Перейти к публикации
rdf2

дтп

Рекомендованные сообщения

Коротко о главном. 5 часов назад на небольшом вираже машинку понесло на встречку на скорости 30-40 км в час(обледенение дороги), начал было тормозить но увидев встречную подумал-подумал и решил съехать в кювет глубиной 1 мэтр, приблизительно. Пару раз подпрыгнув не высоко, низом бампера с левой стороны врезаюсь-вьезжаю на противоположный склон этого арыка. Так и остаюсь, задние колеса на одной стороне, передние на другом, опираясь на низ переднего бампера. После отъезда ГАИ, (страховка по каско), Эвакуатор благополучно, за что ему заплачено 3000 руб., вытащил машинку на лебедке, очень аккуратно, попутно оторвав бампер слева от крыла. Противотуманка слева выпала вместе с обрамлением во время дтп. Результат: бампер оторван слева у фары, черная пластиковая решетка что с низу бампера, лежит в багажнике и одна птф тоже, т.к. бампер немного подвинуло вверх, фары помоему светят выше и капот плотно закрывается но приподнялся над передней частью крыльев мм на 5. Часть левого подкрылка оставлена на дороге, такой пластиковый с решеточкой. Доехал до дома самостоятельно, дорогу держит ровно положение руля не изменилось, все системы работают нормально. Двери, капот, багажник закрываются как прежде, все жижи на прежнем уровне. Ближайший дилер "Вист-Авто" в с. Ям Домодедовского р-она на М-4, в 12 км от МКАДа, у страховой (Ресо-гарантия) есть договор с ними. Кто-нибудь знает, как они ремонтируют по каско? В моем городе есть дилеры Форда и Шкоды, можно ли ремонтироваться у них в связи с гарантией на машинку. Прошу прощения за длинный рассказ, накопилось :black_eye:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, как они ремонтируют по каско? В моем городе есть дилеры Форда и Шкоды, можно ли ремонтироваться у них в связи с гарантией на машинку. Прошу прощения за длинный рассказ, накопилось :black_eye:

думаю стоит позвонить на гор.линию КИА и там уточнить !

Поделиться сообщением

думаю стоит позвонить на гор.линию КИА и там уточнить !

Спасибо.

Поделиться сообщением

Только не в КИА, а в страховую. Спросить оплатят ли они ремонт по каско в интересующем вас месте

Поделиться сообщением

я последний раз сначала сгнонял к оценщику, заплатил 1200 за оценку, потом предоставил смету в страховую, сказав, что ждать их решения некогда, ремонтюсь сам, с них беру указанную сумму в смете. отремонтировался на 18, получил 21

Поделиться сообщением

я последний раз сначала сгнонял к оценщику, заплатил 1200 за оценку, потом предоставил смету в страховую, сказав, что ждать их решения некогда, ремонтюсь сам, с них беру указанную сумму в смете. отремонтировался на 18, получил 21

Все же я склоняюсь к ремонту у о.д. из-за опасения потери гарантии. Машинке 6 месяцев. А ближайшее о.д., где и покупал, Вист-авто на М-4. Сейчас езжу вроде все в норме, только бампер справа болтается, ну и все остальное описанное ранее. Спасибо за советы. Всю ночь сегодня не спал, прокручивал в уме аварию. Сам виноват, надо было тормозить в пол и уводить машину на абс, знал ведь, но опыта с абс не было. Или подгазовать (передний привод ведь) и выровнять машинку, но здесь встречная недалеко, опасно. В общем если бы... ( если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой) Сам дурак, каюсь. :black_eye:

Поделиться сообщением

Все же я склоняюсь к ремонту у о.д. из-за опасения потери гарантии. Машинке 6 месяцев. А ближайшее о.д., где и покупал, Вист-авто на М-4. Сейчас езжу вроде все в норме, только бампер справа болтается, ну и все остальное описанное ранее. Спасибо за советы. Всю ночь сегодня не спал, прокручивал в уме аварию. Сам виноват, надо было тормозить в пол и уводить машину на абс, знал ведь, но опыта с абс не было. Или подгазовать (передний привод ведь) и выровнять машинку, но здесь встречная недалеко, опасно. В общем если бы... ( если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой) Сам дурак, каюсь. :black_eye:

после ремонта гарантия пропадет (от киа) на части которые поменяли. Будет только гарантия на то что они новые от производителя этих запчастей

Поделиться сообщением

после ремонта гарантия пропадет (от киа) на части которые поменяли. Будет только гарантия на то что они новые от производителя этих запчастей

В АвтоКее сказали, что если замена частей производится у официального диллера, то есть и запчасти их, и работа их - то гарантия сохраняется.

Если идёт замена в сторонних сервисах - гарантия на машину остаётся, за исключением заменённых узлов.

Например - менялась водительская дверь "на стороне", а краска от жары поползла на пассажирской - гарантийный случай, а вот если на водительской - уже не гарантийный, так как замена была не у ОД.

Может и фэйк, а может и нет. Но денег ОД хочет раза в 3 больше, чем кто-то ещё.

Поделиться сообщением

Позвонил сейчас по горячей линии, спросил о гарнтии если буду восстанавливать авто у дилера Форда или Шкоды. Сказали чтобы позвонил дилеру, там мол скажут. Позвонил в Вист-Авто, манегер сказал что однозначно слетаю с гарантии на замененные детали и на детали к которым крепится заменяемый бампер, т.к. они без труда докажут что ... и т.д. А позвонил им же в кузовной цех и мастер говорит:"да делай ремонт где хочешь ничего не будет страшного c гарантией" Все извилины заплел.(с) И инженер по гарантии в отпуске до 20 декабря. Блин... Завтра буду звонить всем инженерам по гарантии в сетке наших дилеров. А на горячей линии какой вопрос не задашь, (например: какое масло в картере при покупке) темнят. А гарантию на замененные детали дает тот кто менял, вот только с деталями к которым они прикручиваются-темнота. :g:

Поделиться сообщением

Меня не постигла еще учать заноса. Зима для меня вообще первая. На свободной дороге тормазнул пару раз в пол (абса нет), чтобы проверить: ведет или не ведет при торможении.

Длина тормозного пути по снегу... photo-39629.gif

Поделиться сообщением

Не расстрайвайся после аварии когда все проанализируешь много вариантов как можно было избежать ее рождается. А на самом деле это происходит в считанные секунды и ничего поделать не можешь. Есмли только не действуешь на автомате.

Поделиться сообщением

Не расстрайвайся после аварии когда все проанализируешь много вариантов как можно было избежать ее рождается. А на самом деле это происходит в считанные секунды и ничего поделать не можешь. Есмли только не действуешь на автомате.

Спасибо! Разбор полетов всеравно присходит в голове, хочешь не хочешь. А когда рядом встречная, путь один, в кювет и это правильно, хотя и обидно немного. В страховой сказали, что через 2 дня будет направление на ремонт к дилеру и под замену бампер, панель к которой он крепится, птф, подкрылок, зачем-то радиатор кондея хотя там вмятинка 1 см. снизу и все работает. Так решил эксперт страховой. Ну и может чего скрытое, это уж они сами между собой решать будут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...