте! У меня седан 2001 года, от старых хозяев осталась зимняя резина 2 колеса штамповки и 2 литых. Хотел сменить штамповку, оказалось, что найти на рио штамповку 13 радиуса оч сложно. Подскажите, пожалуйста, такое вообще бывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greyer 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Эти диски не подходят на рио 2, т.к у нас размер DIA 54.1, найти такое маленькое кольцо невозможно! А вообще смотрю вот такие http://www.salda.ru/wheels/wheels14/ да, размер больше, но за счёт гаек нормально центрируется и никаких проставок не нужно. Несколько месяцев (пока не переобулся) отъездил без проблем. И кстати не я один - куча народу здесь с таким же диаметром катается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indeed 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Друзья мои, прошу пояснить... У меня рио 2, хочу на лето шины 185/65 R14 Kumho KH16, во-первых как Вам эта резина? И главное какие диски мне подойдут? Читал читал но точный ответ так и не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indeed 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 смотрим здесь... http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...pic=57&st=0 сообщение №14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах