Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 ...... рецепт вкусного Украинского хлеба: ......1,5 ст. л. солода;....... sangen, я так понимаю, что в этом рецепте солод надо кипятком заваривать???? Любимый муж все сухое насыпал и воды налил. Печка с замесом не справлялась, громко жаловалась - доливала пока тесто не вымешалось..... 420 - как по рецепту - очень мало или что-то не так???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 Солод кипятком отдельно заливаешь и ждешь остывания - ЭТО в Бородинском хлебе Украинский хлеб - прям в бак засыпал, всухую. Печка натужно молотила - причина тяжелая ржанная мука, нужно для каждой марки(производителя) ржаной муки подбирать воду(методом подливания воды в замес). Я когда использую ржаную обдирную муку(московского завода), кстати она лучше чем всякие бакалейники, прохоры, лью порядка 470-480 мл, когда кудесницу 420 мл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 sangen Понятно.Метод научного тыка)) LadyOlga Весы у меня вот такие Мне их тетушки рекомендовали, у которых тоже хлебопечки. Оч. довольна. Компактные, можно повесить (на фото не видно), чтоб не мешались. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 Если в простой белый хлеб по самому стандартому рецепту в муку насыпать 1.5 чайных ложки "Прованских трав" (или других, какие нравятся) получается душевноооооооооо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Начала печь уже)) Теперь ищу хороший рецепт для ржаного хлебушка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Пост 24. К любому Ржаному нужно приноровиться, т.к. ржаная мука - у всех производителей разная...... Удачи))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Пост 24. Это Бородинский, а надо Ржаной)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Смотри и выбирай, что понравится тут: http://hlebopechka.r...26&&board=265.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Смотри и выбирай, что понравится тут: http://hlebopechka.r...26&&board=265.0 Я там зарегистрирована))) Белый хлеб пекла по одному из рецептов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Пересечение Коровинки с Клязминской, в длиииииииинном доме, где 7 континент. Проезжала мимо этого дома в воскресенье - про тебя вспомнила))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Проезжала мимо этого дома в воскресенье - про тебя вспомнила))) Надеюсь, ничего плохого???? Все равно приятно!!!)) Мультиварку хочу! С большой кастрюлей! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayho 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Начала печь уже)) Теперь ищу хороший рецепт для ржаного хлебушка)) Могу предложить рецептик, стащенный с сайта Хлебопечка. Просто и всем нравится 1.5 чайн. ложки дрожжей хлопья (я беру "4 злака") 3 ст. ложки мука ржаная 255 гр мука пшеничная 90 гр в 270 мл воды размешать 1 чл соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса масло растительное 2 ст.ложки Режим "Ржаной" и лопатка для ржаного хлеба. (у меня Панасоник). Проконтролировать замес, очень возможно нужно будет подмешать тесто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksi 213 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 а чего не заехала за рецептом? Проезжала мимо этого дома в воскресенье - про тебя вспомнила))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Мультиварку хочу! С большой кастрюлей! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует???? Там же на Хлебопечка.ру почитай или зайди на Мультиварка.ру. Опять же Панасоник 18 рулит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зель 6 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Согласен панасоник рулит на все 100, у меня уже 14 год пошел печке и работает как часы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Начиталась - крышу сорвало! :shok: Бум дальше читать!))) Присматриваюсь к BRAND, стОит или нет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Надо смотреть исходя из марок, которые реально купить. Многие я даже не слышала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 @sangen, Александр, сегодня попробывал испечь Бородинский по твоему рецепту. Крайне недурственно, особенно со сливочным маслом и сладким горячим чаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 Тему нечитал,сразу нахрапом,есть ли хорошая печка в районе 4-5 килорублей и забуду ли я про магазинный хлеб и взбивает ли она ингридиенты в тесто??? Склоняюсь к мулинексу,панасонику и борк.Только вот борк новые модели за 8 и за 12,боюсь пообноситься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Забудешь, если не будешь лениться и добавишь фантазию. Советую - Панас 2501 с диспенсером, но он мальца подороже - от 5.6 круб У Sangen"a, у LadyOlg"и и у меня- Панас, у Vitlы - милинекс, какой не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Мулинекс - лучше (хлебопечка) Мультиварки - cuckoo ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 у Vitlы - милинекс, какой не знаю.@Bubniha У мне вообще самая простая и дешевая, за 2 тыщи купленная... Мулинекс OW 200033 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Иришкин, на нормальный объем CuсKoo (от 4 литров) я не зарабатываю, жаба душит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 С маслом и чаем - полностью согласен. Плюс иногда, для разнообразия, я добавляю в Бородинский хлеб 2 ст.ложки сухого молока. Попробуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 А знаете, в магазинах продаётся хлеб - "Ароматный", оченна вкусный... У кого нить рецепт есть??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах