Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 В дальних поездках (не берем в расчет трассы типа Москва-Питер) кто нибудь возит с собой про запас канистру с бензином? Поездка в Кострому показала, что вдали от автомагистралей заправок как то совсем мало, а те которые попадаются больше половины - закрыты или не работают. И если, все таки канистра не пригодилась, сколько может в ней хранится бензин не теряя своих свойств? Месяц, пол-года, год? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 добавлю еще пару вопросов по канистрам: в каких можно возить? (алюминий, пластик) сколько объем максимум можно? (из программ Травина помнится, что то ли 20л, то ли 2*20л...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 добавлю еще пару вопросов по канистрам: в каких можно возить? (алюминий, пластик) сколько объем максимум можно? (из программ Травина помнится, что то ли 20л, то ли 2*20л...) В пластик на АЗС запрещают заливать. Просто в своё время у меня были пластиковые канистры по 40 л. Много гонял по командировкам на машине. На АЗС запрещали заливать в них топливо ссылаясь на какой-то внутренний документ. Сам документ не видел. В этом году гонял в Крым. Нафигатор водил по мелким областным и даже районым автодорогам как по территории России, так и по территории Украины. Проблем с топливом вообще не ощутил (один раз только на Украине залил по цене как за бензин какую-то гадость). Заправки, АЗС и целые бензиновые комплексы есть везде. На работе служебки гоняются по 3-м областям. На территории Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей везде много мест где можно получить качественное топливо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 В пластик на АЗС запрещают заливать. Просто в своё время у меня были пластиковые канистры по 40 л. Много гонял по командировкам на машине. На АЗС запрещали заливать в них топливо ссылаясь на какой-то внутренний документ. Сам документ не видел. В пластик нельзя. Статическое электричество. Использую алюминиевую канистру 10л. До нормальной заправки хватит доехать. :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 а как же канистры, которые продают в магазинах?? http://www.ulmart.ru/in_trunk/?r=1__85930;1__89967;1__89975 я как раз собирался покупать.. на 10 литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 В дальних поездках (не берем в расчет трассы типа Москва-Питер) кто нибудь возит с собой про запас канистру с бензином? Поездка в Кострому показала, что вдали от автомагистралей заправок как то совсем мало, а те которые попадаются больше половины - закрыты или не работают. И если, все таки канистра не пригодилась, сколько может в ней хранится бензин не теряя своих свойств? Месяц, пол-года, год? Не надо тут ля-ля нам ))) Заправок по трассе полно. Заправляюсь в области Костромской и дую до Москвы ,проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traas 1 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 В дальних поездках (не берем в расчет трассы типа Москва-Питер) кто нибудь возит с собой про запас канистру с бензином? Поездка в Кострому показала, что вдали от автомагистралей заправок как то совсем мало, а те которые попадаются больше половины - закрыты или не работают. И если, все таки канистра не пригодилась, сколько может в ней хранится бензин не теряя своих свойств? Месяц, пол-года, год? Ездил: на север - до Ярославля на восток - до Казани на северо-запад - до Питера на Юго-Восток - до Пензы проблем с заправками не видел нигде.... это либо лет 20 назад было либо совсем в "медвежих углах"..... + по трассе на "горящем" индикаторе можно смело километров 50 проехать - полюбому до ближайшей заправки хватит.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KERz 65 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 + по трассе на "горящем" индикаторе можно смело километров 50 проехать - полюбому до ближайшей заправки хватит.... риск конечно благородное дело, но лучше перестраховаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 В пластик нельзя. Статическое электричество. Использую алюминиевую канистру 10л. До нормальной заправки хватит доехать. :grin: Бред полнейший! Надо делать различия между пластиками! Наш народ по бедности и по жадности, зачастую использует пищевой пластик. Он действительно не преднозначен для перевозки и хранения ГСМ. Но уже достаточно давно ( а за бугром оч. давно) производятся и соответственно продаются, специальные (сертифицированные) пластиковые канистры для ГСМ. Я такую имею, производства Канады, на 2,5 галлона, а это и есть без малого 10л. Очень удобная штука, красненькая, пузатенькая, что позволяет хранить ее вертикально и занимает мало места, оснащена лейкой с воздухоотводом, которая убирается внутрь канистры. На дальняк всегда беру ее с собой, на всякий пожарный. Частенько привожу ее так и не использованной. На Новогодние поеду в Чехию, обязательно возьму ее с собой! Кстати недавно видел подобную канистру в "Ашане", стоит 380р., а отечественный аналог (только у нее лейка крепится снаружи) 340р. Стоит ли покупать отдельно воронку за 85р.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Бред полнейший! Поаккуратней,уважаемый. Вообще-то,я писал про АЗС. В пластик им запретили разливать из-за опасности возникновения статического электричества. Операторам АЗС некогда разбираться из какого пластика у вас сделана канистра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 риск конечно благородное дело, но лучше перестраховаться Есть такой способ езды - называется "Езда в полбака". Залил полный бак, проехал до уровня когда датчик топлива показывает половину и заправь опять до полного. Тогда всегда будет запас топлива. И ещё плюс: если заправил гавно, то хоть с проверенным топливом размешается. И ущерб для авто минимизируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Поаккуратней,уважаемый. Вообще-то,я писал про АЗС. В пластик им запретили разливать из-за опасности возникновения статического электричества. Операторам АЗС некогда разбираться из какого пластика у вас сделана канистра. Из Вашего поста Уважаемый, ничего не видно про АЗС. А переламывающихся от работы операторов АЗС, я еще ни разу не наблюдал. Проблем с заправкой, своей канистры небыло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Есть такой способ езды - называется "Езда в полбака". Залил полный бак, проехал до уровня когда датчик топлива показывает половину и заправь опять до полного. Тогда всегда будет запас топлива. И ещё плюс: если заправил гавно, то хоть с проверенным топливом размешается. И ущерб для авто минимизируется. +1 в дальних поездках на неизвестных дорогах всегда так делаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Есть такой способ езды - называется "Езда в полбака". Залил полный бак, проехал до уровня когда датчик топлива показывает половину и заправь опять до полного. Тогда всегда будет запас топлива. И ещё плюс: если заправил гавно, то хоть с проверенным топливом размешается. И ущерб для авто минимизируется. и я так же езжу. всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Из Вашего поста Уважаемый, ничего не видно про АЗС. А Вы ещё раз внимательнее почитайте цитату и ответ в сообщении №4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 заправляться на заправках, где нет приставучих работников заправляешься спокойно сам и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 И если, все таки канистра не пригодилась, сколько может в ней хранится бензин не теряя своих свойств? Месяц, пол-года, год? лучше всего алюминиевая канистра, бензин храниться 3 месяца без изменения своих свойств,дальше ухудшаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Есть такой способ езды - называется "Езда в полбака". Так обычно и делаю, но на заправках с надписью "бензин" без названия организации, и без единой машины, которая там заправляется - все равно стремно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 И если, все таки канистра не пригодилась, сколько может в ней хранится бензин не теряя своих свойств? Месяц, пол-года, год? лучше всего алюминиевая канистра, бензин храниться 3 месяца без изменения своих свойств,дальше ухудшаются. все верно - еще добавлю, что в канистре должно быть как можно меньше воздуха - чем его больше. тем быстрее бензин спортится. А плясать от полного бака - это верно :dance2: правда я чего-то последнее время на лампочке доезжаю ... то заправка не та, то еще чего - стремновато, тоже о канистре подумываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 правда я чего-то последнее время на лампочке доезжаю ... то заправка не та, то еще чего - стремновато, тоже о канистре подумываю. Тоже об этом думаю. Заправляюсь обычно только на "Роснефть", их у меня две по ходу.. Часто утром, попадаю в пересменок, а вечером они на противоположной стороне. Приходиться где то те же 10л перехватывать. С канистрой будет попроще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Соклубники! А Вам охота каждый раз иметь дело с канистрой? Просто в своё время в дальние поездки всегда брали с собой канистры. Так вот заправлять машинку из канистры не очень приятное занятие. То машинку обольешь, то себя. И ходишь потом полдня с амбрэ Аи-76 - аж самому противно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 То машинку обольешь, то себя. А аккуратнее никак нельзя? Воронку с большим стаканом, канистру не слишком тяжелую (10л например) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 А аккуратнее никак нельзя? Воронку с большим стаканом, канистру не слишком тяжелую (10л например) Вот именно поэтому имеется алюминиевая канистра 10 л и воронка с большим стаканом и длинной откручивающейся трубкой. Пользуюсь давно и ни разу не облился :grin: :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 А аккуратнее никак нельзя? Воронку с большим стаканом, канистру не слишком тяжелую (10л например) Вот поэтому и написал. Как не старайся - такие казусы происходят. Частота этих проявлений зависит в основном конечно от Вас. Но они происходят! Я просто предупредить соклубников хотел. Иногда даже выручают - это когда у гайца после вчерашнего головка бо-бо, а тут от Тебя ещё бензином прёт за версту. Отпускали с миром. В конце 90-х - начале 2000-ных годов (когда я активно осматривал памятные места владычеств Привожского Федерального Округа) реально существовала проблема с приобретением топлива. Заправок было значительно меньше, качество бензина - "через раз", а самое главное была колоссальная разница в цене на топливо. Запросто можно было нарваться на АЗС, где бензин стоил на 50% дороже, чем на АЗС через 50 км. Поэтому и возили с собой канистры. И чем больше канистра, тем спокойнее спать в машине. ))) А сейчас для центральной части РФ (Зауралье и отдельные земельства не беру) можно спокойно передвигаться вообще без канистр. АЗС есть везде, бензин одинаково гавенный на всех заправках. Так зачем ещё с собой возить канистру? Лишний груз? Дополнительный источник опасности? Дополнительные проблемы если канистра протечет? Вам нравится как пахнет бензином в багажнике или салоне? Я никого отговаривать не собираюсь - это моё мнение, а не аксиома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Так зачем ещё с собой возить канистру? Лишний груз? Дополнительный источник опасности? Дополнительные проблемы если канистра протечет? Вам нравится как пахнет бензином в багажнике или салоне? Я никого отговаривать не собираюсь - это моё мнение, а не аксиома. речь идет не о постоянном таскании канистры с собой, а как вариант подстраховки в дальней дороге. ситуации бывают разными - на проселок завернуть или ночью греться, или просто заболтаться с хорошим попутчиком :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах