Перейти к публикации
Артур

покраска заднего бампера + заднее крыло

Рекомендованные сообщения

Так вот, история о том как в меня вьехала газель, как на меня пытался повесить вину маршрутчик, о том что есть ещё на свете справедливость и хорошие ГИБДДшники, о мытарствах в страховой я рассказывать не буду, по крайней мере пока всё не уляжется и я не получу машинку обратно со СТО.

Да, стоИт сейчас бедняжка пылится в боксах у ОД, а меня тем временем грызут сомнения о том что слишком долгий срок выполнения работ назначили, ведь надо то всего:

снять бампер

осмотреть не предмет скрытых повреждений (которых по моим прикидкам нет)

покрасить бампер и чуток прыснув полирнуть заднее крыло

по идее работы на 3 дня максимум, одному человеку, а мне обьявили 1,5 недели!

Вмятин нет, пострадала только краска...

Я зря переживаю? :)

Поделиться сообщением

Я думаю зря переживаете. Конечно реальные сроки исправления того . что вы написали уложаться и в два дня ненапряжённой работы. Но нужно учесть реалии диллера. Машина как правило загоняется несколько раньше ,(на кузовном всегда очередь) чтобы на момент освобождения нужных специалистов она уже стояла на СТО, потом если обнаружаться скрытые повреждения, то нужно некоторое время на досогласование со страховой и непосредственно на их исправление. Не исключено , что на станции сменный режим работы и машины не передают из смены в смену. то есть если у тех людей которые занимаются вашим автомобилем наступил выходной день то и ваше авто "отдыхает " тоже . Самим исполнителям не выгодно долго без оснований держать машину на станции так , что возможно , что вернут и раньше назначенного срока.

Поделиться сообщением

Переживать не надо ОД делает хорошо,знаю по себе.Мне бампер во дворе покоцали,делали 3 дня,но краску подбирали 2 дня ,говорят она трёхслойнная+лак.По калькуляции для страховой 9600 с копейками.

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация - задний бампер (на мой взгляд только красить) - страховая (КАСКО) - ОД.

Машину сдал ОД 11.11.10 обещали звонить 17.11

Будем посмотреть. жду. :g:

Поделиться сообщением

Так вот, история о том как в меня вьехала газель, как на меня пытался повесить вину маршрутчик, о том что есть ещё на свете справедливость и хорошие ГИБДДшники, о мытарствах в страховой я рассказывать не буду, по крайней мере пока всё не уляжется и я не получу машинку обратно со СТО.

Да, стоИт сейчас бедняжка пылится в боксах у ОД, а меня тем временем грызут сомнения о том что слишком долгий срок выполнения работ назначили, ведь надо то всего:

снять бампер

осмотреть не предмет скрытых повреждений (которых по моим прикидкам нет)

покрасить бампер и чуток прыснув полирнуть заднее крыло

по идее работы на 3 дня максимум, одному человеку, а мне обьявили 1,5 недели!

Вмятин нет, пострадала только краска...

Я зря переживаю? :)

Ничего не скажу стоит переживать или нет, но наверное от дилера зависит

Просто покраска бампера заднего - вмятин не было практически - мне сделали за день

то есть сегодня загнал, завтра в обед забрал + ТО1 провели.

Но - я договаривался заранее и была ТОЛЬКО покраска и у них уже был код моей краски (до этого уже делали что то по кузову мне).

До этого царапина неглубокая с правой стороны на обоих дверях и на порожке правом (чирканул об бетонный блок) делали от 2 до 3 дней (не помню точно)

город Москва, ОД - Стрим-авто на сущевке.

Поделиться сообщением

и я 11 числа отдал...

завтра буду звонить, уже сил нет ждать

Поделиться сообщением

кстати, как лучше производить осмотр при получении авто, на что обращать внимание и т.п.

Поделиться сообщением

ппц мне тоже предстоит менять задний бампер и крышку багажника... я-то думал этой займет выходные... а тут 1.5 недель О_о!!!!

я еще не звонил ОД, как отзвонюсь, напишу:)

Поделиться сообщением

кстати, как лучше производить осмотр при получении авто, на что обращать внимание и т.п.

Имхо, взять с собой знакомого маляра, или человека, который понимает в кузовном ремонте.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Аналогичная ситуация, въехали в задний бампер....с виду только краска пострадала, но еще немного видно изменение зазоров у бампера. По ОСАГО перечислили 4200р. Вопрос: соизмерима ли эта сумма с реальной стоимостью покраски бампера (+снять, поставить и т.д.)?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Аналогичная ситуация, въехали в задний бампер....с виду только краска пострадала, но еще немного видно изменение зазоров у бампера. По ОСАГО перечислили 4200р. Вопрос: соизмерима ли эта сумма с реальной стоимостью покраски бампера (+снять, поставить и т.д.)?

от 6000 и выше будет стоить восстановление, дешевле этой суммы сейчас наверное даже и хач -сервисы не делают ,, в мультисервисах попросят 7-8 , у диллера и все 10

Поделиться сообщением

красил бампер ио КАСКО в киа центр шереметьево. позвонил записался(запись за 2-3 дня) поставил в воскресение в 15.00 и в вторник утром забрал и ТО-0 даже сделал. все супер!!!!!

Поделиться сообщением

от 6000 и выше будет стоить восстановление, дешевле этой суммы сейчас наверное даже и хач -сервисы не делают ,, в мультисервисах попросят 7-8 , у диллера и все 10

Спасибо!

А кто-нибудь связывался с независимыми экспертами. Как вообще вся эта процедура проходит?

В моем случае как поступать надо?

Поделиться сообщением

Приключения продолжаются!

как было сказано "Машину сдал ОД 11.11.10 обещали звонить 17.11"

после ряда моих звонков ОД и переносов сроков выдачи авто - приезжайте забирайте 11-00 19.11

приехал - покрасили в цвет не попали - :maniac:

новый срок - понедельник :dash2: (будут мне звонить) -

так что - реально ожидаю - вторник, середа.

Вот как-то так. Смоленск-город герой!!!

P.S.

а то, ишь ты, вчера сдал -сегодня забрал!

Поделиться сообщением

вообще: снять и поставить задний бампер (пол-часа)+покраска-сушка(2 часа)= 3 часа (округляю).

Мне же (по каско) делали неделю (замена заднего бампера с покраской), причем новый бампер у них был.

Если бы делал за налик, наверняка забрал бы в день сдачи авто.

Надо выбирать проверенные сервисы. Не ремонтируйтесь по КАСКО в ВИСТ-АВТО Мос.обл

Поделиться сообщением

вообще: снять и поставить задний бампер (пол-часа)+покраска-сушка(2 часа)= 3 часа (округляю).

Это вы начитались заказ-нарядов на работу??? так там указаны НОРМОЧАСЫ.... нормочас это типа погонного метра -величина несколько условная и необходимая для расчётов стоимости ремонта , но необязательно точно отражающая затраты времени на ту или иную операцию

Поделиться сообщением

мне тоже в цвет не попали на заднем крыле, виден переход :(

странно, бампер тоже красили - нет переходов, спрашиваю - весь чтоли красили?

нет, еслибы красили весь, то и цифра за работу была другой

блин, да мне пофиг на цифры, мне качество нужно!

у вас грят по страховой, там указаны места покраски, вот их и красили...

вообще, добиться вменяемого ответа от человека ответственного "за качество" мне неудалось

мало того что в цвет не попали, дак ещё и на стыках бампера местами непрокрас заметил

при ближнем рассмотрении в зазорах видно как неравномерно лежит краска и виднеются тёмные участки

да, ещё и защёлку на плафоне подсветки номерного знака сломали

когда машину забирал - при проверке решил открыть багажник, тут мне плафон и выпал в руки...

ну я и говорю вы попали, машину отдавал в исправном состоянии!

ща ща всё исправим...

я думаю ну снимут с новой и мне заменят (гарантия и всё такое.. дело то происходило на территории ОД)

и что вы думаете?

эти архаровцы супер клеем мне плафон прямо к кузову прихреначили, хорошо я вовремя заметил

говорю, ну кто так делает? как я лампу буду менять?

короче изругался ругавшись с ними, плюнул, думаю сам плафон починю,

уехал

но осадок такой что просто ах, весьма разочарован отношением к работе и клиентам!

p.s.

ждал неделю

p.s.p.s.

автоград (пишу с маленькой ибо большего не заслужили) г. Иваново

Поделиться сообщением

Если не удалось добиться внятных ответов от человека ответственного за качество работ. то нужно было не забирать машину отзвониться с претензией в страховую вас направившую на ремонт( они сами потом могут совершить встречный звонок диллеру с просьбой полюбовно всё уладить) и настаивать на встрече с более высоким руководством диллера, где в случае попытки вас отфутболить пригрозить жалобой на диллера в представительство Киа Моторс в России (по моему " Автотор" у нас главный был по Киа) Понимаю , что вроде как и машина нужна побыстрей и ввязываться в эти разборки не хочется, но непонимаю . зачем тогда платить огромные тыщи за каско . чтобы потом смиряться с откровенной халтурой в работе.

Поделиться сообщением

Мне же (по каско) делали неделю (замена заднего бампера с покраской), причем новый бампер у них был.

Если бы делал за налик, наверняка забрал бы в день сдачи авто.

Надо выбирать проверенные сервисы. Не ремонтируйтесь по КАСКО в ВИСТ-АВТО Мос.обл

Если можно, по конкретней о Вист-Авто. От места моего проживания это ближайший дилер.

Поделиться сообщением

мдяяя.....мне тоже предстоит ехать царапки на бампере закращивать по каско в спб.

Думаю в момент сдачи найти как можно высшего;+)) начальника и оговрить с ним реальные сроки работы, и после их окончания начинать всем капать на мозги...лучше директору салона.

од птица гордая, пока не пнешь не полетит.

вы же понимаете, что машина вам нужна, а од ему похрен на сроки...да и на кач-во откровенно говоря тоже.....

так и живём

Поделиться сообщением

Приключения продолжаются 2!

как было сказано "Машину сдал ОД 11.11.10 обещали звонить 17.11

после ряда моих звонков ОД и переносов сроков выдачи авто - приезжайте забирайте 11-00 19.11

так что - реально ожидаю - вторник, середа".

Нихто мну вчера так и не позвонил, звонил сам - "завтрак", :dash2:

т.е. " Мы все сделали, в цвет попали, а когда забирать скажу завтра!"

Ждем-с :2guns:

Дополнение 25.11

Забрал вчера (24.11), покрасили вроде нечаго

Однако, возникли вопросы:

1. на руки не дали ни одной бумажки (подписал 3 экз.) - сказали через страховую. Страховая подтвердила - "приедешь сфоткать авто после ремонта - дадим, если ОД перешлет к тому времени". БРЕД какой-то

2. Увидел что прописано - гарантия на покрашеный элемент - 180 дней.

Т.е. получается отремонтившись у ОД я слетел с 5 летний гарантии ЛКП?

А если бы эти царапины я не закрашивал (или тупо замазал) - 5 лет так бы и оставались?

И что так на любой ремонт? в чем тогда смысл ремонтиться у ОД?

Получу от страховой доки буду дальше разбираться.

Ну робяты, чё думаете?

Изменено пользователем FeDoRRR

Поделиться сообщением

вероятно, гарантию вам дали на выполненные работы

5летняя гарантия у нас не на ЛКП, а на кузов от сквозной коррозии :)

мне тоже не дали никаких бумажек, да я и не парюсь, выехал из сервиса и забыл, даже страхам не звонил, зачем?

Поделиться сообщением

Приключения продолжаются 2!

как было сказано "Машину сдал ОД 11.11.10 обещали звонить 17.11

так что - реально ожидаю - вторник, середа".

Нихто мну вчера так и не позвонил, звонил сам - "завтрак", :dash2:

т.е. " Мы все сделали, в цвет попали, а когда забирать скажу завтра!"

Ждем-с :2guns:

Дополнение 25.11

Забрал вчера (24.11), покрасили вроде нечаго

Однако, возникли вопросы:

1. на руки не дали ни одной бумажки (подписал 3 экз.) - сказали через страховую. Страховая подтвердила - "приедешь сфоткать авто после ремонта - дадим, если ОД перешлет к тому времени". БРЕД какой-то

2. Увидел что прописано - гарантия на покрашеный элемент - 180 дней.

Т.е. получается отремонтившись у ОД я слетел с 5 летний гарантии ЛКП?

А если бы эти царапины я не закрашивал (или тупо замазал) - 5 лет так бы и оставались?

И что так на любой ремонт? в чем тогда смысл ремонтиться у ОД?

Получу от страховой доки буду дальше разбираться.

Ну робяты, чё думаете?

Будете ещё раз, у диллера . поинтересуйтесь на основании какого нормативного документа гарантию на покраску они дают 180 дней??? могу сразу предложить несколько вариантов ответов

1- ну хрен знает . вообще все такую гарантию дают вот и мы даём

2- вот пожалуйста и достанут бумаженцию. где внизу мелким шрифтом будет указано .что там гост от 197* там какого нить года

3- да не переживайте если за 180 дней краска не отвалилась то чо ей дальше будет

Гарантия у диллера должна быть год на окраску. Они хитрят уменьшая её до полугода

Поделиться сообщением

Продолжение

Был в страховой, отдали только копию фальшивого наряда (подпись не моя), сумма та же, только наряд от 19.ОКТЯБРЯ - а машину я забрал 24.ноября. :g:

На мои вопросы: в чём-на истина-на? Ст. 292 УК РФ - подлог (2 года турьмы).

послали к ОД.

ну и я их послал. так вот мило и побеседовали.

В результе страховщик позвонил ОД - типа клиент не доволен, те обещали наряды найти когда я к ним приеду.

Дурдом вобщем, забил и забыл. :dance2:

Поделиться сообщением

Если можно, по конкретней о Вист-Авто. От места моего проживания это ближайший дилер.

Про ВИСТ-АВТО: недавно запещало что-то под капотом (на прогретой машине периодически возникает писк на ХХ). Поехал к дилеру киа в вист-авто (с.Ям Каширское ш.). Они ни хрена не услышали, сказали покатайся пока не будет постоянного, устойчивого писка. Причем после диагностики мастер-приемщик многозначительно спросил у меня: а почему ремень генератора выглядит новым, а кондея старым (намекая, мол я поменял ремень генератора)?

На хрена мне лазить в машину на гарантии!!!!!

Потом подошел к другому мастеру этого же техцентра. И он мне объяснил про ситуацию с ремнем, мол ремень кондея находится ниже, и он от погодных условий состарился.

Короче, я до сих пор катаюсь с периодическим писком (пробег 9500).

На первом ТО я их доканаю!!!!!!!

Если кто туда поедет, подготовтесь технически и проверяйте качество выполняемых работ.

А до этого красил бампер по каске (делали неделю) в цвет не попали, да еще забыли подкрасить крышку багажника. Хотя накануне подробно показывал мастеру все дефекты.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 68 Сообщений
    • 127538 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 2164 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1209 Просмотров
    • 88 Сообщений
    • 120974 Просмотров
    • pts
    • pts
    • 20 Сообщений