olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Для 14 лет ответ в самую точку! Но и в 14 можно понять, что эгоизм - это стремление удовлетворять свои потребности. Согласны, надеюсь? Вам хорошо, когда любимому человек хорошо? Вы готовы приложить усилия, чтобы так было? Приложили? Ну вот, добились своего - вам хорошо, как никогда, потому что любимому здорово. Чистой воды эгоизм, идеально - когда взаимный. Я там указал мелкими буковками - выйдите за устоявшиеся определения слов, мыслите шире. Счастливее не станете, ибо от многомыслия счастия никакого, но жить станет интереснее, поверьте! Я вам больше скажу - и на амбразуру человека толкает эгоизм, но боюсь, что для понимания этого тезиса вам придется вообще перевернуть в себе все устоявшиеся стереотипы. Лучше не надо. в большинстве-то согласен... но... иногда разные формулировки говорят даже не о разном восприятии, а о разной расстановки(субъективной) приоритетов... моё "сочуствую" относилось скорее не к лицу(т.е. к Вам), а к постановке вопроса... Простите, если задел... :7ah: да, Счастливее стану :45br: ибо интересная жизнь тоже есть счастье :44bq: "на амбразуру человека толкает эгоизм" = поверьте, и даже с этим согласен, но только с оговоркой, что это лишь одна из граней сего процесса - на одном эгоизме "амбразуру не осилить" :89he: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 ибо интересная жизнь тоже есть счастье Искренне вам этого желаю - чтобы интересность не входила в противоречие со счастьем, жаль что не всегда так бывает. Я прошу вас не считать меня прожженным циником - ибо не циник. Просто всегда интересно наблюдать, сопоставлять и изучать окружающую действительность. Выводы действительно иногда выглядят циничновато, но прелести жизни это никак не умаляет. Какая разница, под действием чьих-то феромонов крышу снесло или это после прочтения Блока вдруг посетило великое светлое чувство. Результат-то, по большому счету, одинаковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Искренне вам этого желаю - чтобы интересность не входила в противоречие со счастьем, жаль что не всегда так бывает.Я прошу вас не считать меня прожженным циником... Нет, не считаю :45br: стремление понять или посмотреть с другой стороны - это уже не цинизм... в моём понимании... а любую тему можно рассматривать с разных сторон и описывать разными определениями, но... ...Результат-то, по большому счету, одинаковый. :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Какие заморочки у некоторых на эту тему - любовь.... Я вообще не понимаю к чему это философское все, особенно пугает когда МЧ при знакомстве или на первом свидании начинает вот такое разводить, а что такое любовь, а дай определение....жесть в общем. Это свыше дается, и никогда не поймешь почему именно он (она) нужен, а не сосед свободный и во всех смыслах положительный :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Саш, это :128scenic: все же лучше, чем общение с очень близким (в смысле крайне недалеким :123pleasantry: ) субъектом с более чем однозначными намерениями. повыпендриваеться, кофе попить за философской беседой и разойтись с миром :014girl_witch: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Конечно смотря с кем сравнить, но по мне всегда можно найти более интересную тему, хотя бы для того чтобы раскрыться как человек, а так обычно это сводится к тому какой МЧ умный и что это все девичья чепуха о любви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 дык и пусть его хочет выглядеть умным, дай возможность покрасоваться. Нарциссы тоже имеют право на место под солнцем. Кстати, забавные экземпляры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Спасибо админам за смайлики... а для флудильных топиков - вааще сказка!.. :70ex: :013C_cupidboy: :66dw: я старалась, полдня рабочего потратила :42bo: а по теме, что-то я потерялась в ваших мыслях :crazy_pilot: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 а по теме, что-то я потерялась в ваших мыслях :crazy_pilot: а тут все теряются :123pleasantry: потом находятся... напишут несколько постов и снова теряются... :51bv: вот так тема и живёт... ибо тема вечная - всё равно все не переженятся :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 всё равно все не переженятся :grin: и куда они денутся..... переженятся, вопрос когда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 и что это все девичья чепуха о любви. Ну почему чепуха? И почему именно девичья? Зайдите на сайт кунсткамера - там столько рассказов о турецко-египетско-ланкийских "мачах", виртуозах по части красивых слов. Для них это не чепуха, это источник существования. А девки плачут, выясняют друг у дружки "ах, он и с тобой тоже? Но все равно он любит только меня одну!". Я к тому, что голова не то, что периодически включаться должна, а даже никогда не отключаться - хотя бы и при самых красивых и долго ожидаемых словах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 и куда они денутся..... переженятся, вопрос когда? нет, все не переженятся, кто-то перезамужится :76first_move: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Ну почему чепуха? И почему именно девичья? Зайдите на сайт кунсткамера - там столько рассказов о турецко-египетско-ланкийских "мачах", виртуозах по части красивых слов. Для них это не чепуха, это источник существования. А девки плачут, выясняют друг у дружки "ах, он и с тобой тоже? Но все равно он любит только меня одну!". Я к тому, что голова не то, что периодически включаться должна, а даже никогда не отключаться - хотя бы и при самых красивых и долго ожидаемых словах. То, что наши необласканные женщины ведутся на болтовню турок и арабов можно объяснить - всем хочется быть любимыми А вот когда парень вместо того чтобы понять, что из себя представляет человек, говорит что любви не существует, то уже не хочется как-то с ним общаться. Все равно есть люди к которым тянет, а есть от кого воротит, и можно называть это разными словами, но суть от этого не меняется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 и куда они денутся..... переженятся, вопрос когда? пока одни переженятся (выйдут замуж) - появятся новые не женатые (не замужние) :45br: т.ч. процесс вечный и дворцы бракосочетаний не закроют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 А вот когда парень вместо того чтобы понять, что из себя представляет человек, говорит что Не знаю вашего семейного статуса и опыта межполового общения (пардоньте за высокий штиль), но одна из главных ошибок общения - собеседник заранее знает, что ДОЛЖЕН делать визави, и если то, что должен, не делает - всё, вычеркиваем. Это классика женской логики - "он должен был догадаться, что именно сегодня я жду его не с букетом лилий, как обычно, а с одной красивой розочкой. Вот мерзавец!". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Не знаю вашего семейного статуса и опыта межполового общения (пардоньте за высокий штиль), но одна из главных ошибок общения - собеседник заранее знает, что ДОЛЖЕН делать визави, и если то, что должен, не делает - всё, вычеркиваем. Это классика женской логики - "он должен был догадаться, что именно сегодня я жду его не с букетом лилий, как обычно, а с одной красивой розочкой. Вот мерзавец!". Я то пока в поиске мужа :grin: да это и не важно Я не прошу догадываться, что мне нужно, просто если ТЫ пришел с девушкой знакомится для возможных СО, зачем говорить что любви нет, а что тогда есть? тупо животное желание? такое никому не понравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 такое никому не понравится Опять ошибка. ВАМ не понравится - из этого вовсе не следует, что не понравится никому. Готы, эмо, ботаники и культуристы тоже ведь как-то размножаются, при том, что брачная раскраска и поведение в период ухаживания у них сильно разнятся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Пусть множатся, мне не жалко, только без моего участия :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 А тебя никто и не заставляет. Просто ты экстраполируешь свои жизненные принципы на всех подряд. Это неправильно. А вообще учитесь верно формулировать то, что вы хотите. Мужчины в массе своей хреново понимают полунамёки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 ... А вообще учитесь верно формулировать то, что вы хотите. Мужчины в массе своей хреново понимают полунамёки. Вот-вот... Как верно подмечено... :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Просто ты экстраполируешь свои жизненные принципы на всех подряд. Это неправильно. Я за себе писала если что никого не заставляю, а эмо, готы и прочии малочисленны, что в статистики их можно не учитывать, да и к тому же они в своей тусовке, как правило, ищут любовь. С таким же успехом можно приплести наркоманов и алкоголиков, и сказать им тоже надо размножаться А вообще учитесь верно формулировать то, что вы хотите. Мужчины в массе своей хреново понимают полунамёки. О намеках не было речи, где ты их увидел???? Никого никогда не просила угадывать мои любимые цветы и прочее. Я говорю все напрямую ))) ты же знаешь :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 ... О намеках не было речи, где ты их увидел???? Никого никогда не просила угадывать мои любимые цветы и прочее. Я говорю все напрямую ))) ты же знаешь :grin: Это Никита не про Вас - он в целом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Именно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 То есть мужчинам райдер напрямую выкладывать? В самом начале темы говорили про то, что закачаешься от требований. Намеками можно постепенно двигаться в нужном направлении, кстати, а сразу - шерсть дыбом и сбежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Надо не все сразу, постепенно, по мере привыкания, все больше желаний ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах