Перейти к публикации
sereno

регулировка паузы дворников

Рекомендованные сообщения

не разбирал ли кто правый подрулевой на предмет регулировки паузы? 3-5-8-10 это как то неудобно. я бы сделал примерно 3-6-12-20. полагаю там просто стоят резисторы, которые задают в реле контур заряда, как на некоторых машинах, где регулировка крутилкой. поменять резюки на другие и нормально. но где они - в самой ручке или в релюшке?

Поделиться сообщением

.kia-club.ru А ты зайди сюда .Там есть Мхаил (МИХ-МИХ) у него есть доступ к офицыальному сайту и он частенько выкладывает от туда схемы .

.kia-club.ru

http://www.forum.kia-club.ru/search.php?se...c804cac0ccc37a2

Поделиться сообщением

Смотрел схему,чё-то не нашёл релюхи,В самом переключателе(исходя из схемы) находится что-то типа реле,наверно капать надо там.....И мне кажется что не резюками,а кондёрами регулируется.....но это моё мнение :g:

0_4c9c8_fe527fa_XL.jpg

Поделиться сообщением

у меня на старой было сделано резюком, который шел на реле паузы, он влиял на скорость заряда контура RC. переменик на 20кОм регулировал от 6 до 20сек. полдагаю тут так же тока резюки 4 постоянных разного сопротивления. на схеме они просто не указаны могут быть. это отражено в одной из моих статей в за рулем. но надо разбираться как все точно реализовано

Поделиться сообщением

Смотрел схему,чё-то не нашёл релюхи,В самом переключателе(исходя из схемы) находится что-то типа реле,наверно капать надо там.....И мне кажется что не резюками,а кондёрами регулируется.....но это моё мнение :g:

Вообще-то любой аппаратный таймер может быть выполнен двумя схемными решениями:

1. Времязадающая RC-цепочка, грубо поясню так: С=1мкф + R=4,7к = частота 1Гц, либо С=10мкф + R=470 Ом = 1Гц, поэтому неважно чем корректировать, но проще и точнее подбирать частоту резистором.

2. Генератор высокой частоты + счетчики-делители доводят до нужной частоты, сегодня как правило выполняется на специализированных микросхемах.

Не вижу по схеме что тут можно подстроить, всё находится в контроллере РСВ, надо его смотреть

653cd7370e9d.jpg

Поделиться сообщением

я так понимаю регулировка по схеме это MIST SWITCH. полагаю оптимальнее всего это внутри резюки, которые просто складываются друг с другом и выдают сопротивление для RC-цепи все больше и больше. осталось разобрать подрулевой и проверить что там внутри. вот это самое сложно, как его снять?

Поделиться сообщением

я так понимаю регулировка по схеме это MIST SWITCH. полагаю оптимальнее всего это внутри резюки, которые просто складываются друг с другом и выдают сопротивление для RC-цепи все больше и больше. осталось разобрать подрулевой и проверить что там внутри. вот это самое сложно, как его снять?

Мне кажется, что MIST SWITCH это движение "вверх" после OFF подрулевым переключателем, а вот регулятора паузы в схеме нигде не нашёл, видимо не нужно нам это знать подумали авторы журнала электросхем. Думаю, провода от регулятора по любому должны идти на контроллер РСВ

Поделиться сообщением

и где находится данный контроллер? в предыдущей машине было так:

9d9422419959b71bd8e5026f20459956b28d0575366235.jpg

серый провод от режима INT (53с)просто разрезал и вставил переменник на 22к. вскрывали релюшку - все на микросхеме, в цепи RC уже стоял один резюк в цепи как раз серого провода. добавляя в разрез серого провода дополнительный резюк и увеличивало время перезаряда цепочки. опытным путем выявил, что примерно на 30к цепь переставала вообще заряжаться, так что и оставил переменник на 22к. можно, конечно, резануть провод от INT таким же образом, но хз даже какой его цвет, схемы неважные. да и если прокатит, то первая скорость тоде сместится, а надо ее оставлять, а смещать другие. а жаль...

Поделиться сообщением

и где находится данный контроллер? в предыдущей машине было так:

9d9422419959b71bd8e5026f20459956b28d0575366235.jpg

серый провод от режима INT (53с)просто разрезал и вставил переменник на 22к. вскрывали релюшку - все на микросхеме, в цепи RC уже стоял один резюк в цепи как раз серого провода. добавляя в разрез серого провода дополнительный резюк и увеличивало время перезаряда цепочки. опытным путем выявил, что примерно на 30к цепь переставала вообще заряжаться, так что и оставил переменник на 22к. можно, конечно, резануть провод от INT таким же образом, но хз даже какой его цвет, схемы неважные. да и если прокатит, то первая скорость тоде сместится, а надо ее оставлять, а смещать другие. а жаль...

В этой схеме действительно всё ясно, в нашей можно попробовать след. образом: померить сопротивление переменного резистора (интервального) в крайних положениях и последовательно в разрыв переменника включить резистор на 10% - 50% от сопротивления переменного, лучше даже вместо резистора второй переменник воткнуть на время настройки, потом замерить сопротивление этого переменника и воткнуть такое же но постоянное.

А контроллер может находиться как и рядом с подрулевым, так и рядом с мотором, или на общей плате, надо схему по юзать.

Габаритами будет не более обычного реле.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 14 Сообщений
    • 8527 Просмотров
    • 57 Сообщений
    • 53941 Просмотров
    • disa
    • disa
    • 24 Сообщений
    • 32543 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 9038 Просмотров
    • 4 Сообщений