Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Новичково побегать. Ориентировочно-предполагаемо: скорость движения 5-7 км/ч, + частые остановки. Да да, я знаю что многие пешком ходят быстрее, но бегать я не умею. Есть желание поучиться Затея в том, чтобы именно медленно, но бежать. То есть перемещаться без опоры на обе ноги одновременно. Старт, например в 20-30 от площади гагарина. 8-926-326-36-09 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 А смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 А смысл? Смысл бегать? Даже не знаю что и ответить,... Я вот даже на такой элементарныйт вопрос как "смысл жить?", ответа не знаю. Просто живу и смотрю что из этого получится. 1) Полезно 2) Пообщаться, не все же на встречах пить 2) Интересвнее чем лежать на диване и смотреть ТВ, или читать новости. 4) Run for Fun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Темп в 6 км/ч не выдержал. Получилось в среднем 9,5. По возможности, буду ежедневно бегать по району. Если у кого будет желание составить компанию вечером, пишем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Темп в 6 км/ч не выдержал. Получилось в среднем 9,5. По возможности, буду ежедневно бегать по району. Если у кого будет желание составить компанию вечером, пишем Игорь,а чем скорость мерил?Не уж то навигатор в кармане носишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Игорь,а чем скорость мерил?Не уж то навигатор в кармане носишь? У меня наручный Garmin Forerunner 101/ Правда допотопный. Хорошо ловит только в полях, и батареек на 4-6 часов хватает, правда пальчиковые - удобно менять. А так, я бы 405 взял, но денег жалко Там еще и пульсометр встроенный и работа более 24 часов от встроенного аккумулятора, и размером раза в 3 меньше. Правда в моем большой плюс - маршрутизатор есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кисточка 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 По возможности, буду ежедневно бегать по району. Вообщем теперь все у кого нет возможности сгонять в магазин за продуктами, могут обращаться к Игорю Кстати, Игорь, забегай как-нить ко мне, пивка попьём :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аэлита 53 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Темп в 6 км/ч не выдержал. Получилось в среднем 9,5. По возможности, буду ежедневно бегать по району. Если у кого будет желание составить компанию вечером, пишем ))) на машине 90км/ч не выдерживаешь - минимум 150 летишь, так еще и бегать не умеешь ))) ))) ))) - вместо 6км 9.5 носишься ))) ))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 ))) на машине 90км/ч не выдерживаешь - минимум 150 летишь, так еще и бегать не умеешь ))) ))) ))) - вместо 6км 9.5 носишься ))) ))) ))) Хм. Можете считать меня в_каждой_бочке_затычкой, но вставлю своё слово: у меня средний темп передвижения шагом около 9 км/ч... (во всяком случае был таковым, когда засекал, месяца 3 назад), бегаю крайне недолго, зато скорость около 20-24км/ч, хватает меня на 2 остановки наземного транспорта, потом можно уносить. А вот насчёт сабжевой темы - бегать не смогу. Район сильно не тот, да и здоровье не позволяет, проблемы с дыханием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 у меня средний темп передвижения шагом около 9 км/ч... (во всяком случае был таковым, когда засекал, месяца 3 назад) Приедешь на встречу? Готов пробежаться рядом с тобой с ГПС, пару километров и признать свою неправоту . Это всего 10 минут. Мне кажется будет около 6-7км/ч, так как средний темп ходьбы у человека 4км/ч. 5-6 это быстрый шаг. бегаю крайне недолго, зато скорость около 20-24км/ч, хватает меня на 2 остановки наземного транспорта, потом можно уносить. Это примерно 1 км. Все зависит от расстояний. на 100м, могу сделать рывок со скоростью 30-35, думаю. да и здоровье не позволяет, проблемы с дыханием. Именно поэтому и начинаю бегать. Кисточка Через пару недель надеюсь пятерку смогу пробежать - забегу в гости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Приедешь на встречу? Готов пробежаться рядом с тобой с ГПС, пару километров и признать свою неправоту . Это всего 10 минут. Мне кажется будет около 6-7км/ч, так как средний темп ходьбы у человека 4км/ч. 5-6 это быстрый шаг. Это примерно 1 км. Все зависит от расстояний. на 100м, могу сделать рывок со скоростью 30-35, думаю. Именно поэтому и начинаю бегать. Ну, я засекал по навику тогда. На встрече в этом месяце уже не буду, говорил в соответствующей теме. Возможно я сильно неправ, могу согласиться и с этим. В последнее время растолстел(пешком то не хожу вообще, всё на машине, да на машине), надо с этим что-то делать. Если ничего не путаю, из школьного курса, то средний темп ходьбы среднестатистического человека как раз около 6 км/ч, но опять же, могу ошибаться. Хожу(ходил точнее) я крайне быстро. 2 остановки, это не километр, меньше. Километр я пробежать не могу, опять же, ещё со школы-института помню. Вроде бы мой предел - около 400-600 метров. Насчёт мгновенных рывков, 60 и 100 метров, в универе и школе - меня никто не догонял, но отходил я потом крайне долго. Скорость там, естественно, я не мерял. Насчёт связи с бегом и дыханием. Вот честно, очень рад за тебя, что получится поправить здоровье таким образом. Пусть у тебя всё получится наилучшим образом. А мне это не подходит, проблемы серъёзные, и без хирургического вмешательства реально неисправимые. Было время - бегал по утрам, хотел доказать сам себе, что всё то, что врачи сказали - чушь собачья. Бегал небыстро, примерно с темпом своей же хотьбы, чтобы не сбивать дыхание, километра по 2-3 за раз. В итоге, через 3 дня загремел в больничку с тем, что левое лёгкое вообще перестало работать. С тех пор остерегаюсь. Нагрузки никакие недопустимы на организм. Иногда плюю на запреты, но потом приходится расплачиваться за это со своим организмом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 А мне это не подходит, проблемы серъёзные. Жаль, я как раз и начинаю бегать медленно, чтобы сильных нагрузок не было. Увеличивать сробираюсь понемногу, в прроцессе. Про скорости: меня сильно обломали в походе, когда я на полном серьезе говорил. что скорость пешехода 6км/ч. А оказалось, что мы передвигались со средней скоростью всего лишь 3 км/ч. Наиболее точный расчет, как показывает практика это не ГПС, а расстояние деленное на время. Использую телефон и спутниковые карты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Жаль, я как раз и начинаю бегать медленно, чтобы сильных нагрузок не было. Увеличивать сробираюсь понемногу, в прроцессе. Про скорости: меня сильно обломали в походе, когда я на полном серьезе говорил. что скорость пешехода 6км/ч. А оказалось, что мы передвигались со средней скоростью всего лишь 3 км/ч. Наиболее точный расчет, как показывает практика это не ГПС, а расстояние деленное на время. Использую телефон и спутниковые карты Вроде как я писал тут - но не вижу сообщения. Подозрений о сверхжесткой модерации нет, значит причины технического характера. Искусственно сниженный темп движения, на мой взгляд, куда большая нагрузка на организм, нежели при естественной скорости ходьбы или бега. Потому я с ужасом представляю, что бегу со скоростью пешехода. Вообще считаю глубоко порочной идею физических нагрузок ради физических нагрузок. Автор книги "Бегом от инфаркта", насколько знаю, от инфаркта и помер. Надо просто как-то чуток перестроить образ жизни, чтобы нахаживать хотя бы 5-6 км в день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Искусственно сниженный темп движения, на мой взгляд, куда большая нагрузка на организм, нежели при естественной скорости ходьбы или бега. Да, с этим соглашусь. 6-7 это я преувеличил. менее 10 не получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Эх, всё, износился я. Игорь, не проверить будет мои слова теперь... Точно не побегу/не пойду быстро ни на время, ни на спор... Сейчас, нужно было по делам сходить(по яндекс картам 2,4 км в одну сторону вышло), решил не ехать, пойти пешком, заодно размяться. Итог - домой дополз и рухнул, при этом шёл небыстро, на путь в, получается, меньше 5 км потратил 40-45 минут, выдохся полностью, ноги то ладно, отвыкли, а вот с дыханием полный швах. Итог неутешителен для меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Игорь, если нужна компания можете найти ее среди "бегущих в отрыв" http://newrunners.ru/ или http://vkontakte.ru/club17557426 в парке Воробьевы горы бегают по чт в 20-00 и сб 11-00 еще они на стадионе мгу бегают по средам кажеться в 18-00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Игорь, если нужна компания можете найти ее среди "бегущих в отрыв" Спасибо, Александра. Это не те бегуны, куда уж мне. Команда бегунов МГИМО или МГУ может с успехом выступать на Олимпийских играх Компанию при желании всегда можно найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Нет там команды мгу, это рекламный проект nike как раз для простых любителей, профи конечно тоже с ними могут бегать, там инструктор есть, подберет нагрузку под новичка думаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Сегодня бегал по центру Москвы (бульвары и внутри) в компании роллеров. Около 15 км в итоге (учитывая пит-стопы у новогодних елок). СУПЕР! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах