Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 Доброго времени суток. Заметил интересную штуку с моим авто: Еду когда медленно, на первой второй, и хочу притормозить, давлю на тормоз и машина встает колом. При этом понимаю, что вначале хода педали машина не тормозила, а тормозить начала резко, когда уже усилие больше намного стало. Решил посмотреть эффект. До этого кстати заметил, что пшик при торможении пропал. Открыл окно, так и есть, не шипит. Проехал метров триста притормаживая и отпуская - пшик снова появился, педаль начала схватывать сразу и плавно. Вроде сейчас было все ок, но ведь может повториться завтра... Чего это может быть? Вакуумник? Усугубиться ведь не должно? :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 Никак не связывал это с запаздыванием схватывания, но факт - после ночной стоянки первые два-три торможения иногда кажутся очень резкими. По привычке винил себя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 Никак не связывал это с запаздыванием схватывания, но факт - после ночной стоянки первые два-три торможения иногда кажутся очень резкими. По привычке винил себя... +1 у всех так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 ребят мне кажется вам туда http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...f=12&t=5449 там как раз нечто подобное обсуждается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 ребят мне кажется вам туда http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...f=12&t=5449 там как раз нечто подобное обсуждается. не первый раз, не первая машина. Если нареканий на тормоз нет, но после стоянки первое торможение ввиде клевка, то это нормально. Связано с появлением налета ржавчины на тормозном диске и барабане. У меня такое бывает только если на улице влажность высокая и прохладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 Камрады, спасибо, успокоили. А ПШИКа почему нет? И почему потом появляется? Да, сегодня как раз сыро и я заметил. Но ПШИК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xavior85 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 У меня похожая ситуация на МАNе была,хотя тормоза ничего общего с легковыми,полностью воздушные.Утром заводишь,греешь,начинаешь трогаться и первое торможение лёгким касанием педали тормоза встаёт как вкопаная,а после в течении дня уже обычно давишь она плавно тормозит,сильно и резко нажимаешь тогда мёртво вставала. :black_eye: и всегда мучал вопрос почему так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 У меня похожая ситуация на МАNе была, На бирлинго так же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 На бирлинго так же? Нет,на ней такого не замечал!Кстати на своей рюхе тоже!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 пшик при торможении пропал пшик снова появился А ПШИКа почему нет? Теперь бы узнать, что именно описывается термином "pshik", в мануале о нем ни слова... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Теперь бы узнать, что именно описывается термином "pshik", в мануале о нем ни слова... при нажатии на тормоз есть негромкое шипение - "пшик" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha.andreeff 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Всем добрый день , у меня вопрос подводятся ли задние колодки ни рио 2010 . Спрашиваю потому что сейчас на дороге везде снег и при лёгком нажатии на тормоз (колёса не блокируются) зад начинает сносить т.е. задние тормоза берут позже . Устранит ли эту проблему О.Д. Заранее спаибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах