Перейти к публикации
Bravo

Запаздывание торможения

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Заметил интересную штуку с моим авто:

Еду когда медленно, на первой второй, и хочу притормозить, давлю на тормоз и машина встает колом. При этом понимаю, что вначале хода педали машина не тормозила, а тормозить начала резко, когда уже усилие больше намного стало. Решил посмотреть эффект. До этого кстати заметил, что пшик при торможении пропал. Открыл окно, так и есть, не шипит. Проехал метров триста притормаживая и отпуская - пшик снова появился, педаль начала схватывать сразу и плавно. Вроде сейчас было все ок, но ведь может повториться завтра...

Чего это может быть? Вакуумник? Усугубиться ведь не должно? :black_eye:

Поделиться сообщением

Никак не связывал это с запаздыванием схватывания, но факт - после ночной стоянки первые два-три торможения иногда кажутся очень резкими. По привычке винил себя...

Поделиться сообщением

Никак не связывал это с запаздыванием схватывания, но факт - после ночной стоянки первые два-три торможения иногда кажутся очень резкими. По привычке винил себя...

+1 у всех так...

Поделиться сообщением

ребят мне кажется вам туда http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...f=12&t=5449

там как раз нечто подобное обсуждается.

Поделиться сообщением

ребят мне кажется вам туда http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...f=12&t=5449

там как раз нечто подобное обсуждается.

не первый раз, не первая машина.

Если нареканий на тормоз нет, но после стоянки первое торможение ввиде клевка, то это нормально. Связано с появлением налета ржавчины на тормозном диске и барабане. У меня такое бывает только если на улице влажность высокая и прохладно.

Поделиться сообщением

Камрады, спасибо, успокоили. А ПШИКа почему нет? И почему потом появляется? Да, сегодня как раз сыро и я заметил. Но ПШИК?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня похожая ситуация на МАNе была,хотя тормоза ничего общего с легковыми,полностью воздушные.Утром заводишь,греешь,начинаешь трогаться и первое торможение лёгким касанием педали тормоза встаёт как вкопаная,а после в течении дня уже обычно давишь она плавно тормозит,сильно и резко нажимаешь тогда мёртво вставала. :black_eye: и всегда мучал вопрос почему так?

Поделиться сообщением

У меня похожая ситуация на МАNе была,

На бирлинго так же?

Поделиться сообщением

На бирлинго так же?

Нет,на ней такого не замечал!Кстати на своей рюхе тоже!)))

Поделиться сообщением

пшик при торможении пропал
пшик снова появился
А ПШИКа почему нет?

Теперь бы узнать, что именно описывается термином "pshik", в мануале о нем ни слова... :)

Поделиться сообщением

Теперь бы узнать, что именно описывается термином "pshik", в мануале о нем ни слова... :)

при нажатии на тормоз есть негромкое шипение - "пшик"

Поделиться сообщением

Всем добрый день , у меня вопрос подводятся ли задние колодки ни рио 2010 . Спрашиваю потому что сейчас на дороге везде снег и при лёгком нажатии на тормоз (колёса не блокируются) зад начинает сносить т.е. задние тормоза берут позже . Устранит ли эту проблему О.Д. Заранее спаибо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...