sangen 19 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 не только пеку, но и тесто для пирожков и пельменей делаю Прошу рецептик ваш в "студию" А то кроме хлеба ничего не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 А вот есть покапаться ЗДЕСЬ - можно кучу вкусностей найти!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayho 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Прошу рецептик ваш в "студию" А то кроме хлеба ничего не делал. Да в общем то ничего особенного )) Все из панасониковской книжки ). Купили еще форму для пельменей и жизнь совсем облегчилась ), а пока делаю первую партию пельменей, печка земешивает тесто для второй. И кстати, на сайте Хлебопечка действительно много интересных рецептов, оттуда утырила и рецепт ржаного практически из подручных средств, но очень очень вкусный. Если заинтересует кого то, напишу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Агрегат с автоматическим дозатором. :good2: Это с диспенсером что-ли? Хочу купить Панас 2501...уже заказала, но пока думаю...Хочу маме подарить на ДР. Сижу на сайте Хлебопечка.ру - там много инфы всякой. У меня Вика начала готовить домашний "Деревенский" хлеб. Только не в хлебопечке, а в духовой печи. И теперь не нуждаюсь в данном аппарате. Зато в ХБ почти не надо следить за выпечкой, а в духовке постоянно... Хотя многие используют ХБ для замеса теста, а пекут булочки/крендели/пиццу и пр. в духовке. Тесто лучше, чем мять руками)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Это с диспенсером что-ли? Да-да-да. ....для замеса теста, а пекут булочки/крендели/пиццу и пр. в духовке. Тесто лучше, чем мять руками)) Да-да-да. Саш, sangen, а у тебя есть опробованный рецепт кукурузного, а то я сочиняла-сочиняла, а в итоге булыжник получился! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 опробованный рецепт кукурузного чего на сайте не глянешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 У меня хлеб всегда получается мокроватый.... а корка жестковатая.... все по рецепту с точностью до миллиметра в мерных чашечках и ложечках... что я делаю не так...? не понятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 чего на сайте не глянешь? Глянула, почитала, вроде поняла, вроде вменяемая была... только не фига не вышло.... Там, по отзывам тоже, пекут, кто в лес, кто по дрова..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Саш, sangen, а у тебя есть опробованный рецепт кукурузного, а то я сочиняла-сочиняла, а в итоге булыжник получился! Есть! Один из книжки намутил, а другой сам мастерил чтоб больше кукурузной муки было в рецепте( люблю кукурузу) - буду дома сброшу на сайт. У меня хлеб всегда получается мокроватый.... а корка жестковатая.... все по рецепту с точностью до миллиметра в мерных чашечках и ложечках... что я делаю не так...? не понятно... Поподробней пожалуйста:рецепт и используемая мука, дрожжи + режим и сама хлебопечка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Там, по отзывам тоже, пекут, кто в лес, кто по дрова..... Поэтому я и пытаюсь проверенными рецептами пользоваться, а то пока все подберешь :black_eye: Да и во многих рецептах для меня по пропорциям индигридиентов боольшие сомнения то воды очень мало относительно всего замеса, то ещё какие-нибудь пропорции. Но я любитель и только учусь. :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Кукурузный хлеб что сам подгонял: сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 400 гр Кукурузная мука - 200 гр Соль - 2 ч.л. Сахар(мед на замену) - 2 ст.л. Раст. масло(сливоч. масло) - 4 ст.л. Вода 380 мл. Режим основной, размер XL, корочка средняя P.S.: По желанию иной раз добавляю изюм/цукаты/орех - ,на любителя, полный диспенсер. Тогда режим основной Raisin. Больше 200гр кукурузной муки не советую делать, т.к. хлеб слишком рассыпчатый будет(оссобенности кукур.муки). Позже выставлю рецептик с итальянскими травами :good2: Пальчики оближешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayho 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Позже выставлю рецептик с итальянскими травами :good2: Пальчики оближешь Очень было бы интересно )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Кукурузный хлеб что сам подгонял: Позже выставлю рецептик с итальянскими травами :good2: Пальчики оближешь Вот спасибочки! Бум пробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. Мука пшеничная – 500г Соль – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Масло оливковое – 2 ст. л Вода – 230 мл. Томатная паста – 2 ст. л. (развести в воде) Травы итальянской кухни (Kamis в пакетиках) – 2 ч. л. 1 красный(можно простой) лук обжаренный полукольцами или как вам нравиться порубить 2 зубчика чеснока, обжаренные с луком Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayho 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком очень заманчиво ) Спасибо. Прикупим камис и в выходные попробую своих порадовать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 В рецепте Бородинского хлеба указал фирму сухого кваса что использую взямен солода! Квас Саф - не понравился тем что он как синтетика и не понятно что за бурда получается когда его завариваешь кипятком и вкусом отличается в худшую сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 В рецепте Бородинского хлеба указал фирму сухого кваса что использую взямен солода! Квас Саф - не понравился тем что он как синтетика и не понятно что за бурда получается когда его завариваешь кипятком и вкусом отличается в худшую сторону. В следующий раз, на встречу, помимо атрибутики я тебе солод в подарок привезу!!! :D Если в кукурузный хлеб положить чайную ложку КУРКУМЫ - хлеб получится желтым, красивым, солнечным!!!!! Про итальянский хлеб: томатную пасту развести водой..... Вопрос: той, которой 230мл? или дополнительной, тогда скока? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 В следующий раз, на встречу, помимо атрибутики я тебе солод в подарок привезу!!! :D Вот спасибо! По куркуме - пробывал, да красивей получается, но вкус меняется - может переборщил этой куркумы и после этого отказался от неё. Про итальянский хлеб: томатную пасту развести водой..... Вопрос: той, которой 230мл? или дополнительной, тогда скока? Да в той воде 230 мл разводить. Масло для обжарки можно отдельно использовать, но если кто на диете - то можно и в 2 ложках оливкового(подсолнечного) масла все сделать. Заметил что на Оливковом масле хлеб получше получается, но и на подсолнечном не плохо выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Спасибо, хороший человек! Где можно купить солод, добавки и улучшители муки? Здесь: Тынц Обратите внимание, что у них есть и интернет-магазин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 В выходные пекла Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком.... Первая буханка была съедена за несколько часов, пришлось печь еще!!! ))) Полный восторг! Спасибо, Саш! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Не за что! На ЗДОРОВЬЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayho 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 В выходные пекла Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком.... Первая буханка была съедена за несколько часов, пришлось печь еще!!! ))) Полный восторг! Спасибо, Саш! Тоже пекла его. Просто замечательно. Хлеб вынюхали еще в процессе приготовления ) Вкуснятина! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Прикупила Панас 2501. Вступаю я ряды))) Оксан, а на Коровинке ты где живешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Прикупила Панас 2501. Вступаю я ряды))) Оксан, а на Коровинке ты где живешь? Молодец! А весы есть? Без весов не удобственно. Пересечение Коровинки с Клязминской, в длиииииииинном доме, где 7 континент. А чё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Весы будут. Купила, но сдала обратно. Куплю другие. У тебя какие? Я с тех краев, живу в Зеленограде. Официально на Коровинском между Федоровской клиникой и Метростроем. В детстве жила на Карельском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах