SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 гонять, это конечно не правильно, но я на чищеное место не встану если есть другие места я тоже поначалу не вставал. а добросовестно доставал лопату и расчищал себе территорию и естесствено приезжая на следующий день вечером с работы она уже была кем то занята и приходилось чистить следующее место. хотя рядом были почищенные но там стояли стульчики , коробки и просто картонки с надписью мол не занимать,( я естественно в силу неких моральных принципов таких знаков не оставлял ) ну и разумеется когда день на пятый раскопок работать дворником мне надоело, я отправил одну из таких табличек пинком в сугроб и припарковался без каких либо угрызений совести Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитирй 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 SPAS просто ты побоялся дать по той машине ногой чтоб вышел хозяин и вежливо объяснить что чистил ты не для него и одолжить ему лопату чтоб он почистил для себя место сам. столбиков у нас во дворе нет, у нас (слава богу) адекватные автолюбители и паркуемся все по принципу кто первый встал того и место (и никто не выделывается). был конфликт когда один изредка приезжающий муда\ припарковал своё камри на 2 машиноместа (причем неоднократно), так я (невыдержав - заипал он в доску) позвонил ему в домофон и попросил машинку переставить, он отказался ссылаясь что пьян, я предложил свою помощь в перестановке, тоже отказал, тогда я тупо его подпер (у меня тогда было 10 ведро - нежалко) сантиметра 3 от моих дверей до его бампера (выехать ему никак) и ушел. 2 дня машину не брал, потом он все таки до меня достучался, да и мне пешком передвигаться надоело, я машинку убрал он выехал, мы мило пообщались, он осознал свои ошибки, ИТОГ (как к бабушке сводили) паркуется четко по полосочкам с того времени (у нас они как на парковках расчерчены). зимой мною расчисченый кусок места от снега, а было около 1 метра высотой (могу фото приложить снег почти по крышу) никто не занимал, все видели скока я трудился чтоб его вырыть. в очередной раз выкапывая снег вышел сосед и попросил у меня лопату, чтоб себе тоже кусок откопать, пожалуйста нежалко я дал, но мне надо было срочно уехать я лопатку ему и оставил до вечера, он ее еще 6-7 людям передавал (как знамя) ИТОГ площадка почищена (раз ЖЕКУ не до этого) машины стоят почти на асвальте, все счастливы, все стоят как положено. P.S. ненадо ныть и надеяться что за вас кто то что то сделает, всегда нужно все делать самому и агетировать остальных и тогда будет вам счастье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 SPAS просто ты побоялся дать по той машине ногой чтоб вышел хозяин и вежливо объяснить что чистил ты не для него и одолжить ему лопату чтоб он почистил для себя место сам. Дмитирй .. Я же написал , что не отношу себя к жлобам считающим .что очистка территории от снега лопатой автоматически делает её личной собственостью, поэтому я не пинаю по чужим машинам и не подпираю ни кого, даже если человек занял очищенное мною место, но сам в свою очередь могу занять "чьё то". Вот меня один раз подпёр какой то товарищ .считающий что если он почистил снег и оставил надпись мол "это моё" то всем надо безпрекословно жить по его законам, я тоже не стал пинать и бить его машину , а позвонил своему родственнику работающему в Гаи .приехали отфотографировали и благополучно погрузили товарища на эвакуатор как мешающего проезду и больше подобных глупостей ни он ни кто другой не делал . Так . что в следующий раз когда кого то подопрёшь , почаще выглядывай в окошко, не грузят ли ??? Да и что за паранойя у тебя .?? ходить самому . два дня пешком , но только . чтоб подпереть и проучить там кого то. Не понимаю я таких поступков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 еще раз напишу. наверно невнимательно читаете. дом построен еще тогда, когда машины в СССР были только у глав обкомов партий и выше. стоянки во дворе нет как таковой вообще. есть только проезд перед подъездами прямо. ставят все по краю проезда, залезая на газон. и есть прощадка на три авто возле скопления "ракушек". там во дворе или ставишь, "где нельзя", так как нигде по-хорошему нельзя, или вообще во двор не заезжаешь. как раз про то и пишу, что ВСЕ автовладельцы дома ставят "на свободное". я как раз в их числе. но некоторые особо умные решили "забить" столбиками себе места, чтобы "свободных" было меньше. становиться таким же быдлом я не собираюсь ("денег зажал на столбики"). к слову дело разрешилось просто. через пару дней приехала 9ка с надписью "охрана" - кого-то они там охраняют, все время во дворе стоят днем - и тупо наехала на эти цепочки, выкорчевав столбики. с данными шкафообразными ребятами спорить "владельцы" захваченных мест не стали, и столбиков больше нет. вопрос на данный момент решен негласно. мест к слову хватает и хватало всегда и всем. просто есть получше, есть похуже (видно и не видно из окна). и весь дом, кроме 2х особо хитрых, как и раньше ставит "на свободное". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Итак сабж. Имеется придомовая стоянка. вернее бывший газон между двумя домами. когда-то там была детская площадка (когда я в детсад ходил), потом через двор стали ездить авто, а потом и ставить стали. сфоткаю на выхах ближайших, выложу фото для наглядности. итак на площадке вмещается 3 авто. сначала один сосед одно из мест выровнял песочком, оградил столбиками и натянул цепь. то есть когда его нет, встать туда никак. осталось 2 места. все ругались-ругались, но вроде смирились. место неудачное, мимо кто-то протискивается между ним и деревом, короче забили. а тут пару дней назад еще одна соседка сговорилась с ним, и вколотила еще один столбик и второе место огородила. во дворе около 10 авто стоит каждый день. мест не так много из-за рельефа дворовой территории. таких закутков по две три машины - несколько штук. поэтому соседи-автовладельцы начали возмущаться. вопрос: кто какие законные методы борьбы с таким захватом территории знает? что, куда и кому писать? просто возможна ситуация, что их-то прогнать можно, но вот "стоянку на газоне", которого уже 20 лет нет, могут запретить совсем. линчевские методы уже в изобилии придуманы. из которых самый гуманный - повесить второй замок, когда авто стоит и цепь в открытом положении (то есть чтобы ее не могли закрыть). итак, если есть юристы - что можно сделать? идеи любителей самосуда также приветствуются. Опишу нашу ситуацию и как разрулили. Сделали нам гостевые стоянки перед домом - разравняли площадку, заасфальтировали, разметили. И тут же некоторые умники воткнули столбики и натянули цепочки, а потом и вообще, все места оказались так огорожены. Даже то место, где мы уже лет 10 машину ставим. В итоге, приезжаешь домой, во дворе дома 3 машины, а парковаться негде. Мы с отцом пошли разными путями: отец взял на работе кусачки как у мчс, срезал цепь на понравившемся месте и там парковался. Я же парковался так, что бы перекрыть сразу 3 пустых места. Раз я не могу встать из-за тросиков, то и они туда хрен въедут. Потом нам это надоело и отец пошел в нашу управу и написал заявление. В управе сказали, что это не первая жалоба. Буквально через неделю у нас во дворе те таджики, которые за деньги вбивали столбики, пришли с болгарками и эти столбики посрезали. При этом пострадало 2 машины - на них летели искры от болгарки, но это пофигу, т.к. нефик было ограждать. На том собственно все и закончилось. Сейчас у управы каждого района любого города есть сайт с форумом и обращение на этом форуме к префекту считается официальным и на него должны дать ответ за 2 недели. Напиши там заявление и уверен, что у вас порядок наведут. Или как вариант положи ему на крышу на бумажку (что бы не поцарапать) кирпич. а на бумажке напиши просьбу не занимать единолично парковочное место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 я договорился с директором школы (жена в школе учитель), директор дала мне письменное разрешение парковать авто на территории школы.... под фонарем и камерой, в жтом году еще шлагбаум будут ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 ничего против столбиков не поможет...Люди у нас сейчас э-э-э-э...неадекватные в большинстве своем :'( .у свояка такая хрень была во дворе-и выкапывали столбы и цепи,и участковому жаловались,и подписи собирали-всем по барабану....один вырвешь-2 новых забетонированных на след. день появляются,одного умника выгонишь,другой такой же колымагу свою огораживает >:-[ ...А когда свояку машину ночью краской облили и противотуманки с дворниками сняли-он борьбу прекратил и через 2 месяца нашел недалеко от дома гараж по вменяемой цене.Теперь проблем с парковкой нет :5af: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Всю тему не читал, сил нет. Потому, если повторюсь, извиняйте. Если речь идёт про Москву, то, помнится, ещё при Лужкове была кампания по искоринению захвата территорий в столице под индивидуальные стояночные места. Если кто помнит, то в течение месяца после принятия этой программы, во дворах срезали все столбики и парковочные барьеры. Может быть стоит стукануть в ЖЭК по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 ничего против столбиков не поможет...Люди у нас сейчас э-э-э-э...неадекватные в большинстве своем :'( .у свояка такая хрень была во дворе-и выкапывали столбы и цепи,и участковому жаловались,и подписи собирали-всем по барабану....один вырвешь-2 новых забетонированных на след. день появляются,одного умника выгонишь,другой такой же колымагу свою огораживает >:-[ ...А когда свояку машину ночью краской облили и противотуманки с дворниками сняли-он борьбу прекратил и через 2 месяца нашел недалеко от дома гараж по вменяемой цене.Теперь проблем с парковкой нет :5af: . а не надо ни чего самому искоренять. есть управа района, вот и пиши туда заявление. поговори с соседями, что бы и они заявления написали. зачем нужна самодеятельность? есть люди, которые за это ЗП получают. тогда и твоя машина цела будет. у нас при срезании столбиков всех "умников" предупредили, что дальше будут штрафовать так, что снять гараж окажется выгоднее. повторно столбики ни кто не установил и мест на всех хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балакина 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 есть два случая. 1. сосед самозахватил себе место, через сутки соседи-автомобилисты стуканули в местную госслужбу под названием "АвтоСтоп", в тот же день самозахват был уничтожен. 2. сосед посыпал место напротив своего окна гравием и таким образом решил, что оно ему принадлежит. Я, по недоумию, зимой под снегом гравий не заметила и там припарковалась, через пару часов обнаружила спущенные колеса. У меня имелся личный защитник, который просто пошел к соседу-захватчику и поговорил по-мужски. Подчеркну, что лицо не бил, а именно поговорил. Итог разговора: захватчик лично накачал мне колеса обратно, конфликт был исчерпан. Итог: в таких ситуациях главное не молчать в тряпочку, а бороться. Для разных видов захватчиков - разные методы борьбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyi4ik 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 1. У нас мужик постоянно ставил между деревьями машину, а когда уезжал цепь натягивал. Один сосед работал на кране и привез обычные бетонный блок (параллелепипед 80х80) ночью и перегорадил ему прямо перед бампером. Тот неделю не мог потом выехать, так как сзади были задние стенки гаражей... 2. Видел как боролись хозяева магазина с парнем который ставил в магазине мопед между первыми и вторыми дверями. Когда в очередной раз парень оставил мопед и ушел покупать что-то, охранники привентили его мопед пятью или семью цепями на улице к ограде. Парень вернулся обратно, купил пакет и пошел домой пешком. Как он забирал свой попед я не знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах