Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

...... рецепт вкусного Украинского хлеба:

......1,5 ст. л. солода;.......

 

sangen, я так понимаю, что в этом рецепте солод надо кипятком заваривать????

Любимый муж все сухое насыпал и воды налил. Печка с замесом не справлялась, громко жаловалась - доливала пока тесто не вымешалось.....

420 - как по рецепту - очень мало или что-то не так????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солод кипятком отдельно заливаешь и ждешь остывания - ЭТО в Бородинском хлебе

Украинский хлеб - прям в бак засыпал, всухую.

 

Печка натужно молотила - причина тяжелая ржанная мука, нужно для каждой марки(производителя) ржаной муки подбирать воду(методом подливания воды в замес). Я когда использую ржаную обдирную муку(московского завода), кстати она лучше чем всякие бакалейники, прохоры, лью порядка 470-480 мл, когда кудесницу 420 мл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sangen

Понятно.Метод научного тыка))

 

LadyOlga

Весы у меня вот такие

Мне их тетушки рекомендовали, у которых тоже хлебопечки. Оч. довольна. Компактные, можно повесить (на фото не видно), чтоб не мешались. :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в простой белый хлеб по самому стандартому рецепту в муку насыпать 1.5 чайных ложки "Прованских трав" (или других, какие нравятся) получается душевноооооооооо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начала печь уже)) Теперь ищу хороший рецепт для ржаного хлебушка))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пост 24. К любому Ржаному нужно приноровиться, т.к. ржаная мука - у всех производителей разная......

Удачи)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пост 24.

Это Бородинский, а надо Ржаной))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри и выбирай, что понравится тут: http://hlebopechka.r...26&&board=265.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри и выбирай, что понравится тут: http://hlebopechka.r...26&&board=265.0

Я там зарегистрирована))) Белый хлеб пекла по одному из рецептов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пересечение Коровинки с Клязминской, в длиииииииинном доме, где 7 континент. :)

Проезжала мимо этого дома в воскресенье - про тебя вспомнила)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проезжала мимо этого дома в воскресенье - про тебя вспомнила)))

 

Надеюсь, ничего плохого???? Все равно приятно!!!))

 

Мультиварку хочу! С большой кастрюлей! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начала печь уже)) Теперь ищу хороший рецепт для ржаного хлебушка))

Могу предложить рецептик, стащенный с сайта Хлебопечка. Просто и всем нравится :)

1.5 чайн. ложки дрожжей

хлопья (я беру "4 злака") 3 ст. ложки

мука ржаная 255 гр

мука пшеничная 90 гр

в 270 мл воды размешать 1 чл соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса

масло растительное 2 ст.ложки

Режим "Ржаной" и лопатка для ржаного хлеба. (у меня Панасоник). Проконтролировать замес, очень возможно нужно будет подмешать тесто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чего не заехала за рецептом?

Проезжала мимо этого дома в воскресенье - про тебя вспомнила)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мультиварку хочу! С большой кастрюлей! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует????

Там же на Хлебопечка.ру почитай или зайди на Мультиварка.ру.

Опять же Панасоник 18 рулит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен панасоник рулит на все 100, у меня уже 14 год пошел печке и работает как часы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась - крышу сорвало! :shok: Бум дальше читать!)))

Присматриваюсь к BRAND, стОит или нет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо смотреть исходя из марок, которые реально купить. Многие я даже не слышала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sangen,

Александр, сегодня попробывал испечь Бородинский по твоему рецепту. Крайне недурственно, особенно со сливочным маслом и сладким горячим чаем.

0_116e77_563be10e_L.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тему нечитал,сразу нахрапом,есть ли хорошая печка в районе 4-5 килорублей и забуду ли я про магазинный хлеб и взбивает ли она ингридиенты в тесто??? :nea:Склоняюсь к мулинексу,панасонику и борк.Только вот борк новые модели за 8 и за 12,боюсь пообноситься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забудешь, если не будешь лениться и добавишь фантазию.

Советую - Панас 2501 с диспенсером, но он мальца подороже - от 5.6 круб

У Sangen"a, у LadyOlg"и и у меня- Панас, у Vitlы - милинекс, какой не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мулинекс - лучше (хлебопечка)

Мультиварки - cuckoo

ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у Vitlы - милинекс, какой не знаю.@Bubniha

 

У мне вообще самая простая и дешевая, за 2 тыщи купленная... Мулинекс OW 200033

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иришкин, на нормальный объем CuсKoo (от 4 литров) я не зарабатываю, жаба душит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С маслом и чаем - полностью согласен.

Плюс иногда, для разнообразия, я добавляю в Бородинский хлеб 2 ст.ложки сухого молока. Попробуй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А знаете, в магазинах продаётся хлеб - "Ароматный", оченна вкусный... У кого нить рецепт есть???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...