Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

не только пеку, но и тесто для пирожков и пельменей делаю

Прошу рецептик ваш в "студию" ;)

А то кроме хлеба ничего не делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот есть покапаться ЗДЕСЬ - можно кучу вкусностей найти!!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу рецептик ваш в "студию" ;)

А то кроме хлеба ничего не делал.

Да в общем то ничего особенного )) Все из панасониковской книжки ). Купили еще форму для пельменей и жизнь совсем облегчилась ), а пока делаю первую партию пельменей, печка земешивает тесто для второй. И кстати, на сайте Хлебопечка действительно много интересных рецептов, оттуда утырила и рецепт ржаного практически из подручных средств, но очень очень вкусный. Если заинтересует кого то, напишу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Агрегат с автоматическим дозатором. :good2:

Это с диспенсером что-ли?

 

Хочу купить Панас 2501...уже заказала, но пока думаю...Хочу маме подарить на ДР. Сижу на сайте Хлебопечка.ру - там много инфы всякой.

 

У меня Вика начала готовить домашний "Деревенский" хлеб. Только не в хлебопечке, а в духовой печи.

И теперь не нуждаюсь в данном аппарате.

Зато в ХБ почти не надо следить за выпечкой, а в духовке постоянно... Хотя многие используют ХБ для замеса теста, а пекут булочки/крендели/пиццу и пр. в духовке. Тесто лучше, чем мять руками))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это с диспенсером что-ли?

Да-да-да.

....для замеса теста, а пекут булочки/крендели/пиццу и пр. в духовке. Тесто лучше, чем мять руками))

Да-да-да.

 

Саш, sangen, а у тебя есть опробованный рецепт кукурузного, а то я сочиняла-сочиняла,

а в итоге булыжник получился! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опробованный рецепт кукурузного

чего на сайте не глянешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня хлеб всегда получается мокроватый.... а корка жестковатая.... все по рецепту с точностью до миллиметра в мерных чашечках и ложечках... что я делаю не так...? не понятно... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чего на сайте не глянешь?

 

Глянула, почитала, вроде поняла, вроде вменяемая была... только не фига не вышло....

Там, по отзывам тоже, пекут, кто в лес, кто по дрова..... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, sangen, а у тебя есть опробованный рецепт кукурузного, а то я сочиняла-сочиняла,

а в итоге булыжник получился! :)

Есть! Один из книжки намутил, а другой сам мастерил чтоб больше кукурузной муки было в рецепте( люблю кукурузу) - буду дома сброшу на сайт.

 

У меня хлеб всегда получается мокроватый.... а корка жестковатая.... все по рецепту с точностью до миллиметра в мерных чашечках и ложечках... что я делаю не так...? не понятно... :(

Поподробней пожалуйста:рецепт и используемая мука, дрожжи + режим и сама хлебопечка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там, по отзывам тоже, пекут, кто в лес, кто по дрова..... :)

Поэтому я и пытаюсь проверенными рецептами пользоваться, а то пока все подберешь :black_eye:

Да и во многих рецептах для меня по пропорциям индигридиентов боольшие сомнения то воды очень мало относительно всего замеса, то ещё какие-нибудь пропорции. Но я любитель и только учусь. :123pleasantry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кукурузный хлеб что сам подгонял:

сухие дрожжи - 2 ч.л.

Пшеничная мука - 400 гр

Кукурузная мука - 200 гр

Соль - 2 ч.л.

Сахар(мед на замену) - 2 ст.л.

Раст. масло(сливоч. масло) - 4 ст.л.

Вода 380 мл.

 

Режим основной, размер XL, корочка средняя

P.S.: По желанию иной раз добавляю изюм/цукаты/орех - ,на любителя, полный диспенсер. Тогда режим основной Raisin. Больше 200гр кукурузной муки не советую делать, т.к. хлеб слишком рассыпчатый будет(оссобенности кукур.муки).

 

 

Позже выставлю рецептик с итальянскими травами :good2: Пальчики оближешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позже выставлю рецептик с итальянскими травами :good2: Пальчики оближешь

Очень было бы интересно ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кукурузный хлеб что сам подгонял:

 

Позже выставлю рецептик с итальянскими травами :good2: Пальчики оближешь

 

Вот спасибочки! Бум пробовать! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком

Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

Мука пшеничная – 500г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л

Вода – 230 мл.

Томатная паста – 2 ст. л. (развести в воде)

Травы итальянской кухни (Kamis в пакетиках) – 2 ч. л.

1 красный(можно простой) лук обжаренный полукольцами или как вам нравиться порубить

2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

 

Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком

 

очень заманчиво ) Спасибо. Прикупим камис и в выходные попробую своих порадовать )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В рецепте Бородинского хлеба указал фирму сухого кваса что использую взямен солода!

Квас Саф - не понравился тем что он как синтетика и не понятно что за бурда получается когда его завариваешь кипятком и вкусом отличается в худшую сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В рецепте Бородинского хлеба указал фирму сухого кваса что использую взямен солода!

Квас Саф - не понравился тем что он как синтетика и не понятно что за бурда получается когда его завариваешь кипятком и вкусом отличается в худшую сторону.

 

В следующий раз, на встречу, помимо атрибутики я тебе солод в подарок привезу!!! :D

 

Если в кукурузный хлеб положить чайную ложку КУРКУМЫ - хлеб получится желтым, красивым, солнечным!!!!!

 

Про итальянский хлеб:

томатную пасту развести водой..... Вопрос: той, которой 230мл? или дополнительной, тогда скока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В следующий раз, на встречу, помимо атрибутики я тебе солод в подарок привезу!!! :D

Вот спасибо!

 

По куркуме - пробывал, да красивей получается, но вкус меняется - может переборщил этой куркумы и после этого отказался от неё.

 

Про итальянский хлеб:

томатную пасту развести водой..... Вопрос: той, которой 230мл? или дополнительной, тогда скока?

Да в той воде 230 мл разводить.

Масло для обжарки можно отдельно использовать, но если кто на диете - то можно и в 2 ложках оливкового(подсолнечного) масла все сделать.

 

Заметил что на Оливковом масле хлеб получше получается, но и на подсолнечном не плохо выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, хороший человек! :)

 

 

Где можно купить солод, добавки и улучшители муки?

Здесь: Тынц

 

Обратите внимание, что у них есть и интернет-магазин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные пекла Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком....

Первая буханка была съедена за несколько часов, пришлось печь еще!!! )))

Полный восторг! Спасибо, Саш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не за что! На ЗДОРОВЬЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные пекла Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком....

Первая буханка была съедена за несколько часов, пришлось печь еще!!! )))

Полный восторг! Спасибо, Саш!

Тоже пекла его. Просто замечательно. Хлеб вынюхали еще в процессе приготовления ) Вкуснятина! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикупила Панас 2501. Вступаю я ряды)))

 

Оксан, а на Коровинке ты где живешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикупила Панас 2501. Вступаю я ряды)))

 

Оксан, а на Коровинке ты где живешь?

 

Молодец! А весы есть? Без весов не удобственно.

 

Пересечение Коровинки с Клязминской, в длиииииииинном доме, где 7 континент. :)

А чё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весы будут. Купила, но сдала обратно. Куплю другие. У тебя какие?

Я с тех краев, живу в Зеленограде. Официально на Коровинском между Федоровской клиникой и Метростроем. В детстве жила на Карельском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...