Перейти к публикации
QDM

Как готовить продукты?

Рекомендованные сообщения

Народ, как бы смешно не звучало, но требуется помощь в сабже:

1. Как жарить шампиньоны(свежие) с луком?

2. Как варить морковь?

3. Сколько варится картошка на салат? (умею только жарить =\)

4. Как определить готовность п.1 и п.2

 

Прошу не отсылать гуглить, ибо мне нужен проверенный кем-то на опыте метод. Вызвонить своих двух подруг-кулинаров не могу.

Непосредственно с приготовлением вышеозначенного не сталкивался в одиночку. А нужно.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, как бы смешно не звучало, но требуется помощь в сабже:

1. Как жарить шампиньоны(свежие) с луком?

2. Как варить морковь?

3. Сколько варится картошка на салат? (умею только жарить =\)

4. Как определить готовность п.1 и п.2

 

Прошу не отсылать гуглить, ибо мне нужен проверенный кем-то на опыте метод. Вызвонить своих двух подруг-кулинаров не могу.

Непосредственно с приготовлением вышеозначенного не сталкивался в одиночку. А нужно.

Заранее спасибо.

картоху и морковь можно вместе (почистил, порезал, картоху пополам, залил холодной водой и вперед), но морковь разрезать на несколько частей, так как она варится дольше чем картоха. Ножиком тыкай их иногда, когда почувствуешь, что легко протыкаются, значит готово. Про шампиньоны не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если картоху с морковкой на салат варишь, то их лучше не чистить (помыть понятно дело надо :) ), а варить в "мундире", так картоха меньше развариваться будет, потом резать удобней.

А шампиньоны, помыл, порезал и на сковородку, а лучку в грибы лучше попозже засыпать. Жарить грибы примерно 20-30 мин. на растительном масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, как бы смешно не звучало, но требуется помощь в сабже:

1. Как жарить шампиньоны(свежие) с луком?

 

 

 

шампиньоны помыть хорошенько, нарезать пластинками.

на сковороде обжарить лук до прозрачности, положить туда шампиньоны и жарить минут 15-20, должен выкяпититься получившийся сок.

и все!

 

по морковь и картошку правильно подсказывают!

 

С Наступающим Новым Годом!!!!! :ded_moroz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А шампиньоны, помыл, порезал и на сковородку, а лучку в грибы лучше попозже засыпать. Жарить грибы примерно 20-30 мин. на растительном масле.

Огромное спасибо.

Только, вот чёрт, картошку уже почистил и варить поставил.. Решил на свой страх и риск её готовить. (конечно же не мыл! :D )

Грибы - пойду жарить, спасибо!!!

 

А по моркови - примерно сколько по времени? Тыкать, как и картоплю?

 

Lenok, NEL - так сколько по времени? =) И когда лук....

 

 

Всех так же с Наступающим!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по моркови - примерно сколько по времени? Тыкать, как и картоплю?

Всех так же с Наступающим!!!

я всегда на тык проверяю.

тебя тоже с наступающим)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну мои родственники ни когда не резали картоху и морковь иначе потом и срезы срезать будешь - кожура не чистая. Варить все вместе не разрезая до легкого протыкания морковки (свеклы). На венигрет если что и свеклу туда же. Варить на медленном огне, сколько не скажу но больше получаса точно.

 

Грибы жарятся просто.

Чищенный и нарезанный не очень мелко или крупно лук засыпаешь на раскаленную с подсолнечным маслом рафинированном сковородку (аккуратно - масло брыжжет), помешивая регулярно до золотистого цвета, огонь при жарке умеренный. Дальше забрасывай мытые и нарезанные не мелко грибы, посоли как говорят по вкусу лучше меньше чем больше. Огонь ниже среднего помешивая потом под крышку на минимальный огонь изредка помешивая. Готовность по вкусу. Утушенные должны быть.

 

С Новым Годом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А по моркови - примерно сколько по времени? Тыкать, как и картоплю?

 

Lenok, NEL - так сколько по времени? =) И когда лук....

Всех так же с Наступающим!!!

 

По времени морковь готовится столько же, сколько и картофель.

Лук быстрее -10-15 мин.

(Что, готовится романтический вечер? :) )

 

А в мои обязанности входит - заполнить бар. Набрал шампанского, виски, текилу, Шеридан, Ирландский крем, Мартини. Буду миксерить. :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага. Грибы, значит, после лука. Ясно.

Всем спасибо за подробное описание, дополнили друг друга, даже я, профан в этом, всё понял! =)

Насчёт "готовность по вкусу" - я не ел их ни разу :-[не знаю как. Утушены - понимаю.

Цвет меняется? По нему ориентироваться нельзя?

 

Морковка и картошка будут по отдельности вариться, ибо уже почищены, а картошка даже минут 20, как поставлена.

Всё на салаты, винигрета не планировалось =)

 

to Вит1111

Ну, не знаю, можно,наверное, и так назвать. Отмечать НГ будем вдвоём с моей девушкой. Больше никто не придёт..

Что до готовки - сегодня у меня "выходной"(с работы утром пришёл), а она - работает, соответственно готовлю всё я. В принципе, проблемы с приготовлением только вышеозначенного возникли.

А так - рецептами подруга моя поделилась(она кулинар), но дозвониться сегодня до неё не смог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Lenok, NEL - так сколько по времени? =) И когда лук....

 

 

 

Лук сначала, минут 10-15 пока прозрачным не станет.

после этого закидываешь туда же шампиньоны и минут 15 на среднем огне. (как ориентир, появится сок от грибов и он должен выкяпить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук сначала, минут 10-15 пока прозрачным не станет.

после этого закидываешь туда же шампиньоны и минут 15 на среднем огне. (как ориентир, появится сок от грибов и он должен выкяпить)

Угу, Koko так же пишет, значит бум делать. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lenok, NEL - так сколько по времени? =) И когда лук....

Всех так же с Наступающим!!!

 

Картошка где то 20-30 мин. варится, морковь чуть побольше.

А про лук в грибы, я смотрю тут у народа разные рецепты. Я обычно лук минут через 10 засыпаю прямо в грибы. Но если предпочитаете лук более поджаристый, то можно и сначала лук, потом грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошка где то 20-30 мин. варится, морковь чуть побольше.

А про лук в грибы, я смотрю тут у народа разные рецепты. Я обычно лук минут через 10 засыпаю прямо в грибы. Но если предпочитаете лук более поджаристый, то можно и сначала лук, потом грибы.

Картошка - 26 минут, с момента закипания. Уже легко тыкается. Видимо готова =)

 

Да, я воспользуюсь вариантом, где лук идёт сначала. Но и Ваш приму во внимание!

 

to ALL Вы все попали =))) Рецепты будут нагло мной переписаны и сохранены для дальнейшего использования, без указания авторских прав! :p

 

 

Ещё, подскажите пожалуйста по размеру..

Морковь 15-20 см длиной и около 3-4 в диаметре. Это "средняя" или "крупная"?

(редкий продукт в моём рационе, оказался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее средняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее средняя

Ага, значит все 4 варить.

 

Всем ещё раз СПАСИБО, ещё раз с Наступающим! (а я ушёл с головой в готовку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бедноватый набор салатиков...

меня прозвали в свое время - салатная душа.

чишо - обращайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бедноватый набор салатиков...

меня прозвали в свое время - салатная душа.

чишо - обращайтесь.

Карен, салатов - 6 видов =), просто остальное - я знаю, как готовить, а с этими продуктами возник ступор, поэтому спросил =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы там вдвоем на лопнете? :) с шести салатов-то? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему сразу лопнуть?

можно сделать небольшое количество!

чуть-чуть.

но зато разных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу сразу обоим:

Салатов 6 штук + закуска + горячее + торт.

Количество - как обычно в России, тазик каждого(кроме острого, его немного)

Итого - 5 тазиков салата... Оливье отсутствует.

Лопнем ли? Лопнем. За это спасибо подруге за рецепты салатов ""оптимизированые" под небольшое кол-во людей", да и мне, который не поскупился на "оптимизацию" трёх из них, да и просто широту русской души.

Лопнем с размахом, грохот долетит и до вас всех =)

Мытищи, как бы не снесло ударной волной, ибо под боком, да и Казань нормально услышит =)) :D

 

А на самом то деле... Надеюсь, хоть понравится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу сразу обоим:

Салатов 6 штук + закуска + горячее + торт.

Количество - как обычно в России, тазик каждого(кроме острого, его немного)

Итого - 5 тазиков салата... Оливье отсутствует.

Лопнем ли? Лопнем. За это спасибо подруге за рецепты салатов ""оптимизированые" под небольшое кол-во людей", да и мне, который не поскупился на "оптимизацию" трёх из них, да и просто широту русской души.

Лопнем с размахом, грохот долетит и до вас всех =)

Мытищи, как бы не снесло ударной волной, ибо под боком, да и Казань нормально услышит =)) :D

 

А на самом то деле. Надеюсь, хоть понравится...

Арсений , приветик! С наступающим тебя !!!!!!!! Ольгу побаловать вкусностями хочешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арсений , приветик! С наступающим тебя !!!!!!!! Ольгу побаловать вкусностями хочешь?

Угу. Ответил в ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу сразу обоим:

Салатов 6 штук + закуска + горячее + торт.

Количество - как обычно в России, тазик каждого(кроме острого, его немного)

Итого - 5 тазиков салата... Оливье отсутствует.

Лопнем ли? Лопнем. За это спасибо подруге за рецепты салатов ""оптимизированые" под небольшое кол-во людей", да и мне, который не поскупился на "оптимизацию" трёх из них, да и просто широту русской души.

Лопнем с размахом, грохот долетит и до вас всех =)

Мытищи, как бы не снесло ударной волной, ибо под боком, да и Казань нормально услышит =)) :D

 

А на самом то деле... Надеюсь, хоть понравится...

Постарайтесь не лопнуть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постарайтесь не лопнуть...

Не лопнули.

Но в таких количествах готовить - это явный перебор. Надо было действительно "по ложке" каждого салата. И хватило бы за глаза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не лопнули.

Но в таких количествах готовить - это явный перебор. Надо было действительно "по ложке" каждого салата. И хватило бы за глаза.

Ну слава Богу...а то я испереживался весь! :rolleyes: Хорошо то, что хорошо кончается... :good2: С Новым годом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...