Перейти к публикации
tananser

Кто не боится акул?

Рекомендованные сообщения

Можно плавать вдоль берега, не заплывая на глубину.

В тех районах, где были нападения (кроме Наамы, где вчера немка погибла), конфигурация берега такая - от пляжа идет мелководная (по щиколотку, по колено) коралловая плита, ширина которой может быть от нескольких метров до километра. По плите от отелей проложены мостки-понтоны, с которых народ заходит в море на кромке рифа. Там сразу глубина 5-7 метров (стеночка), а потом довольно резкое понижение песчаного дна метров до 20-40 и более. Так что во многих отелях "возле берега" и "на глубине" - одно и то же.

Вот так выглядит понтон:

5005.jpeg

Поделиться сообщением

За двоих ?

да

еще одно сообщение. на этот раз съели немку в наама-бэй

http://news.mail.ru/incident/4906458/?frommail=1

об этом было известно еще при старте темы:

Три нападения, потом самолет упал, теперь вот новая жертва зубастых.
собсно, этот эпизод больше всего и напрягает.

Поделиться сообщением

если напрягает, значит надо двигать лыжи на дачу, снег копать :grin:

Поделиться сообщением

Не напрягайтесь сверх меры. В развитие написанному в личке: левая, самая снорклинговая часть вашего пляжа - более-менее коралловый лабиринт, где акуле не развернуться - раз, и где в случае опасности без труда можно выбраться на коралловую плиту - два. И еще - не плавайте в одиночку и, если еще не приобрели сей полезный навык, при всплытии после нырка медленно вращайтесь вокруг оси, оглядывая все 360 градусов по горизонтали и вертикали. Это и без акул полезно - катера, знаете ли, гидроциклы, да и просто кому-либо тыкать головой в живот при всплытии не комильфо :)

Поделиться сообщением

Дам дельный совет))надо просто напросто плыть быстрее соседа)там вот в новостях одни пожилые старушки были съедены,назревает вывод)

Поделиться сообщением

мля я 10.01.11 в хургаду всей семьей рулю...........стремно(

Поделиться сообщением

стремно

Расслабьтесь. В Красном море нужно бояться того, что под ногами ползает, а не из глубин выплывает. Потому что выплывает раз в год по обещанию и вероятность встречи с той же акулой стремится к нулю, а травм от ежей, рыб-камней, крылаток, скатов, жгущих кораллов и жгущего же планктона куда больше, и портят они многим отдых не переживаниями, а реальными травмами.

Потому есть смысл опасаться реальных вещей и научиться понимать, где какая засада поджидает, чтобы ее избежать. И помнить, что нет на свете интереснее места, нежели рифы Красного моря.

Поделиться сообщением

Расслабьтесь. В Красном море нужно бояться того, что под ногами ползает, а не из глубин выплывает. Потому что выплывает раз в год по обещанию и вероятность встречи с той же акулой стремится к нулю, а травм от ежей, рыб-камней, крылаток, скатов, жгущих кораллов и жгущего же планктона куда больше, и портят они многим отдых не переживаниями, а реальными травмами.

Потому есть смысл опасаться реальных вещей и научиться понимать, где какая засада поджидает, чтобы ее избежать. И помнить, что нет на свете интереснее места, нежели рифы Красного моря.

Я вот смотрю ты в этом спец. Можно ли проконсультироваться куда бы махнуть с дитями? Например в тот же Шарм. Сразу скажу — акул не боюсь :black_eye:

Поделиться сообщением

кроме моря там полно развлечений, таких как сафари (квадрациклы, багги, джипы), всякие экскурсии...

а покупаться и позагорать можно и на мелководье;)

у нас например пляж был без этих "дорожек", и очень ничего даже покупались, метров за 150 от берега уже по горло, купайся не хочу;)

Поделиться сообщением

Я вот смотрю ты в этом спец. Можно ли проконсультироваться куда бы махнуть с дитями? Например в тот же Шарм. Сразу скажу — акул не боюсь :black_eye:

Прежде, чем советовать, желательно знать привходящие обстоятельства. Возраст детей, умеют плавать или нет, подразумевается знакомство с подводным миром или ну его на фиг, нужны тусовки-аквагорки-дискотеки или достаточно хорошего пляжа, планируются ли экскурсии, наличие или отсутствие хотя бы элементарного английского, требования к комфорту, ориентировочный бюджет... Так что огласите весь список, пожалуйста.

Если лень все перечислять, то из популярной "массовки" стоит смотреть на "Русскую деревню" в Хургаде - Али Баба, Аладдин, Жасмин и брат их Титаник-аквапарк. Кругом все свои и сплошная веселуха, до центра недалеко.

Ежели душа жадет покоя, а дети - хорошего мелкого пляжа с возможностью все-таки посмотреть на коралловых рыбок - то Сафага (Менавиль, Соль-и-Мар, Лотус, Шамс...), откуда и на экскурсию в Луксор (рекомендую!) ездить удобнее, нежели из Хургады. А в Шарме для отдыха с детьми отелей немного, большая часть отельных пляжей - то, что я рассказывал выше, коралловая плита и вход с понтона в глубину.

PS То, что акул не боитесь - это хорошо. Главное, чтобы дети не боялись - а то приедете, а в море их силком не загнать будет. Оно вам надо?

Поделиться сообщением

Тупо пожарица. Дети (2,5 и 7 лет) не купабельны, но ножки помочить нужно. Никаких экскурсий не нада. Детские площадки были бы прекрасным подспорьем. Бюджет 60-80 (90). С аглицким — я немного шпрехаю, а остальные ваще ноль.

Поделиться сообщением

Тупо пожарица. Дети (2,5 и 7 лет) не купабельны, но ножки помочить нужно. Никаких экскурсий не нада. Детские площадки были бы прекрасным подспорьем. Бюджет 60-80 (90). С аглицким — я немного шпрехаю, а остальные ваще ноль.

Ну тогда те отели "русской деревни", в Шарме - Фараана Клуб или Сиерра. Но в любом случае есть смысл потерпеть до апреля - слишком велика вероятность сильного ветра, пик ветренного сезона приходится на февраль. Да и вода зимой на мелководье все-таки холодновата, градусов 19-20. То же и в неподогреваемых бассейнах. Загореть же дочерна можно при любой погоде.

Поделиться сообщением

Дам дельный совет))надо просто напросто плыть быстрее соседа)там вот в новостях одни пожилые старушки были съедены,назревает вывод)

+1 ))) :lol::lol:

Поделиться сообщением

Я таки съездил, остался цел и невредим, отдохнул просто великолепно! Пляж, конечно, был закрыт, но понырять удалось на соседнем курорте. Остался жутко доволен и морем, и отелем, и погодой (с небольшой натяжкой).

Поделиться сообщением

Я таки съездил, остался цел и невредим, отдохнул просто великолепно! Пляж, конечно, был закрыт, но понырять удалось на соседнем курорте. Остался жутко доволен и морем, и отелем, и погодой (с небольшой натяжкой).

А ты боялась! ©

:grin:

Поделиться сообщением

остался цел и невредим, отдохнул просто великолепно!

Что, собственно, и требовалось доказать. С возвращением!

Поделиться сообщением

лично я акул не боюсь, ибо я от них далеко!

топикстартера с удачным отдыхом))

Поделиться сообщением

Побережье Египта.Дитёнок большой белой акулы пристаёт к мамке:

- Мааам! Я кушать хочу сильно-сильно!

- Ну, какие проблемы, сынок? Плыви к пляжу, найди пляжника, который заплыл подальше... Затем, покажи из воды плавник, сделай вокруг пловца три круга, и кушай на здоровье!

- Мааам! Я так сильно-сильно кушать хочу, что можно я сразу съем? Без трёх кругов?

- Как хочешь, сына! Нравится с какашками - ешь.

Поделиться сообщением

Гражданин Сербии Драган Стевич случайно убил молотоголовую акулу (рыбу-молота) в Египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Ранее в Шарм-эль-Шейхе акулы совершили ряд нападений на иностранных туристов.

Сообщается, что Стевич сильно напился во время одной из вечеринок. Затем серб разбежался и с высокого трамплина «бомбочкой» прыгнул в прибрежные воды.

Как передает американская газета New York Post, гражданин Сербии упал своим задом прямо на голову рыбе-молоту. Сообщается, что молотоголовая акула от мощного удара погибла на месте.

В результате инцидента Драган Стевич получил незначительные ушибы и сам доплыл до берега. Однако его отправили в больницу, поскольку у него наблюдались признаки отравления алкоголем.

По сообщению газеты, Стевич стал новым героем Шарм-эль-Шейха, спасшим туристический бизнес от акулы-убийцы. По мнению местных жителей, серб убил ту самую акулу, которая ранила трех туристов из России и убила пожилую немку.

Поделиться сообщением

Это газетная утка.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...